LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Дождались! Он! Вендекапец - наступил! В 2к18 году!

, , лiл

0

1

МС приостановила обновление на 1809(RS5, October2018Update).
Советуют даже не устанавливать с ранее скачанных релизных образов.

Вот видите, если коллективная ноосфера линукс-сообщества захочет, может даже такой паровоз тормознуть.

ПС:
я всегда ношу с собой видеокамеру(С). Планировал clean install еще с прошлого апдейта. Поэтому тупо отключил все лишние винчестеры.

Deleted

Последнее исправление: atsym (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fornlr

Ну а если за полгода с вендой происходит, то что ты описываешь, то это всё же руки не такие.

Ну поустанавливай всякие игрушки, как пройдёшь - поудаляй, ещё разный софт. Потом посмотришь, что станет с временем загрузки.

А Ccleaner вообщем штука бесполезная.

Как раз удалить оставшийся шлак из реестра и почистить всевозможные кеши

fehhner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valman_old

Когда винду ломает обновление — это капец, а когда линукс — это виноваты жиды кто-то, но не майнтейнеры %distroname% и не собственно разработчики линукса.

собственно, да. обычно кривые руки пользователей, лезущих куда не надо

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от h578b1bde

Дата установки: 08.03.2011, 22:55:12
УМВР

У тебя XP, наверное.
А вообще, с такими сроками работает только у моей бабушки, которая запускает браузер посмотреть какую-нибудь фигню и посещает только несколько сайтов, копирует фотографии и иногда говорит с подругой по скайпу. Больше никаких активити у неё нет.

fehhner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fehhner

дк есть такие люди из раздела жлобов, все им всегда что-то должны.

darkenshvein ★★★★★
()

Тут же вроде «бесплатная и открытая система для всех», какого хрена я должен им платить за стабильную работу?

чтобы вознаградить труд разработчиков?

darkenshvein ★★★★★
()

Странно, что во-1 нет никакой тестовой базы для обновлений у м$, во-2 сначала была новость об удалении и через неделю об отзыве. разве у такой компании не должны столь важные решения приниматься как пирожки печься?

cheetah111v
()

Жесть. Одни вендузятники тащат всякую каку, другие в комментария разрываются на части со звуками «ваша убанта тоже падает!!11». Не я ничего не имею против, но сайт, вроде, посвящён юниксам. Почему вендузятникам не тролить друг дружку где-нить на винфаке?

Deleted
()

А вообще, с такими сроками работает только у моей бабушки, которая запускает браузер посмотреть какую-нибудь фигню и посещает только несколько сайтов, копирует фотографии и иногда говорит с подругой по скайпу. Больше никаких активити у неё нет.

А зачем мне знать что там твоя бабушка делает? У тебя манямирок треснул или что?

h578b1bde ★☆
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

В ХР сейчас вообще никаких проблем нет. Она же мертва! Как у кого то могут быть проблемы с трупом?

Вполне себе жива, работает, есть не просит.

h578b1bde ★☆
()

А зачем мне знать что там твоя бабушка делает? У тебя манямирок треснул или что?

Ты уверен, что ты в порядке? Не очень похоже, Маня. Зачем мне знать, сколько времени ты тыркаешь палкой в окаменевшее г*вно мамонта, если реальные пользователи от этого далеки? Я привёл реальный пример, как заставить работать её долго без переустановки. Ничего не устанавливать.
Некрофил залез в топик про RS5, October2018Update.

fehhner ★★★★★
()
Последнее исправление: fehhner (всего исправлений: 1)

Винда теперь всегда будет бесконечным багодромом?

user42 ★★
()

//пишу с макинтоша

Раздался голос со стороны макфака, на который пацаны по привычке не обратили внимания...

burato ★★★★★
()

Ну поустанавливай всякие игрушки, как пройдёшь - поудаляй, ещё разный софт. Потом посмотришь, что станет с врем

У меня на работе Windows 10. Прилично понаставленно всяких IDE, всяких WSLэй, докеров, вагрантов, клиентов для СУБД... Деградации по скорости со временем не замечаю.

fornlr ★★★★★
()

Ты уверен, что ты в порядке? Не очень похоже, Маня.

Конечно уверен и разумеется что на тебя, Маня, это не слишком похоже.

Зачем мне знать, сколько времени

Затем что ты балабол же.

Я привёл реальный пример, как заставить работать её долго без переустановки. Ничего не устанавливать.

Можешь и не включать, дело твоё.

Ничего не устанавливать.
Некрофил залез в топик про RS5, October2018Update.

