LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Моноколесо, для езды на работу (~12км - говна+ асфальт в ямах)

,

2

0

Увлечение js не проходит бесследно. Увидел у какого-то хипстера в городе колесо, задумался. Трачу на маршрутки 10тыр/год. Задача моноколеса довести мою жопу до работы. (опционально 2 км с ребенком до садика + 10 до работы). Дорога - 1 км говна, 11 км асфальта средней убитости. Перепад высот на протяжении пути метров 100. Бюджет 20 тыр, также стоит вопрос окупаемости всего этого мероприятия - как быстро умрёт батарейка, сколько стоит её замена и сколько проживет бюджетное колесо при таком режиме эксплуатации (холод, влага, грязь, 5/2, ~25км/день)

UPD. Если подумать - то велик - норм. Но цена мотор-колеса такая, как будто оно сделано из серебра. Думаю как смастерить из говна и палок:) UPD2. Прав на вождение нет и не будет в обозримом будущем. Транспорт крупнее велосипеда держать негде.

★★★★★

Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Bobby_

Никак. Они едут со скоростью 30 км в час максимум. Но начиная с 18 км в час тебе уже страшно, потому я на своем поставил софтверный максимум в 20.

Как ты себе 60 км в час представляешь? Это даже не велосипед, там софтверная балансировка, которой занимается говенный китайский контроллер. Надо для себя принять (понять и простить) что эта штука может выключиться абсолютно в любой моменты. Ты едешь с горы, в городе, в кустах крапивы - она может выключиться. Отсюда естественно никаких 60 км в час

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

ты слишком буквально понял вопрос :) это камушек в сторону безопасности данного пипелаца

Morin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Morin

Ну 60 км в час нельзя не буквально воспринять.

Уж кто как не я хорошо понимает за и против в безопасности этой штуки, езжу очень давно. Как раз новички думают что это военный истребитель с N-кратной репликацией и компонентами на миллион баксов. А я их разбирал и собирал. Там технологии уровня http://warhammer40k.wikia.com/wiki/Mekboy

vertexua ★★★★★
()

Человек выше пишет про 40 км/ч. Получается он самоубийца? Я видел как пытались тормозить на мотоциклах, хотя там дисковые тормоза и 2 колеса, обычно падали и уже юзом неслись на встречку.

Bobby_
()

Человек выше пишет про 40 км/ч. Получается он самоубийца?

100% да.

На скорости 40 км в час, если он где-то откопал такое мощное моноколесо, он может ехать, на колесе сгорит конденсатор и его мозги будут уже через пару секунд натерты асфальтом на мелкую терку. В зависимости от ваших кулинарных предпочтений, если он будет в шлеме, то вместо этого взбиты в омлет

Если ты не наркоман, то едешь 15-18 км в час. В случае любой поломки успееш спрыгнуть и останешься даже на ногах.

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 3)

Никак. Они едут со скоростью 30 км в час максимум. Но начиная с 18 км в час тебе уже страшно, потому я на своем поставил софтверный максимум в 20.

Данные устарели года так на 4.
Моё колесо - GotWay Monster на 47 км/ч даже не пищит по оверспиду. Можно разогнать до 55, но зачем. Предпочитаю иметь запас по мощности и не гнать на максималке.

Stage1 ★★
()

Человек выше пишет про 40 км/ч. Получается он самоубийца? Я видел как пытались тормозить на мотоциклах, хотя там дисковые тормоза и 2 колеса, обычно падали и уже юзом неслись на встречку.

Стараюсь не быть самоубийцей. Для этого нужно соблюдать несколько простых правил:
- всегда помнить про тормозной путь с твоей текущей скорости (он немного длиннее, чем у велосипеда)
- разгоняться выше 25 только на пустых набережных, где нет выездов, подъездов, людей и видимость метров 200
- всегда оттормаживаться перед любыми местами, откуда может кто-либо выйти или выехать и заглядывать туда прежде, чем ехать дальше.
- всегда объезжать людей по дуге и сбавляя скорость до 10-15 км/ч
- постоянно искать зрительный контакт со всеми участниками движения, убеждаться, что тебя видят.
Только при соблюдении этих правил на моноколесе можно перемещаться безопасно для себя и окружающих.

Stage1 ★★
()

В случае любой поломки успееш спрыгнуть и останешься даже на ногах.

В случае поломки падаешь вперёд и скользишь на защите.
Свои колёса я пересобираю и инспектирую лично, так что за возможные повреждения ответственнен только я и никто другой.

Stage1 ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.