LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Juuni Kokuki

0

0

Хм...

Кто знает, о чём это (всё же talks, и не обязательно связано с linux) - я два года как винду не юзаю, обновил систему - шрифты не легли (d MPlayer) - ну и чёрт с ним!

Досматриваю первую серию на аглицком титры - я в шоке! Это просто бомба! (после русских титров)

И собственно - в каком языке вы смотрели, и как вам такой неординарный сериал?

★★★

Т.е. я перед этим смотрел с русскими титрами - совершенно, совершенно не то!

Жаль, японский (а красивый язык) наверно безтолку будет учить - аглицкий надо... но даже на аглицких титрах - совсем другой эффект! /Ну, я не русофоб.../

Spectr ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Spectr

Ну так подумай сам - какой смысл до зрителя донесет "перевод перевода"? Я смотрю аниме только с английскими субтитрами (хотя немудрено выучить популярные фразы).

Кстати лучше бы было назвать тему "Twelve Kingdoms" - я хоть и смотрел, но с ходу не понял, о каком онеме идет речь.

PS На мой взгляд, неплохое аниме, но ничего выдающегося в нем нет - ну чуть лучше чем обычный боянистый сюжет, не более. Сюжет достаточно интересный, но ... реализация подкачала, что ли - могли бы более атмосферно сделать, что ли (проще говоря, на мой взгляд мир сериала скучен и не притягивает)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> "перевод перевода"

> Кстати лучше бы было назвать тему "Twelve Kingdoms"

Дык - поэтому и не назвал :)

> PS На мой взгляд, неплохое аниме, но ничего выдающегося в нем нет

ламер, ламер...

просто посмотрел в аглицком тексте - насколько бездарно делают перевод перевода - в аглицком фансабе всё настолько гармонично...

А из целостных фентези что посоветуете _кроме_сами_знаете_какого_сериала_с_какого_и_начинал_и_советовать_не_надо_ ?

Spectr ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Spectr

Ну, честно говоря, я даже не знаю, что понравится, а что нет - из более легкого я бы посоветовал Samurai Champloo (только Twelve Kingdoms я серьезно смотрел, а это так - просто повеселиться). Ээ.. да и в целом все же остальные сериалы чаще всего попроще, поразвлекательнее.

Вот, классно в рецензии нашел: "Возможно, «Хроникам двенадцати королевств» не хватает блеску, лоску… искрометной выдумки и фасонистой графики. Возможно, он многим покажется затянут. Да, вполне-вполне возможно... Но на это учитель нам сказал:

«Искусной речью затемняют добродетель, а небольшое нетерпение может помешать великим замыслам». (Луньюй, 15, 27)"

Автор точно выразил мою мысль насчет этого аниме. ---- Из более-менее достойного (я не "отаку", просто любитель) советую .hack//Legend of Twilight Bracelet (особенно, если играли в ММОРПГ) - тоже немного нудноватое аниме, но вполне достойное. И не совсем фэнтези - Witch Hunter Robin - вот это аниме высшего класса.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.