LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Запретить отделяться вкладкам в виде нового окна в firefox

,

1

2

Достала меня эта фича, когда вкладка, если её потянуть мышкой вниз, становится отдельным окном. Стандартными средствами это отключить невозможно, но есть костыль в виде дополнения, которое возвращает только что оторванную вкладку на то же самое место. Не идеально, но это лучше чем ничего. Особенно часто такое бывает при пользовании тачпадом. Ссылка на страницу с дополнением.

Сделано ли дополнение качественно - не знаю, в код не заглядывал.

★★
Ответ на: комментарий от Virtuos86

Типа того. Для толксов сойдёт.

rmu ★★
() автор топика

Интересно, есть-ли такое под хром? А то юзать браузер с тачпада или другого кординатного эрзац-устройства ввода та еще боль - регулярно вкладки «отрываются».

RiseOfDeath ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Virtuos86

Пойдет. Мне тоже это отделение мешало.

urxvt ★★★★★
()

Идиотский жест, тоже бесит.

Valeg ★★★
()

Больше этого бесит только хром, в котором вкладку даже переместить нельзя, она сразу лезет в новое окно.

slovazap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gonzo

В точку. Пользоваться и Вендой можно, но больно.

urxvt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

у konsole хотя бы удобная навигация по вкладками и их перетаскивание клавиатуры и сочетаниями клавиш: «shift + left/right» - перейти; «ctrl + shift + left/right» - перетащить. И это происходит очень быстро и, главное, несложно запомнить (это ж не «ctrl + pgdown/pgup») и не нужно ломать пальцы.

grem ★★★★★
()

а есть какая нидь хрень для фирефокса, чтобы можно было все вкладки как-то сортировать/группировать, возможно в несколько строк. А то открыто всегда больше 40 вкладок по 3-4-5 темам. И хотелось бы их как-то эти темы сворачивать (типа как код в скобках, folding) и чтобы эти свернутые фолды можно было целиком таскать вправо-влево.

yax123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vovanano

Tree style tab.

видел, но выглядит так себе. Тем более, что надо группировку в месте табов (вверху), а не сбоку. Опять же нет синхронизации положения вкладок между деревом и панелей вкладок. Если вкладка в дереве в самом низу, хотелось бы что бы на панели вверху она была крайней справа.

yax123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yax123

Тем более, что надо группировку в месте табов (вверху), а не сбоку. Опять же нет синхронизации положения вкладок между деревом и панелей вкладок.

Сделать доброе дело и самому написать/нанять разработчика уже предлагали?

rmu ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от rmu

Еще нет. Но еще изучать написание расширений для фф, изучать весь этот богомерзский css (или на чем там все это сделано) выше моих сил.

yax123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yax123

Я у себя табы сверху скрыл и пользуюсь только панелькой слева.

Vovanano
()
14 июня 2020 г.

лол. та же фигня, но в хроме.
мышь тупит и залипает во время щелчка.
и вкладка отрывается и переносится в новое окно браузера.
но это не вина мыши, это вебгуй тормозной.

darkenshvein ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.