LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

MacBook и iMac 2018 года теперь самоокирпичиваются при ремонте

,

0

2

https://vc.ru/tech/47205-apple-stala-blokirovat-remont-imac-pro-i-macbook-pro...

Ъ: Apple, используя хранилище Secure Enclave нового ARM чипа на материнке, сохраняет серийники всех компонентов ноутбука (включая батарею) и блокирует загрузку в случае неавторизованного ремонта. Разблокировать кирпич можно только с помощью Apple Service Toolkit 2, распространяемой только авторизованным сервисным центрам. Учитывая то, что зонд встроен в железо, просто так украсть тулзу от ремонтников, скорее всего, не выйдет.

Дискасс.

★★★★★

Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Я сказал что для эппл пользователь важнее прибыли, ты попросил пруфа.

И я его не получил. То, что тебе якобы кому-то что-то починили через 4 дня после истечения гарантийного срока - это не пруф.

Я сказал что они иногда чинят бесплатно вне гарантии, ты сказал что я лгу.

Вот сейчас ты лжешь. А тогда всего лишь было не исключено, что ты лгал: MacBook и iMac 2018 года теперь самоокирпичиваются при ремонте (комментарий)

Я привел пруфы и тебе пришлось признать что я не лгу

Не пришлось. Я и сейчас считаю, что то ты мог лгать тогда. Но историй довольно много - все лгать не могут. Каждый по отдельности (например, ты) - возможно, но не все вместе.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

И я его не получил. То, что тебе якобы кому-то что-то починили через 4 дня после истечения гарантийного срока - это не пруф.

Гораздо дольше чем через 4 дня

Не пришлось. Я и сейчас считаю, что то ты мог лгать тогда. Но историй довольно много - все лгать не могут. Каждый по отдельности (например, ты) - возможно, но не все вместе.

Аахаххааааа! Больше уже нечего сказать? 🤣🤣😂

Deleted
()

Гораздо дольше чем через 4 дня

Главное во фразе, на которую ты отвечал - «якобы кому-то что-то». На каждый такой рассказ о починке есть рассказ о том, как чинить отказались.

Я и сейчас считаю, что то ты мог лгать тогда. Но историй довольно много - все лгать не могут. Каждый по отдельности (например, ты) - возможно, но не все вместе.

Аахаххааааа!

Веско.

tailgunner ★★★★★
()

Упс. сначала было:

если гарантия кончилась, то бесплатный ремонт тоже

А теперь стало:

На каждый такой рассказ о починке есть рассказ о том, как чинить отказались.

Слабеем товарищъ

Deleted
()

Упс. сначала было:

если гарантия кончилась, то бесплатный ремонт тоже

А теперь стало:

На каждый такой рассказ о починке есть рассказ о том, как чинить отказались.

И что? В отличие от яблофанов с read-only мозговой прошивкой я меняю свое мнение, если приведенгы веские доводы.

Слабеем товарищъ

Зато ты силен - до сих пор думаешь, что для Apple ты важнее, чем твои деньги.

tailgunner ★★★★★
()
Последнее исправление: tailgunner (всего исправлений: 1)

И что? В отличие от яблофанов с read-only мозговой прошивкой я меняю свое мнение, если приведенгы веские доводы.

Рад что ты признал что у apple customer service - один из лучших в мире. Вот например ты можешь ноутбук hp купленный 8 лет назад принести в официальный магазин hp с синим экраном смерти у винды и чтобы тебе переустановили венду бесплатно? И заодно помогли с настройкой, итд?

Зато ты силен - до сих пор думаешь, что для Apple ты важнее, чем твои деньги.

А чем тогда ты объяснишь гораздо более расширенную поддержку пользователя, которая абсолютно не обязательна?

Deleted
()

Рад что ты признал что у apple customer service - один из лучших в мире.

Ничего такого я не признавал. Более того, отдельные случаи починки вне гарантийного периода зафиксированы и в customer services других вендоров.

А чем тогда ты объяснишь гораздо более расширенную поддержку пользователя, которая абсолютно не обязательна?

«Гораздо более расширенной поддержкой» было бы официальное заявление Apple о том, что такие-то неисправности они обязаются исправлять даже вне гарантийного срока. Есть такое заявление?

А объяснить отдельные случаи негарантийного ремонта - ХЗ, почему я должен это объяснять, но, например, в сервисе был избыток запчастей, или просто мастер был хорошим парнем и решил помочь человеку.

tailgunner ★★★★★
()

Более того, отдельные случаи починки вне гарантийного периода зафиксированы и в customer services других вендоров.

lol, знаешь значение слова вендор?

«Гораздо более расширенной поддержкой» было бы официальное заявление Apple о том, что такие-то неисправности они обязаются исправлять даже вне гарантийного срока. Есть такое заявление?

