LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

AMD всех развела

, ,

0

1

Если мы вдумчиво заглянем на прайслисты новых Рязаней, что мы увидим?
Сейчас те же самые FX - новые Рязани впариваются за ещё более высокие бабки!
«Новые» AMD Ryzen 5 1400, по сути те же самые FX 8 серии. 4 ядра, 8 потоков. Чего я ожидал? трёх вариантов:
1. удешевления, при том же количестве ядер.
2. Большего количества ядер, при той же цене(с FX).

Ничего из этого нет! То есть, за ту же соразмерно FX цену, я не могу купить честный 6ядерник. (даже если брать в расчёт скачок бакса). Более того, эти самые 4 ядра 8 потоков стали ещё дороже, на рынке около 10круб. При всём при том, что производительности добавилось - кот наплакал. В паре специфических тестов.

★★★★★

Последнее исправление: darkenshvein (всего исправлений: 1)

Если мы вдумчиво заглянем на прайслисты новых лад, что мы увидим? Сейчас те же самые XRAY - новые «жигули» впариваются за ещё более высокие бабки! «Новые» LADA XRAY 106 л.с, по сути те же самые ВАЗ 2101. 4 колеса, 1 руль. Чего я ожидал? трёх вариантов: 1. удешевления, при том же количестве колёс. 2. Большего количества колёс, при той же цене.

Поправил, не благодари

tiinn ★★★★★
()

Средненький наброс, но пусть будет. Тут нужен Quasar.

StReLoK ☆☆
()

В АйТи кризис.

Deleted
()

Это Фикусы сейчас такие дешёвые. Когда они были актуальны, не всё было так однозначно.

Alden ★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Неа, я вообще не готов ни копейки отдать за что бы то ни было. А мой fx 8350 , лежит в шкафу второй год подряд, ибо 200 ватт и водяное охлаждение и турбина в комнате мне не нужны. i5 справляется со всеми теми же задачами, только потребляет 9 ватт и бесшумный.

cheetah111v
()

«Новые» AMD Ryzen 5 1400, по сути те же самые FX 8 серии

Что употребляешь?

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()

AMD всех развела
новых Рязаней

Тогда уже рязвела, если ты продолжаешь так писать...

xwicked ★★☆
()
Ответ на: комментарий от cheetah111v

AMD FX-8370E OEM 6500р. 95 Вт, 3300 МГц, PCI-E 2.0, MMX, SSE, SSE2, SSE3, SSSE3, SSE4, SSE4.1, SSE4.2, AES, AVX, BMI1, F16C, FMA3, FMA4, TBM, XOP, SSE4a.

AMD Ryzen 3 1200 OEM 6000р. 65 Вт, 3100 МГц, PCI-E 3.0, MMX, SSE, SSE2, SSE3, SSSE3, SSE4, AES, AVX, AVX2, BMI1, BMI2, F16C, FMA3, EVP, SHA, SMAP, SMEP.

AMD Ryzen 5 1400 OEM 9400р. 65 Вт, 3200 МГц, PCI-E 3.0, MMX, SSE, SSE2, SSE3, SSSE3, SSE4, AES, AVX, AVX2, BMI1, BMI2, F16C, FMA3, EVP, SHA, SMAP, SMEP.

iZEN ★★★★★
()
Последнее исправление: iZEN (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от SR_team

зато теперь появился повод пересобрать все пакеты, глючащие и вылетающие на новом проце с отсутствующими инструкциями!

darkenshvein ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Конечно, раскрывать тепловой потенциал амудей.

Deleted
()

Intel давно так делает. И что? Молчать раб!

Promusik ★★★★★
()

Это в каких идентичных задачах i5 потребляет 9 Вт, а фикусу 8350 требуется водянка? Даже для Whiskey Lake-U не менее 15 заявлено.

Alden ★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Прост с восьмиядерными фикусами даже в разгоне справляется унылая Дипкуловская башня за 1000 рублей, если не брать в расчёт упоротую девятитысячную серию (интересно, находились идиоты, которые их покупали?).

Alden ★★★★
()

Говорю как сменивший фуфыкс на рязань. У рязани производительность на такт ( т.е. IPC) раза в полтора выше чем у фуфыкса, а то и больше.

Rupricht ★★
()
Ответ на: комментарий от Alden

унылая башня

кст, неплохой название для следующей книги Кинга.

darkenshvein ★★★★★
() автор топика

Неа, я вообще не готов ни копейки отдать за что бы то ни было. А мой fx 8350 , лежит в шкафу второй год подряд

Ого, неплохие у тебя отрицательные вложения.

Deleted
()

Ничего из этого нет

Есть п.2 - большее количество ядер. У FPU.

no-such-file ★★★★★
()

Ты головой ударился?

targitaj ★★★★★
()

А мой fx 8350 , лежит в шкафу второй год подряд, ибо 200 ватт и водяное охлаждение и турбина в комнате мне не нужны.
i5 справляется со всеми теми же задачами, только потребляет 9 ватт и бесшумный.

некоторым интеля-фанатам может помочь только лоботомия...

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от targitaj

А я фанат АМД, был(да и есть, не люблю политику интела), но в один момент эти игры надоели и я просто пользуюсь компьютером.

cheetah111v
()
Ответ на: комментарий от targitaj

некоторым интеля-фанатам может помочь только лоботомия...

cheetah111v

Не помогла же :(

redgremlin ★★★★★
()

Ты себе льстишь, ты недостаточно умный для амд-боя.

targitaj ★★★★★
()

там производительность не выросла какраз только в специфических задачах в которых ФХ раскрывался полностью, во всех остальных случаях там существенный отрыв.

P.S. видел тред на одной странице

Thero ★★★★★
()

А мой fx 8350 , лежит в шкафу второй год подряд, ибо 200 ватт

Чё то ты гонишь, мой fx8350 кушает 90 вт, и охлаждается кулером за 700р.

petyanamlt ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ritsufag

Башня, а для интеля нужен только стоковый кулер. Выводы делай сам.

Ну это если тебе не жалко своих ушей, я это гавно просто выкидываю.

petyanamlt ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.