LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Есть ли люди, работавшие только под *NIX?

0

0

Известны ли Вам люди, работавшие только под *NIX-системами, в частности, под Linux? Интересно, какая будет реакция этих людей, если их посадить за компьютер с какой-нибудь распространённой не-UNIX системой?

То есть человек, который не видел ни доса, ни полуоси, ни виндов? Не думаю, что такие есть.

Xellos ★★★★★
()

С такими не знаком. Однако это полубоянЪ - в инете гуляет статья человека, много лет работавшего только под Linux и в порядке эксперимента на неделю перешедшего на винду. Интересно чтиво. Возможно, это просто фейк, но почитать любопытно

Zlyden ★★★
()

Надо найти кого-нибудь с амнезией, чтобон не помнил виндоус, дос etc.

stassats ★★★★
()

Да известен мне такой человек.Пупырев Николай Степаныч.А какая расспространенная не unix-система?Винда или макось что ли?

>Интересно, какая будет реакция этих людей

Допустим, если Колю посадить за qnx он очень расстроиться.

cd_we
()

Я работаю только под Linux. Иногда впрочем делаю кроссплатформенное. Пытался асилить виндовсь, последний раз пару лет назад. Реакция - очень негативная и отчасти удивление, как с этим ваще хоть что-то можно делать. Поклялся виндовсь больше не трогать.

bugmaker ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Zlyden

> Интересно чтиво. Возможно, это просто фейк, но почитать любопытно

а можно линк?

Komintern ★★★★★
()

Будите смеяться: я начинал с ULTRIX 4.3 в недалеком прошлом, как раз вышла Windows98. Своего компа у меня не было, попробывал винду только через 3 года.

Vlad_Ts ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cd_we

Причём тут рисоваться? Был задан прямой вапрос и я дал прямой атвет. Домохозяйкам венду точно никогда ниасилить. Слишком много махинаций нужно чтобы просто поддерживать ея в работоспособности. А это - проблема, в отличие от сложности установки, ведь установку можно сделать единова пришлому специалисту, а постоянное поддержание работоспособности остаётся на шее упомянутой "домохозяйки".

bugmaker ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от bugmaker

Домохозяйкам венду точно никогда ниасилить

Ну если конечно она наберет в regedit,то точно никогда ниасилит а вот камеру скажем установит,при помощи прилагающегося диска и картинок в инструкции.

cd_we
()

Вы батенька фанатег! Установка венды требует IQ на уровне собаки, втыкивание и установка девайсов тоже не более.

Почему все аникеи мира как-то живут, а вы не можете ничего сделать? Так и пишите - люблю линукс в нём мне удобно, всё знаю, больше возможностей.

anonymousI
()

Да, видел таких химиков в Оксфорде. И еще одного AIX'ера в Голландии. Венда им не нравится.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

Загадочны превратности судеб и таинственны. Я ниасилил венду а ты ниасилил мой пост. Проблема венды в сложности _поддержания_ея_в_рабочем_состоянии_ а не в установке, я говорил. Если аникеи справляются с этим, хоть и с трудом, домохозяйки - нет. Я лично видел много случяев: домашний комп с интернет/почта по диалапу раз в неделю, через пару недель забит червеками и вирями по самые яйцы. Дело не только в том, что по диалупу скачивать обновления/базы антивирей проблематично, но и в том, что домохозяйка не может осознать нужность и полезность этого, не видит прямой связи меж постоянными самопроизвольными ребутами и необходимостью чистить комп от вирей. Значительное снижение скорости работы виндовся через какое-то время после установки и как с этим бороться - загадка даже для меня до сих пор, не говоря уже о домохозяйке. Девайсы втыкать - дело дурное нехитрое что ввиндовсе что гдеугодно, если не считать постоянных закидонов виндовся с дровами. Лично я же ниасилил виндовсь по несколько другой причине нежели домохозяйка конечно.

bugmaker ★★★★☆
()

Ну ты палку с вирями не перегибай.Какой-нибудь нортон или fprot имеют возможность live-update по тобой же назначенному времени.И не надо домохоз.заморачиваться такой фигней.

cd_we
()

Дык я-то осилил. Вопрос поддержки венды решается вендузоидами её переустановкой, не стоит метать перед ними биссер - поддержка в рабочим состоянии отсутствует как класс абстракции в их мозгах.