Конечно есть. https://www.apple.com/support/exchange_repair/

У других производителей ремонт неисправностей вне гарантии за счет производителя происходит намного реже. Плюс apple возвращает деньги за ремонт если ты починил до того как проблема была признана

А объяснить отдельные случаи негарантийного ремонта - ХЗ, почему я должен это объяснять, но, например, в сервисе был избыток запчастей, или просто мастер был хорошим парнем и решил помочь человеку.

Это решает не мастер и не сервис. В моем случае решение принималось техподдержкой и я ноут мог отнести в любой офф сервис в любой точке земного шара

Deleted
()

Более того, отдельные случаи починки вне гарантийного периода зафиксированы и в customer services других вендоров.

lol, знаешь значение слова вендор?

Ага, доколебись до того, что слово «вендор» я использовал не в том смысле, какой ты ему даешь.

Конечно есть. https://www.apple.com/support/exchange_repair/

Смотрим первый пункт:

«Apple has determined that a very small percentage of iPhone 8 devices contain logic boards with a manufacturing defect»

[...]

If your iPhone 8 has an eligible serial number, Apple will repair it, free of charge

Какие молодцы - меняют свой брак.

Ладно, смотрим дальше:

Apple has determined that a small percentage of the keyboards in certain MacBook and MacBook Pro models may exhibit one or more of the following behaviors:

[...]

Apple or an Apple Authorized Service Provider will service eligible MacBook and MacBook Pro keyboards, free of charge. The type of service will be determined after the keyboard is examined and may involve the replacement of one or more keys or the whole keyboard.

Eligible models are listed below. [...] Note: No other Mac notebook models are part of this program.

Опять замена брака, на _некоторых_ моделях.

Просто выдающаяся customer service.

Это решает не мастер и не сервис.

Да пофиг, кто это решает. Главное, что он может решить чинить, а может решить не чинить.

я ноут мог отнести в любой офф сервис в любой точке земного шара

Ты его не отнес. А что ты там мог - это вопрос твоих фантазий.

tailgunner ★★★★★
()

чтобы подытожить, я считаю, что все, кто покупают технику Apple должны страдать и обязательно искать и не находить более дешёвые пути решения их страданий.

Bruce_Lee ★★
()

У тебя конечно же есть пруфы как Apple ставит б.у.шные материнки в ноутбуки во время ремонта?

А у тебя есть пруфы обратного?

dikiy ★★☆☆☆
()

У тебя конечно же есть пруфы как Apple ставит б.у.шные материнки в ноутбуки во время ремонта?

А у тебя есть пруфы обратного?

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: удаленный комментарий

Я к тому, что что для одного дорого - для другого дешевка. И наоборот. Твой пассаж об оверпрайснотсти маков - высер в лужу.

dk-
()
Ответ на: комментарий от Bruce_Lee

ИДИОТ, как он есть. «Дорого»\«дешево» - не абсолютные мерила, а относительные. Если у тебя бомбит от цен на обкусанные яблоки, то попробуй или не бомбить или лучше работать.

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

ИДИОТ, как он есть. «Дорого»\«дешево» - не абсолютные мерила, а относительные

А ты уверен, что ИДИОТ не ты? Почему ты считаешь, что он использует абсолютные мерила, а не относительные?

tailgunner ★★★★★
()

Не уверен.
Выше звучало абсолютное число в долларах.

dk-
()

Если отвлечься от прочих проблем, то основной вопрос с точки зрения потребителя - где они, где они авторизованные сервисные центры? Это как с игорами - пока их было трудно покупать, их вовсю пиратские толкали. Да, пример плохой и с нюансами, но я к тому, что наличие достаточного количества нормальных сертифицированных СЦ решило бы проблему само собой.

Но мы-то понимаем, что это не забота о пользователе, так что всё написанное выше - бред видящего во всём отсутствие злобного посыла.

Dispetcher14 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

я работаю так, как тебе, фотографу, и не снилось, безотносительно сего, ключевая мысль сабжа (теперь будут драть конкретно и не выкрутишься) еще раз доказывает такую же, ключевую, мысль, высказанную мною выше.

Bruce_Lee ★★
()

Клоун, по твоему «работа» - это лишь только у станка стоять, да? А если ума на чего-то еще хватает?

(Нет, это не оскорбление стоящих у станков. Это очень важные и нужные профессии. Но это оскорбление того, кто считает, что иное «не работа». Оскорбление ввиду тупости утверждающего.)

dk-
()

перестану считать тебя своим другом и соратником

Это удар ниже пояса.

tailgunner ★★★★★
()

Ага, доколебись до того, что слово «вендор» я использовал не в том смысле, какой ты ему даешь.

Вендор - это поставщик деталей. Apple поставляет готовые продукты

Опять замена брака, на _некоторых_ моделях.

