LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Deleted

Что это?

В FF 52,54 и ниже у закладок есть описание. Там например может быть описание сайта которое иногда добавляется автоматически при создании закладки, или туда можно что-то записать. Я смотрел FF60 в W10, там описание пропало может у меня одного такое.

just_a_brake
()

я уже давно поставил on hold предыдущий esr/

видимо останусь с ним навсегда

wieker ★★
()

Я поставил 60-й на секунду из Debian и снес. Да, стал быстрее, чем мой 45.9 на GTK2, но отрисовка скроллинга мерцает черным (болезнь GTK3), если не успевает отрисовать. Это раз и не главное.

Главное - отвалились нужные расширения, которые никто переписывать для нового API не собирается. То есть мне надо для где-то пяти-шести расширений искать замену. И не только замену, но и менять user experience.

И еще очень важная причина, по которой я снес — собран с PulseAudio, которого у меня нет. PulseAudio уже было по умолчанию в FF52 ESR, но сопровождающие собирали все равно с ALSA, потом учто так в Мозилле и написали, что большая часть пользователей не пользуется PA и не ставит его. Сейчас же выкатили с PA снова. Надо теперь выяснить, возможна ли еще компиляция в ALSA. тогда напишу багрепорт с просьбой.

Откатился назад на 45.9 ESR

Zubok ★★★★★
()
Последнее исправление: Zubok (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Zubok

Надо теперь выяснить, возможна ли еще компиляция в ALSA. тогда напишу багрепорт с просьбой.

Не ясно. Кто-то пишет, что поддержка ALSA поломана в FF60, но примут патчи, если что.

https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=1489870

Zubok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от O02eg

Не знаю, у меня в генте работает даже без apulse.

А почему даже? Еслион с ALSA собран, то «даже» тут неуместно, он и должен работать без apulse. А как у тебя собран Firefox 60? Просто если он с ALSA собран, то можно по крайней мере считать, что можно так собирать, но это сейчас не гарантия, что ВЕСЬ новый код, касающийся звука, будет работать, так как азработчики FF просто не тестируют теперь ALSA. Вот, например, по ссылке кто-то написал:

Firefox builds to support ALSA potentially need to disable audio remoting for multiprocess (as I'm not sure that has an ALSA backend?), and compile with ALSA flags enabled so the appropriately huge holes get poked in the sandbox for it.

и

If ALSA support is broken when built with --enable-alsa, that is a bug. Right now we have a report that it's broken, but not enough information to triage it to either sandboxing or media.

Zubok ★★★★★
()
Последнее исправление: Zubok (всего исправлений: 4)

И еще очень важная причина, по которой я снес — собран с PulseAudio, которого у меня нет.

После багрепортов в Debian собрали FF60 с ALSA. Уже хорошо.

Changes:
firefox-esr (60.2.2esr-1) unstable; urgency=medium
...
   * debian/control*, debian/browser.mozconfig.in: Build ALSA support.
     Closes: #864987, #900062, #908349
Zubok ★★★★★
()

отрисовка скроллинга мерцает черным (болезнь GTK3)

Это пофиксили недавно, на лоре сообщали. Там вроде патч в пару строчек, но мне все лень пересобирать в дебиане.

bread
()

эмм... а зачем на debian stable броузер?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Что за расширения, если не секрет?

Для того, чтобы вспомнить, мне надо снова ставить FF60. У меня вот как раз список из пяти-шести расширений выскочил. Из того, что помню и что у меня давно стоит: Download Statusbar (очень мне удобно) и еще, кажется, Sage (RSS-ридер). Тоже привык к нему за годы и еще пока не знаю, что ему на замену теперь взять. У меня там куча подписок, всех их придется передобавить. Ну и привыкать к новым порядкам.

А вот что еще? По-моему, Scrapbook тоже, а у меня там жуть как всего много в базе.

Zubok ★★★★★
()

Download Statusbar не нужен, его встроили в фф. Щас из актуальный расширений только 2: umatrix & ublock.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.