Переустановка, иногда формат и неволнует.

anonymousI
()

Не путай вендузойда и домохозяйку. Если бы с определённой периодичностью происходило окошко с надписью "вам срочно нужно отформатить диск и переустановить виндовсь" - это было бы неудобно, но просто. И домохозяйка _даже_не_будет_пытацо_ переустановить виндовсь, даже в таком случае. На деле домомхозяйка же при постоянных ребутах из-за червеков утверждает, что это у неё розетка искрит, вот комп и "выключяецо". В этом и сложность виндовся, что по поведению ево человек неискушённый не может в принципе догадаться чё нужно зделать. Не забывай, мы говорим о домохозяйке, которая просто не знает слов "виндовсь", "патчи", "обновления" и впадает вужос при словах "утя в компе вирусы".

bugmaker ★★★★☆
()

Домохозяйка не может настроить live-update. Более того, она не может понять, что это и зачем нужно. Ещё более того, по этой причине она не может проконтролировать, чтобы это было сделано аникейщиками установщиками виндовся, которые даже если и сами знают про это, не заморачиваются. Потому что чем скорее слетит виндовсь тем скорее призовут их, заплатив. Это всё не измышления, это то, что я видел собственноглазно.

bugmaker ★★★★☆
()

Ну если так рассуждать,то тогда вообще ничего не надо!Машины не покупать,мало ли что туда заводские работники втыкнули что бы ты приехал и заплатил.Комп вообще попадает почти в первую группу риска.Уж в него-то можно можно напихать чего хочешь,домхоз один хрен ничего не поймет.

cd_we
()

>Известны ли Вам люди, работавшие только под *NIX-системами, в частности, под Linux

Я знаю одного Oracle DBA, только странный он какой-то, при слове "линукс" всегда показывает фак, двумя руками. Ну у богатых свои причуды.

Sun-ch
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

> Я знаю одного Oracle DBA, только странный он какой-то, при слове "линукс" всегда показывает фак, двумя руками.

На все остальное у него не хватает рук.

anonymous
()

> Витя,хорошь рисоваться.Уж если ты винду "ниасилил" то что делать несчастным домохозяйкам?

Домохозяйки с ней не работают, они с ней мучаются. Это разные вещи. Иногда эти муки приводят к желаемому результату, иногда приходится призывать в помощь знакомого windows-гуру.

anonymous
()

> Почему все аникеи мира как-то живут, а вы не можете ничего сделать? Так и пишите - люблю линукс в нём мне удобно, всё знаю, больше возможностей.

Потому аникеи и живут, что они НУЖНЫ обычным людям, не совладавшим с виндой. Не было бы аникеев ввиду отсутствия потребности.

Домохозяйка может освоить винду, но для этого ей надо сначала отходить на какие-нибудь курсы "ПК и Windows для танкистов", выложить за это бабло и потерять время. Вопросы?

anonymous
()

Lleo (Леонид Кaганов) вроде бы таковым unixoid-ом является.

anonymous
()

> Ну ты палку с вирями не перегибай.Какой-нибудь нортон или fprot имеют возможность live-update по тобой же назначенному времени.И не надо домохоз.заморачиваться такой фигней.

У меня пример - мои родители. Я им поставил винду, всё настроил - интернет, антивирусы, файрволы, объяснил необходимость обновлений и сам довольно долго обкатывал этот комп, устраняя шероховатости; рассказал, что можно делать, что нельзя, убрал нах отовсюду линки на IE. Кстати, отец с 80-х годов работал в DOS и о компах представление имеет. И то они периодически умудряются что-то учудить или поставить систему раком. Тогда появляюсь я и начинаю разгребать.

Я допускаю, что винда может жить у домохозяйки, но жить она будет в заторможенно-полудохлом состоянии с периодическими вызовами аникейщиков.

anonymous
()

> Ну если так рассуждать,то тогда вообще ничего не надо!Машины не покупать,мало ли что туда заводские работники втыкнули что бы ты приехал и заплатил.

А так и есть. Но куды ты денесси-то, а? Приедешь и заплатишь. Или знакомого найдешь, который это сделает дешевле. Или сам насчнёшь в ней ковыряться в свободное от работы время.

С компами сложилась та же ситуация, просто ещё нет обязательного техосмотра. Хотя M$ может и ввести: "состояние вашего компьютера не может дать гарантии незаражения вирусами с него остальных компьютеров, поэтому мы предлагаем вам явиться такого-то числа в суд или просто оплатить штраф" :)

anonymous
()

> Я знаю одного Oracle DBA, только странный он какой-то, при слове "линукс" всегда показывает фак, двумя руками. Ну у богатых свои причуды.