Просто выдающаяся customer service

Ты просил пруфы я тебе их привел. Теперь приведи такую же ссылку на сайты леново, hp, dell, acer, samsung etc

Главное, что он может решить чинить, а может решить не чинить.

Рад что ты так быстро признал свою неправоту. Это я тебе и пытался объяснить что при возможности непризнать apple идет на уступки пользователям. Потому что слышал такую фразу «клиент всегда прав»? Apple завоевала сердца миллионов фанатов за счет того что очень хорошо относятся к своим пользователям.

вот, опять начинается ВРЕТИ!!1!1!1

Deleted
()
Ответ на: комментарий от dikiy

У меня есть презумпция невиновности. Пока ты не докажешь установку б.у. Компонентов (например видео из apple store где ставят б.у. Мамку или на крайняк фотку где на гарантийном ноуте у человека следы пайки на плате) apple будет невиновна

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Когда я последний раз покупал в москве конденсаторы, то там тоже были японские wima, epcos. Однако такого в технике аппл не стоит, да и проблемы редко бывают именно в конденсаторах.

Deleted
()

Ты просил пруфы я тебе их привел.

Я просил указать на официальное заявление Apple о том, что они обязуются чинить свои продукты, когда на них закончилась гарантия. Ты дал ссылку на обязательства заменять брак. Но замена брака - обычная практика: https://www.laptopmag.com/articles/warranty-guide Там же, кстати, есть и рейтинг customer services.

при возможности непризнать apple идет на уступки пользователям.

Как выяснилось в этом топике, не только Apple. Но и в случае Apple, и в случае DNS - это рассказы пользователей, а не обязательство компании. Никаких особых обязательств Apple на себя не берет.

Потому что слышал такую фразу «клиент всегда прав»?

Бгг. Я эту фразу слышал столько раз, что давно уже не воспринимаю всерьез тех, кто ее произносит.

вот, опять начинается ВРЕТИ!!1!1!1

Не строй из себя жертву. Просто не рассказывай, что там ты мог сделать, но не сделал.

tailgunner ★★★★★
()

Кстати вообще при прочих равных б/у всегда лучше брать. Более экологично. Так что я б за такой сервис обоими руками был бы.

dikiy ★★☆☆☆
()

Кстати вообще при прочих равных б/у всегда лучше брать

ну да

Более экологично

от спермы отмыть - и можно пользоваться

Так что я б за такой сервис обоими руками был бы.

нутыпонел

BMX ★★☆
()

Я просил указать на официальное заявление Apple о том, что они обязуются чинить свои продукты, когда на них закончилась гарантия.

Нет, ты просил дать заявление:

что такие-то неисправности они обязаются исправлять даже вне гарантийного срока.

А не все продукты. Опять вилять будем?

Не строй из себя жертву. Просто не рассказывай, что там ты мог сделать, но не сделал.

Можешь мне не верить, я не заставляю

Deleted
()

Опять вилять будем?

Виляешь ты, давая ссылки на исправление брака, при том, что брак исправляют все.

Можешь мне не верить

Могу.

tailgunner ★★★★★
()

В целом, ничего плохого в б.у. не вижу, но что касается таких компонентов как материнские платы, то их восстановление эпплу выйдет дороже чем производство новых.

Deleted
()

В целом, ничего плохого в б.у. не вижу, но что касается таких компонентов как материнские платы, то их восстановление эпплу выйдет дороже чем производство новых.

тогда почему у тебя так пригорает от того, что тебе кто-то может поставить бу?

dikiy ★★☆☆☆
()

Виляешь ты, давая ссылки на исправление брака, при том, что брак исправляют все.

Я тебе дал ссылку на то что ты просил: какие неисправности apple устраняет вне гарантии.

Могу.

Как быстро вы меняете свое мнение

Deleted
()

ничего я тебе не должен.

Ну так тебя никто и не заставляет.

Мои заявления имеют такой же вес как и твои.

Твои заявление обвинительные, следовательно ты должен их обосновать, иначе они не имеют вообще никакого веса

Deleted
()

У меня абсолютно ничего не пригорает, я сразу же сказал что если бы мне сказали что поставят бу, или перепаяют мою материнку то я бы не обломался.

Однако мне установили новую материнку, а все теории заговора что apple там что-то чинит где-то не имеют никаких пруфов, они не имеют вообще никакой логики.

Deleted
()

Я тебе дал ссылку на то что ты просил: какие неисправности apple устраняет

Я тебе дал ссылку на то, что такие неисправности устраняют все.

вне гарантии.

Процитируй. там было написано, что eligibility определяется серийным номером.

Можешь мне не верить

Могу.

Как быстро вы меняете свое мнение

У вас там наркотики легальные?

tailgunner ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.