LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ещё один тред про муки Выбора железа

,

1

1

Имеющийся компьютер: Intel® Core™ i5-4670K CPU 3.40GHz, материнка ASUS Sabertooth Z87, видеокарта Nvidia GTX 1080, 16 ГБ DDR3

Имеющиеся технические проблемы: блок питания, как выяснилось, не рассчитан на Nvidia GTX 1080 и под нагрузкой «умная» материнка отрубает питание по причине его падения. Проблемы БП — это повод. Рассматриваю возможность заодно и обновиться. Но вариант с заменой БП безусловно остаётся как минимальные изменения.

Хочется обновить коробку, то есть процессор/материнку/корпус. Условие: нужно как минимум два PCI-E, чтобы поставить Nvidia GTX 1080 и SSD (интерфейс PCI-E).

Хотелось бы понять в какую сторону смотреть: Intel, AMD или осознать что с жиру бешусь?

Есть ли возможность в обнове использовать DDR3?

Бюджет, скажем 50 кр. (не очень в курсе какие сейчас оптимумы для цена/качество). Границу можно легко подвинуть, если есть смысл. Самый топ не нужен, но скажем так: топ для среднего уровня или нижний для верхнего. Буду благодарен за конкретные примеры сборки.

Естественно, там будет исключительно Ubuntu 18.04

★★★★★

Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от iZEN

Кулер с теплотрубками непосредственного контакта не очень хорош для процессоров Intel, поскольку межтрубочное расстояние велико, а под теплораспределителем CPU термопаста вместо припоя - будет локальный перегрев кристалла.

У меня точно такой же корпус, штатный интел кулер. Температура процессора и видеокарты (gtx 1080) обычно 36.6C, как у спортсмена. Под нагрузкой поднимается до 60C.

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от NightOperator

Похоже, ты не прочитал спецификацию на материнку и судишь о ней по внешнему виду.

Процессоры обычно стоят тех денег, что за них просят, исключая совсем уж залежалый камень.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yvv

Для Intel нужен кулер с монолитной медной подошвой, так как теплораспределение и отвод тепла у них неравномерен, а со временем паста под крышкой высыхает и отвод тепла ещё больше затрудняется.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Один QHD, один FHD и ещё один с разрешением поменьше.

Я тесты в FullHD смотрел, поэтому ФПС в играх точно ниже будет, где теней и всяких процессорных штук больше, но думаю не на много.

P.P.S. Родственнику я бы какую-нибудь безвентиляторную миникоробушечку купил. В принципе очень приличные комбинации получаются.

Я 120мм вентиляторы ни у кого не слышал даже, так что эти вентиляторы вообще никакого дискомфорта не доставляют. Корпуса подешевле стоят на 1000 рублей дешевле и часто они какие-то неказистые, поэтому я пока что остановился на этих. У zalman n2, n3 есть разъём для дисковода, но они меньше i3 и aerocool. Вентиляторы можно и отключить, с ними как правило подсветка тоже отключается. У zalman она бело-синяя, как пишут. На данный момент никто не сделал нормальную фотографию, но мне кажется она не будет мешать. Вот у aerocool она красная или синяя, но должен быть корпус и без неё, хотя сервис по подбору не версии без подсветки.

А вообще вы не в Европе живёте? Там выбор больше.

just_a_brake
()
Ответ на: комментарий от iZEN

Я подобрал материнку (GIGABYTE GA-AX370M-DS3H (rev. 1.x)) по критериям: радиаторное охлаждение VRM и удачное расположение M.2-разъёма (не под видеокартой) - чтобы видеокарта не закрывала собой охлаждение для M.2-накопителя (если такой будет использован). Ход за тобой.

всё так же.

just_a_brake
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.