Ты, наверно, забываешь уточнять, что имеешь в виду не стиральный порошок "Linux", а нечто иное?

anonymous
()

> Комп вообще попадает почти в первую группу риска

Не компъ попадает, а виндовсь. Потому что при скудных возможностях очень сложный и замысловатый, нелогичный. В том же КДЕ, укажи домохозяйке кнопку "печятать сюды" на таскбаре - нет проблем, функциональность та же самая без всякого риска что через пару недель всё посыпецо. Даже при отсутствии автомонтирования (!) можно легко обучить домохозяйку монтировать диски, потому что есть явная взаимосвязь между действием и последствиями.

bugmaker ★★★★☆
()

> Ну скажем средство от поноса "линакс" я уже видал, что же теперь уже и стиральный порошок появился?

Саныч, Саныч, ты дремуч... (продолжение, наверно, сам знаешь)

http://www.debri.ru/c/stiralnyy_poroshok_ot_linux/

А я не знал, что этот же порошок вы от поноса используете. И как, помогает?

anonymous
()

Я знаю такого

Даже видел как он пытался пользоваться виндой :)

sergej ★★★★★
()

Не читал, что ниже, но не думаю!

ManJak ★★★★★
()

Я тоже после двух лет использования Linux поставил Винду. Впечатление плохое, мне больше Linux нравится. До этого Винда была

unnamed
()
Ответ на: комментарий от unnamed

Ну я долгое время работал только в Солярис. Потом перелез на Линукс.

Ну что. Неудобна для меня Винда. Причем с самого первого клика. Неудобный копи-пасте, неудобное переключение русского, редактора нормального нет. В ИЕ закладок нет, виртуальный экран только один. Компилятор в поставке не идет, РПМ-а нет.

Сейчас вынужден время от времени работать под Виндой - ругаюсь постоянно.

Beria.

anonymous
()

>> Домохозяйкам венду точно никогда ниасилить

> Ну если конечно она наберет в regedit,то точно никогда ниасилит а вот камеру скажем установит,при помощи прилагающегося диска и картинок в инструкции.

Да вы, батенька, оптимист.

ДомохозАйкам не нужна ни виндовсъ и ни линуксъ -- им нужна, в лучшем случае, одна большая конопка, на весь экран: "сделай то, не знаю что". И понимать, что да как надо сделать для достижения цели, они ни когда даже пытатся не будут. А вы тут про какие-то камеры, да драйверы ...

beastie ★★★★★
()

> Есть ли люди, работавшие только под *NIX?

ЕСТЬ!!!!

У меня мама за с компьютером познакомилась только год назад. И на ём стоит Слака :-) Про винду она слышала только от меня и только хорошее ;-) Играет в игры, смотрит фильмы, пишет э-письма и ходит в Гугл.

ip1981 ☆☆
()

Вспомнил. Линус Торвальд не работал под виндой. Все читали Just for fun?

Zlyden ★★★
()

> Ну ты палку с вирями не перегибай.

"палка с вирями" - это, ИМХО, уже из области медицины :)))

Tier
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Ну я долгое время работал только в Солярис. Потом перелез на Линукс.

Щас проверим...

> В ИЕ закладок нет

В том нетскейпе и жабовском браузере, что были в солярисе, табов тоже не было

> виртуальный экран только один.

В солярисе если ходить в опенлук, то по умолчанию тоже был только один рабочий стол (olwm), а olvwm - уже не дефолтные настройки

> Компилятор в поставке не идет

В солярисе тоже только за деньги

> РПМ-а нет.

Ну, rpm и в солярисе отсутствует, хотя свой пакетный менеджер там таки есть.

Вывод - не "только в солярисе" ты работал, видать :-)

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

> Компилятор в поставке не идет
>В солярисе тоже только за деньги

Да ладно тебе врать то.

/usr/sfw/bin/gcc -v

gcc version 3.4.3

Sun-ch
()

Моя 2.5-летняя дочь. Работает, правда, только с gedit-ом и gcompris-ом, но под определение подходит:-)

DonkeyHot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DonkeyHot

> только с gedit-ом и gcompris-ом

vim рулит. А чё такое gcompris?

bugmaker ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от DonkeyHot

Для детей емакс полезен. Пальцы развивает.

Zmacs
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.