LINUX.ORG.RU

Просмотр переведённых роликов на youtube — это уже совсем какая-то расписка в неграмотности.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Думаешь это днище? Это ты, видимо, не обратил внимание на краткий пересказ содержания ролика ТСом.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Восприятие английского на слух это один из скилов, для обладания которым нужно его прокачивать. Сам собой он не появится. Что странного в том, что он не у всех есть?

Мне вот, например, очень тяжко языки даются, по сравнению с некоторыми знакомыми. Я хоть как-то могу что-то писать и понимать на слух только из-за того, что потребляю много контента на английском.

i-rinat ★★★★★
()

видео

Убивать. Меня дикей заразил.

Valman_old
()
Ответ на: комментарий от system-root

на этом моменте я думал он расплачется...

Эти «люди» всё делают по сценарию. Им запрещены эмоции. Там же видно, что он читал свой сценарий... Вот что режиссёр хотел этим показать, вот это вопрос.

xwicked ★★☆
()

Озвучка очень не очень, воспринимать сложнее оригинала.

madcore ★★★★★
()

Будьте осторожны, данный ролик содержит вещества.

Singularity ★★★★★
()

новый жанр авторской озвучки народился, ждём гоплена

Valeg ★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Что странного в том, что он не у всех есть

Так откуда ж ему взяться, если коварные переводчики все стимулы в кандалы перековывывают?

DonkeyHot ★★★★★
()

могу ... только из-за того, что потребляю много контента на английском

Кстати, это (почти)? у всех так. Русским ты по той же причине можешь, англоязычники английским, и прочие (.*)язычники \1йским.

DonkeyHot ★★★★★
()

Маск про новые разработки: «У меня есть дизайн электрического cверхзвукового реактивного самолета с вертикальным взлетом и посадкой.»

Хорошую траву они курили.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Местные российские учоные тоже рисуют кучу таких же дизайнов по уровню забористости. Но Маск — это, конечно, совсем другой уровень.

nezamudich ★★
()
Ответ на: комментарий от nezamudich

Местные российские учоные тоже рисуют кучу таких же дизайнов по уровню забористости.

Шо, прям-таки электрических и сверхзвуковых? O_o Как так - ТРД на электричестве?

tailgunner ★★★★★
()

Под электрическим самолётом часто подразумевают «меньше механических передач, меньше гидросистем, больше проводов» (google more electric aircraft). Это несколько другая движуха, чем электрическая тяга, и наличию ТРД она не противоречит :)

nezamudich ★★
()

ТВД? а почему нет? Но меня терзают смутные сомнения в надежности такой турбины, на пару полетов и на помойку?

Morin ★★★★★
()

турбовентиляторный двигатель, я хз насколько надо разогнать подобную турбину и насколько прочной должна быть эта махина, чтоб прожить достаточно долго. Однако на дозвуке в любом гражданском автобусе ты их имеешь счастье лицезреть. я ж не зря написал про помойку (:

Morin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Morin

турбовентиляторный двигатель

ТВД - это обычно «турбовинтовой двигатель». Турбовентиляторный - ТРДД, это тоже реактивный двигатель. Как-то я не понимаю, в чем будет ему профит от электропривода.

Однако на дозвуке в любом гражданском автобусе

Но Маск-то обещает сверхзуковой/

tailgunner ★★★★★
()

Но Маск-то обещает сверхзуковой

Ну он же говорил, что на высоте >10K, с более плотными батареями и использованием потенциальной энергии для «рекуперации».

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
() автор топика

Да он много что обещает и электрический не значит на АКБ, ядерная установка вполне хорошо разогревает рабочее тело в виде воздуха.

Ну и так-то посмотри самые экономичные турбовентиляторы, там коэфф 8:1, грубо говоря летим на воздухе совсем совсем. Да и позови уже крона, он наверное разжует куда лучше меня

Morin ★★★★★
()

ядерная установка вполне хорошо разогревает рабочее тело в виде воздуха.

Ну, это только <нацпрол удален модератором>. Не думаю, что Маск даже под травой так упорот.

tailgunner ★★★★★
()
Последнее исправление: tailgunner (всего исправлений: 1)

То, что мы живём в симуляции - это само собой, AI-Бог, для которого объединённое нейроинтефейсами человечество будет играть ту-же роль, которую для человека играет подсознание - это ещё туда-сюда, но сверхзвуковые электросамолёты - этого не может быть, потому что не может быть никогда!

ЗЫ
электромагнитная катапульта - считается?

Anonymous ★★★★★
()

Ты походу плохо курил маны середины прошлого века, сегодняшний уровень техники вполне позволяет

Morin ★★★★★
()

Не отменяет того факта, что некоторым это даётся проще

Никто не гарантировал одинаковую сложность жизни на этой планете.

DonkeyHot ★★★★★
()

Ты походу плохо курил маны середины прошлого века

Наоборот, я курил их хорошо. В середине прошлого века на идею забили, потому что профита никакого, а проблем куча.

сегодняшний уровень техники вполне позволяет

Это не значит, что идея самолета с ядерным реактором кому-то интересна или выгодна.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anonymous

электромагнитная катапульта - считается?

Считается ли она электрическим самолетом? Нет.

tailgunner ★★★★★
()

Действительно какой профит в дальности полета, даже под лупой не видно (:

Действительно, какой же профит должен быть от дальности полета, чтобы окупить разработку самолета с реактором и пиара «не бойтесь, что над вами летает „грязная бомба“».

tailgunner ★★★★★
()

то что грязные бомбы плавают не одно десятилетие, тебя конечно не смутило

То, что корабли не летают над городами и когда тонут, падают на дно под пару километров воды, тебя, конечно, не смутило.

tailgunner ★★★★★
()

А то что они заходят в порты тебя тоже не смущает.

Если учесть, что кораблик гораздо прочнее самолетика и заходит в порт на нулевой высоте и практически нулевой (по сравнению с самолетиком) скорости - не смущает. Если учесть, что атомные кораблики заходят почти исключительно в военные порты, их заход меня вообще не смущает.

И зы, это ж профит, будет ссыкотней сбивать

Ы? Сбивать над вражескими городами - гораздо профитнее, сбивать над своими никому не нужно.

tailgunner ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.