LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Конфиг десктопа

, ,

0

2

Есть нищекомп на материнской плате ASUS P5G41T-M LX3 (775 сокет, G41 чипсет), 2 гига оперативы и процессор Intel Dual Core E5700 3ГГц. Есть желание обновить на материнской плате все навесное до более менее приличных показателей. Переплачивать не хочется, так как комп для нищука. Какой оптимальный объем и тип оперативной памяти выбрать? Какой проц подобрать, чтобы нормально работал на данной плате? Какую видеокарту из не дорогих подобрать, чтобы работала адекватно в связке со всем вышеперечисленным и монитором разрешением 1600х900?

Последнее исправление: Grantrol (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Grantrol

Перейди на Xfce или LXDE и добавь пару гигов — и перестанешь думать всякий бред, что на этом нельзя работать.

У меня стоит Debian 9 x64 Xfce на Mac Mini Late 2009 с 4 гигами оперативы и слабенькой nVidia с монитором 1600 на 1200 — офис и браузер пашут без тормозов.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

Ну да, Windows 10 не для слабых машин. Поставь Linux с легким DE — и не будет проблем. Хотя при 8 гигах оперативки, если выдержит мать, должно быть неплохо.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Не, крыса жрёт много. Лучше KDE - красиво и легковесно (у меня меньше 400мб на старте). Или что-то совсем минималистичное, LXQt например.

InterVi ★★★★★
()

Оперативная память — два модуля по 4 Гбайт, процессор Intel Core 2 Quad Q6600, видеокарта MSI GeForce GT 710 1GB DDR3.

Deathstalker ★★★★★
()

Память на этом чипсете 8ГБ максимум, проц четырехядерный ксеон должен встать.

madcore ★★★★★
()

Ну, если день красноглазия не окупит тех 5000+ на апгрейд, то может правда новый купишь? Ты же сам сказал, что нищук.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

Поставь Linux [...] — и не будет проблем

Конечно не будет! Ну, разве что, с видеокартой. И с вай-фаем. Да и с драйверами вообще. Ну да ладно, это же такие мелочи в сравнении с торжеством СПО на десктопе!

Valman_old
()
Ответ на: комментарий от Valman_old

У него десктоп — WiFi нету, да и у меня с ним нормально, есть проприетарные дрова.

Дрова на видео — в игры не поиграть, но на браузер — с головой хватит. Я и слабее машины заводил.

Хватит так глупо и толсто троллить.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 1)

У него десктоп — WiFi нету

Отличная логика, если у него нету, значит, всё хорошо.

да и у меня с ним нормально

А у меня были траблы. => линукс не нужен, он ведь вызывает лишние телодвижения.

Я и слабее машины заводил

Возьми пирожок с полочки.

Хватит так глупо и толсто троллить

На правду не обижаются. Весь ЛОР кишит аргументами, почему для десктопа линукс не готов, а луноходы закрывают глазки. Ну земля вам стекловатой, чо.

Valman_old
()

А винда вызывает лишние покупки

Семёрка, напомнишь, когда вышла? Там можно DE сделать минимально лагучим. И она ещё актуальна, в отличие от линупсов тех годов.

Valman_old
()

Жир то какой! Вызывайте атопогрузчик!

Deleted
()

CentOS 6 находится в той же стадии поддержки, что и семерка

Ух ты, вот это показатель. Конечно, среди зоопарка найдётся поддерживаемый экземпляр, дело лишь в качестве поддержки.

Valman_old
()

Млин, ну ты уже совсем завираешьсяя. Обозвать CentOS и RHEL низкокачественными — это уже переходит границы толстого троллинга в область маразма.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

У ТСа специфичный юзкейс: легковесная ОС для запуска браузера. Linux с LXDE подходит, причем не будет вирусов — поэтому не будет и тормозов от антивируса. А Windows потребует апгрейда железа.

Я же не предлагаю ставить Linux на игровой комп — это и впрямь плохая идея.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 1)

Памяти добавь, а остальное не трогай. А памяти добавь от души. Вот сколько влезет, столько и добавь.
Core2 сюда, вроде, и не влезет. А более крутого Core1 ты уже и не найдёшь.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я тебе туда даже бутерброд с говном запихну. Это несложно. А вот с чипсетом там, кажется, беда.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну ок. Вот делать мне нечего с Гуглом спорить.

Deleted
()

рекомендую пересесть за Linux, желательно выбрать дистрибутив попроще типа CRUX или Slackware, Gentoo тоже одобряю. это поможет раскрыть потанцевал железа, а не просто использовать его для просмотра ютуба. кстати как оно там, 1080p60 тянет?

один только переход на Linux даст огромный буст, опять же выбрав графическое окружение (FVWM, LXDE, XFCE) и софт попроще. в перспективе этот ПеКа станет отличным домашним сервером.

затем рекомендую устроиться на подработку и копить деньги на нормальный ПеКа, поскольку Intel сейчас подорожали, а видеокарты ещё не подешевели, отличным выбором будет Ryzen 5 2400G (12 000р) с вегой на борту, вместе с мамкой B450 (6000р) и памятью 2x8GB (15000р) встанет такой набор в 32000 рублей. а может к тому времени и Intel подешевеют, возможно обойдёшься гиперпнём, его хватает для домашних задач. как раз к новому году накопишь, подрабатывая каким-нибудь грузчиком и потратив 3 месяца своей жизни. а щито поделать, десу. жизнь, она такая. радуйся, что у тебя нету хотя бы кредитов или жены с детьми, да ещё и не твоими.

Spoofing ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

радуйся, что у тебя нету хотя бы кредитов

неужели, Спуф?

greenman ★★★★★
()

Перейди на Xfce или LXDE и добавь пару гигов — и перестанешь думать всякий бред, что на этом нельзя работать.

Плюсую. Мой домашний комп еще слабее твоего. Полет нормальный, на Арче. И в игрухи даже разные режусь :)

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от mrdeath

:) какая разница что на компе стоит если один таб фф/хрома съест как любой запущенный kde? :)

есть palemoon.

dikiy ★★☆☆☆
()

Вот про вирусы действительно +, но тут уж как ОП будет удобнее. Потому что менять привычную систему ради двух процентов прироста производительности — ну такое.

Valman_old
()

Да нет, человек просто не заметит 2 процента. + ты советовал браузер с noscript, а их можно и на винде сделать, только вот зачем? Вырубить себе половину веба?

Valman_old
()

NoScrip очень гибкий, после настройки им весьма удобно пользоваться. У меня действительно есть опыт использования Linux на слабом железе, смотри Галерею — и с Windows там разве что XP нормально пашет. Пока не заразится и не начнет тормозить.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.