LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

AMD всех развела

, ,

0

1

Если мы вдумчиво заглянем на прайслисты новых Рязаней, что мы увидим?
Сейчас те же самые FX - новые Рязани впариваются за ещё более высокие бабки!
«Новые» AMD Ryzen 5 1400, по сути те же самые FX 8 серии. 4 ядра, 8 потоков. Чего я ожидал? трёх вариантов:
1. удешевления, при том же количестве ядер.
2. Большего количества ядер, при той же цене(с FX).

Ничего из этого нет! То есть, за ту же соразмерно FX цену, я не могу купить честный 6ядерник. (даже если брать в расчёт скачок бакса). Более того, эти самые 4 ядра 8 потоков стали ещё дороже, на рынке около 10круб. При всём при том, что производительности добавилось - кот наплакал. В паре специфических тестов.

★★★★★

Последнее исправление: darkenshvein (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Alden

Вот у меня фикус 8320 и мне не жалко раз в 5 лет разориться на нормальный охлад.

DarkAmateur ★★★★
()

«Новые» AMD Ryzen 5 1400, по сути те же самые FX 8 серии. 4 ядра, 8 потоков. Чего я ожидал?

У тебя с головой всё в порядке?

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cheetah111v

Он сморозил чушь уже потому, что у Ryzen архитектура ничего общего с FX не имеет.

Quasar ★★★★★
()
Последнее исправление: Quasar (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Вообще-то по производительности ядер он последние Core догнал.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Thero

Хватит раскрывать FX!

Эти процессоры уже закапывать пора, 7 лет, как-никак протирают байты на рынке.

Deleted
()

Пусть владельцы Ryzen сделают вот этот тест: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=10:62647:32#32

и выложат скриншоты: интересует максимальное разрешение видеоролика, при котором он ещё смотрибелен (не лагает) и график нагрузки на процессор во время просмотра.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alden

Нормальные Фикусы сейчас по цене как младшие Ризены. А память DDR3-1866 для них дешевле на 10%, чем самая дешёвая DDR4-2133, с которой может работать Ризен.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: Хватит раскрывать FX! от Deleted

ну вот сорян, была парочка задач где они раскрылись и пока не завяли..

Thero ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DarkAmateur

да, промах получился, сопли под крышку забыли добавить.

darkenshvein ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от cheetah111v

Чтобы не любить политику штеуда, не нужно быть фанатом AMD. AMD всего лишь единственная альтернатива тут.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Я его нагружал стресс тестами, а разгонять то зачем? Мне всего хватает.

Бред вообще пишешь. Лансер эво, если зажигать, жрёт как 12 цилиндровый феррари у которого движка в 5 раз больше....и чё? Плохая машина?

petyanamlt ★★★★
()
Ответ на: комментарий от petyanamlt

а разгонять то зачем?

Разгонять фуфик чтобы работал намного быстрее за бесплатно. Но 200 Вт с нормальным разгоном все равно не будет.

templarrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от templarrr

Разгонять фуфик чтобы работал намного быстрее за бесплатно

Этим я в детстве занимался, до пентиум 3, щас это лишнее.

На AMDхках дорожки карандашом рисовал...было время.

petyanamlt ★★★★
()
Последнее исправление: petyanamlt (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от darkenshvein

SSE4a оставили, FMA4 работает но не афишируется, TBM и XOP выкинули.

klokik
()

«Новые» AMD Ryzen 5 1400

Они уже старые. Там новые Ryzen с 5% прироста завезли. До AMD наконец дошло...

Кстати в новых Ryzen2 с «performance marginality problem»? И нет ли в них «„performance marginality problem no. 2“? Не то, чтобы я задумывался о покупке... просто интересно изменилось ли отношение компании к потреблятелю.

gentoo1love
()

Нет, это о том что за полгода с февраля по август AMD навыпускала бракованных процессоров Ryzen, которые даже не умеют в компиляцию. И признав-таки (после долгого молчания) проблему, не признала ошибку, обозвав тех идиотов, что пользуются их процессорами для компиляния под линукс, маргиналами. Считаю, что нужно производителей процессоров обязать отзывать бракованные процы, которые они не могут починить выпуском патчей микрокода.

gentoo1love
()

То есть, за ту же соразмерно FX цену, я не могу купить честный 6ядерник.

да потому что никому 6 ядерник ненужен, 99% с такими процами играют в игрульки, а для игрулек до сих пор достаточно 4 ядер, поэтому ценник на FX 4 ядерник не будет ниже.

eR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gentoo1love

а,да, что то такое слышал. там была то ли слишком долгая компиляция, то ли сегфолты, но я решил, что опять раздувают

darkenshvein ★★★★★
() автор топика

Это было фо риал. Миллионы бракованных процессоров, которые не умеют в компиляцию. И дело даже не в компиляции, а в high-load задачах, причем под виндой тоже воспроизвели баг (пруфов не будет, мне лень искать).

gentoo1love
()

не. там совсем не тот уровень проблемы был. такие траблы в первых ревизиях на самом деле постоянно происходят просто обычно фиксятся втихую по первым репортам, а тут амд пропустила толи от того что не смогли сразу воспроизвести, толи и правда ресурсы были заняты более важными задачами.. толи кто-то специально раздувал.. в общем пропустили стадию замять побыстрому.. но спустя год почти никто и не помнит поэтому репутационый ущерб всёравно незначительным вышел..

Thero ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Thero

никто и не помнит поэтому репутационый ущерб всёравно незначительным вышел

Какой-нибудь нищий линуксоид из Задрыщинска накопивший на Ryzen с завтраков запомнит... Думаю для него не будет доступна опция RMA. Ну, кому дело для каких-то люмпен-маргиналов.

gentoo1love
()
Ответ на: комментарий от gentoo1love

сложно сказать про RMA из страны где безпроблемный семидневный возврат товара гарантированный в двух публичных офертах порой занимает три месяца и 4 судебных заседания..

но вроде особых проблем с RMA нет и похоже что проблему и правда решили просто заэрэмашив всех кто жаловался а не микрокодом ( я потерял ключевое слово «вроде» в своём сообщении во время редактирования оборота указывающего примерное время пропадания репортов о проблеме. смысл сообщения изменился неприемлемым образом из-за этого, извините)..

Thero ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.