LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Переезд в США

, ,

13

7

Выполняю обещание, данное вот тут
Ищу работу: C++11, структуры данных, алгоритмы, сеть, lock-free, highload. (комментарий)

В этой теме готов ответить на вопросы о том, как программисту линуксоиду переехать жить в США. Сам уже 1.5 года как переехал.

Так же могу рассказать про сложности, которые могут возникнуть и как их лучше решить. Аренда, налоги, переезд, десткие сады и школы, жизнь в мультикультурном обществе, знание языка, что спрашивают на собеседованиях.

Написать большой пост сил так и не хватило, так что задавайте ваши вопросы.

P.S. Ответы в большинстве своем относятся к Калифорнии и конкретно Долине и ее окресностям. В других штатах все может быть немного по другому.

★★★★★

Последнее исправление: trex6 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Serge10

Т. е. вместо того, чтобы качественно выполнять свою работу (интересно, какое отношение это имеет к благотворительности или филантропии?), гоните халтуру, занимаясь разводом клиентов на деньги?

Нет, это значит, что если клиент готов заплатить за фигню приличные деньги - он заплатит по максимуму. К качеству работы и к ее необходимости это не имеет никакого отношения.

Ошибаетесь. См. пример с заменой колеса, который я выше приводил. Казалось бы, элементарная работа, которая не требует никакого предварительного обучения и квалификации. Доступна 99% людей.

Это у вас от отсутствия навыков самостоятельной работы. И без учета того, что рассчитывая на постороннюю помощь, вы тратите время на поездку в сервис, на ожидание, рискуете попасть не в очередь, перепланируете свой график. В результате менять колесо среднему гражданину скорее всего окажется и интереснее самому.

Понимаете, к чему я веду? Полчаса времени, потраченного на замену колеса, можно было бы посвятить той деятельности, в которой Вы являетесь профессионалом.

Это в том случае, если у вас бизнес, где каждые потерянные вами полчаса обернутся многотысячными потерями. А если вы университетский преподаватель биологии с окладом 10 тыров, то вам лучше самому научиться крутить гайки :)

А это определяется конкурентностью рынка конкретных услуг. Чем она выше, тем больше шансов на то, что работа будет выполнена качественно. Сейчас ситуация для клиента существенно облегчается существованием электронных площадок с обратной связью, где всегда можно заранее почитать отзывы о конкретном специалисте и оценить качество его предыдущих работ. В свою очередь, доход мастеров напрямую зависит от степени удовлетворенности их предыдущих клиентов, так что на рынке выживают только те, кто выполняет заявленные работы качественно....

Смешно. Вы очень далеки от реальности.

Согласитесь, это не то же самое, о чем у нас речь шла исходно, когда пропагандировалась идея все работы самостоятельно выполнять..

Что-то я не помню, чтобы хоть кто-нибудь пропагандировал все работы самостоятельно выполнять. Видимо, вам показалось

Очень часто описанные Вами технологии являются единственным шансом для человека восстановить зубной ряд.

Вы не поняли содержание того, о чем я говорил. В очень многих случаях необходимость восстанавливать зубной ряд является прямым следствием предыдущих стоматологических разводов. Думаю, что не меньше половины пломб, депульпаций, удалений зубов - всего, что приводит впоследствии к необходимости восстановления - выполняется без всякой на то необходимости. Стоматолог заинтересован в выполнении максимального количества процедур за максимальные деньги. А средний посетитель стоматологического кресла, даже если он неглупый человек, напуган, доверчив, и как правило на предложение «а вот тут я вам настоятельно рекомендую запломбировать кариес, здесь депульпировать, а здесь удалить, иначе вас ждут страшные последствия» - безропотно соглашается.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Нет, это значит, что если клиент готов заплатить за фигню приличные деньги - он заплатит по максимуму. К качеству работы и к ее необходимости это не имеет никакого отношения.

В условиях конкуренции это не работает. Потому что клиент обратится со своей проблемой сразу в несколько контор. И получив предложения, от каждой потребует пояснений , почему предлагается именно такое решение, и зачем нужна та или иная стадия. Разумеется, выиграет та контора, которая обеспечит полное решение проблемы за минимальную цену...

Это у вас от отсутствия навыков самостоятельной работы.

Во-первых, помимо навыков нужен еще соответствующий инструмент.

Во-вторых, а откуда у Вас появятся эти навыки, если в отличие от профессионального шиномонтажника Вы колеса в лучшем случае 2 раза в год откручиваете?

И без учета того, что рассчитывая на постороннюю помощь, вы тратите время на поездку в сервис, на ожидание, рискуете попасть не в очередь, перепланируете свой график.

Это все планируется заранее. Благо, что шиномонтажных контор полно вокруг...

В результате менять колесо среднему гражданину скорее всего окажется и интереснее самому.

Если колесо пробито на трассе в нескольких десятках километров от ближайшего города, то, да, безусловно.

А вот если речь идет о сезонной смене колес, то вряд ли. Гораздо эффективнее обратиться к профессионалам ;).

Это в том случае, если у вас бизнес, где каждые потерянные вами полчаса обернутся многотысячными потерями.

А почему сразу же многотысячными? Стоимость работ озвучена - 150 р. Это значит, что если Вы зарабатываете больше за полчаса, чем 150 р., то лично Вам самостоятельно менять колесо невыгодно. 300 р. в час, это ~50 тыс. р. в месяц - уровень средней зарплаты в России. Т. е. если Ваш доход выше среднего, выгоднее обращаться в сервис.

