LINUX.ORG.RU

Это значит, что если Linux нарушит какой-то патент, то виноват будет пользователь.

kmeaw ★★★
()

>редпринимая в течение года попытки создать розничный интернет-магазин на платформе Linux, компания Tommy Hilfiger все еще была далека от цели. У компании оставалось не более полугода на завершение проекта, и вдобавок нужно было решить проблему с целым набором устаревших приложений, которые больше не отвечали потребностям бизнеса

А тут пришёл дядя Билли и всех спас Млин, они там LFS чтоль ставили?

Убивает ещё вот эта часть: >Примеры внедрения Защита от ответственности становится головной болью для поставщиков программного обеспечения с открытым исходным кодом и благословением для корпорации Майкрософт Корпорации, использующие коммерческое программное обеспечение Microsoft Windows и Office, получают самую широкую и полную в отрасли защиту от ответственности, поскольку она включена в стоимость лицензии. Те же корпорации, которые используют программное обеспечение с открытым исходным кодом и дистрибутивы Linux, получают лишь условную, ограниченную защиту, а в некоторых случаях не получают защиты вообще, потому что не платят за лицензию.

А при чём тут внедрение нах?

ИХМО Это может понять только лемминг.

Belt
()
Ответ на: комментарий от kmeaw

>Это значит, что если Linux нарушит какой-то патент, то виноват будет пользователь.

Ага. А Некрософт даёт гарантию на все программные компоненты или только на свои? Если я стрим сервер подниму и буду MP3 гнать не заплатив, они тоже за меня впрягутся? В чём тогда раздница?

Belt
()

А разве Novell, RedHat покупателям Enterprise-дистрибутивов не даёт такую гарантию?

suser
()

> объясните мне ее смысл пож-ста

Если ты пользуешься линупсом, а там ну допустим в ядро какой-то драйвер включили, который содран с какого-то проприетарного, т.е. можно дое....ся по поводу законности, то доё......ся по этому поводу могут в том числе и до тебя, как до пользователя незаконной вещи.

Zloba
()
Ответ на: комментарий от Zloba

Ну, это вряд ли. Патент/копирайт/чтотамещё препятствует изготовлению а не использованию. В худшем случяе могут только насильственно изьять.

bugmaker ★★★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.