А если вы университетский преподаватель биологии с окладом 10 тыров

Если Вы намекаете на меня, то я преподаю не из-за денег ;).

то вам лучше самому научиться крутить гайки :)

Ну, с этим не поспоришь, абсолютно любой навык лучше иметь, чем не иметь ;). Так что гайки я крутить умею. А вот тратить свое время на смену колес в моем случае невыгодно ;).

Смешно. Вы очень далеки от реальности.

Ну как Вам сказать... Я последние 5 лет строю загородный дом, так что регулярно сталкиваюсь с необходимостью приглашать тех или иных мастеров. За эти годы сталкивался со всяким - были и попытки откровенного кидалова, и необходимость переделки некачественных работ. А были и ответственные мастера, которые выполняли заявленные работы качественно, в срок и не выходя из оговоренной сметы. Так что вполне себе представляю, как это работает в реальности...

Serge10 ★★★★★
()

Что-то я не помню, чтобы хоть кто-нибудь пропагандировал все работы самостоятельно выполнять. Видимо, вам показалось

Перечитайте сообщения Iron_Bug выше.

Вы не поняли содержание того, о чем я говорил.

Напротив, прекрасно понял. Вот Ваша цитата, на которую я возражал:

...в мостах, коронках, имплантах прочих продуктах стоматологического развода

из которой следует, что сами технологии установки мостов, коронок, имплантов являются разводом.

Так вот, это не так. Собственно говоря, Вы и сами признаете это ниже...

Serge10 ★★★★★
()

Перечитайте сообщения Iron_Bug выше.

Она такого не говорила. Ни один человек в здравом уме не будет призывать все делать своими руками. Эта идея родилась у вас в голове. Думаю, вам стоит фильтровать подобные мысли в зародыше.

Напротив, прекрасно понял. Вот Ваша цитата, на которую я возражал:
из которой следует, что сами технологии установки мостов, коронок, имплантов являются разводом.

Не следует. У вас при чтении возникают в голове картины, которые имеют очень отдаленное отношение к тому, что пишут и что подразумевают другие люди. Старайтесь думать о людях лучше и явно глупые версии отбрасывать сразу, не пытаясь убеждать людей, будто они хотели сказать именно то, что вам почудилось

vaddd ★☆
()

Не следует.

Честно говоря, не готов вести филологический спор ;). Насколько я понимаю структуру русского языка, Ваше высказывание совершенно определенно называет вышеперечисленные технологии разводом. Может, я и не прав, надо филологов спрашивать.

Старайтесь думать о людях лучше и явно глупые версии отбрасывать сразу

Мое мнение - гораздо эффективнее не домысливать, что же именно пытался сказать человек, неважно, в лучшую или худшую сторону, а попытаться уточнить это у него. Что, собственно говоря, я и делаю :).

В свою очередь, хочу посоветовать Вам более четко формулировать свои мысли, чтобы свести к минимуму возможности неправильной интерпретации Ваших фраз.

Serge10 ★★★★★
()

Честно говоря, не готов вести филологический спор ;). Насколько я понимаю структуру русского языка, Ваше высказывание совершенно определенно называет вышеперечисленные технологии разводом. Может, я и не прав, надо филологов спрашивать.

Не филологов надо спрашивать, а переспрашивать человека, которого вы не поняли. Только он уточнит вам смысл того, что он говорил. Если захочет, конечно. И если у вас задача понять сказанное, а не поспорить )

Мое мнение - гораздо эффективнее не домысливать, что же именно пытался сказать человек, неважно, в лучшую или худшую сторону, а попытаться уточнить это у него. Что, собственно говоря, я и делаю :).

Увы, вы не переспрашивали ) Вы озвучили свое восприятие и даже не подвергли его сомнению. Хотя могли бы предложить несколько вариантов на выбор: «Вы имели в виду то-то? Или это?» :)

В свою очередь, хочу посоветовать Вам более четко формулировать свои мысли, чтобы свести к минимуму возможности неправильной интерпретации Ваших фраз.

Вам известен такой закон Мэрфи: «Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает всякое ложное толкование, всё равно найдется человек, который поймет вас неправильно» ? ) Так что, отбрасывание заведомо неверных трактовок текста - задача читающего, а не пишущего.

vaddd ★☆
()

Увы, вы не переспрашивали ) Вы озвучили свое восприятие и даже не подвергли его сомнению.

Тем не менее, цели я достиг (понял, что вы имели ввиду), не так ли? ;)

Хотя могли бы предложить несколько вариантов на выбор: «Вы имели в виду то-то? Или это?»

Согласен, это было бы лучше.

Вам известен такой закон Мэрфи: «Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает всякое ложное толкование, всё равно найдется человек, который поймет вас неправильно»?

Да, конечно. Но согласитесь, что из этого закона не следует, что не стоит стремиться к максимально точным формулировкам ;).

Serge10 ★★★★★
()

Тем не менее, цели я достиг (понял, что вы имели ввиду), не так ли? ;)

Я не в курсе, пока от вас прозвучала лишь заведомо неправильная версия )

Да, конечно. Но согласитесь, что из этого закона не следует, что не стоит стремиться к максимально точным формулировкам

Не забывайте, где мы с вами находимся. Мы не на экзамене, и не отвечаем зазубренный предмет. Мы в толксах, общаемся на вольные темы, в вольном, порой художественном стиле. А иногда даже метафорически, с иронией или сарказмом. Будьте гибче в восприятии)

vaddd ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.