Шизофазия?

h578b1bde ★☆
()

Топик про современные и продаваемые версии венды.

Затем что ты балабол же.
Шизофазия?

Прекрасный пример проведённой тобой интроспекции)

fehhner ★★★★★
()

Лечиться в первую очередь надо школоте, которая целыми днями зависает с мака на линуксовых ресурсах и уныло троллит.

meliafaro ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от meliafaro

Лечиться в первую очередь надо школоте, которая целыми днями зависает с мака на линуксовых ресурсах и уныло троллит.

А модерировать тогда кто будет?

h578b1bde ★☆
()

Ну здорово, если так. Есть знакомые, которые ставят и сносят постоянно игрушки и всякий непонятный хлам, а потом ноют, что всё тормозит. Я позже семёрки вообще ни одной не ставил, и та была одну железку перепрошить с прошивальщиком от китайцев только под венду.

fehhner ★★★★★
()

Вот ты и выяснил что новое не значит лучше, ок.

h578b1bde ★☆
()

Есть знакомые, которые ставят и сносят постоянно игрушки и всякий непонятный хлам, а потом ноют, что всё тормозит

Обычно такое от чудо мастеров и их советов. Когда выделен отдельный небольшой раздел под системный диск. В итоге он забивается этак на 80%, и привет фрагментация с тормозами.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

Половины модераторов вполне хватит. Их что-то дофига стало.

meliafaro ★★★★★
()

Для мобилок — зашибенная.

Нет, потому как время от времени возникает желание вместо неё поставить другую, но я не гик.

torvn77 ★★★★★
()

Почему в Linux таких проблем нет, установка софта не приводит к изменеию отзывчивости ОС вообще," хотя системный раздел раздел не 20, а всего 16 гигов.

И вообще, почему следует считать нормой что при изобилии ОЗУ Винда хрюкает чуть ли не на каждое движение мышью?

torvn77 ★★★★★
()

Ну как в своё время поясняли осведомленные люди Винда так использоваться и должна.

То есть винда для нищебродов которые могут позволить купить себе только одну программу.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Во времена 7-ой(или 9-ой??) красношапки ушёл с винды и если и имею с ней дело то только в виртуалке, компьютером рулить я ей больше не дам.

А так сидел на винде начиная с 95 винды.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Jopich1

и сколько раз убунта ломалась при апдейте ?

Так то убунта, ты у надёжного дистра найди такое.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

ну вот смотри. я заметил замедление работы после года, на ссд. Ссд старый, вертекс4-128гиг, ему 6 лет. Винда, кажется, тоже год прожила без переустановки. Накатил осеннее обновление 1709 (не помню, чистой установкой или нет), потом 1804 - апгрейдом.

И то, замедление старта браузеров, кэш там никто никогда не чистил.

Если плясать от Убунточки, установленной на ссд и с разделом / в ехт4, то старт программ намного тормознее, чем у винды... Федора не далеко укатилась от убунты, а может и равнозначны в плане скорости запуска браузеров, либр-офисов.

Deleted
()
Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 1)

Почему в Linux таких проблем нет

Есть. На тарахтящем медленном диске тоже заметно.

Ну плохо вообщем работают ФС при условиях высокой заполненности и постоянной записи. Ничего не поделаешь.

А при свопинге же линукс вообще только так раком становится. Отзывчивость вообще нулевая, что только пинком перезагружай. Намного хуже чем любая венда.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

Боже тебе нужно реально отдельный тег сделать.

я всегда ношу с собой видеокамеру(С). Планировал clean install еще с прошлого апдейта. Поэтому тупо отключил все лишние винчестеры.

Вот может нормальный человек увязать эти три фразы вместе? Что они значат? Как связано первое предложение со вторым? Как второе с третьим? Это какой-то ад

vertexua ★★★★★
()

А при свопинге же линукс вообще только так раком становится. Отзывчивость вообще нулевая, что только пинком перезагружай. Намного хуже чем любая венда.

Кстати, для тех кто только с криокамеры — 12309 уже таки починили?

h578b1bde ★☆
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Ты там совсем перешел на англосакскую систему мышления?

Случайное действие привело к тому, что о проблеме я вообще ничего не узнал. Но вероятность повреждения была несколько возможной, т.к. кроме ссд в системе бултыхается еще пара механики и еще 1 ссд, не системный диск.

Теперь увязывай как хочешь. Если бы я сказал, что при каждом обновлении винды надеваю экипировку выживальщика в Ашане... от это был бы номер. Но судя по событиям, да, скоро обновление ОС будет сродни походу городских в лес, с ночевкой. Никогда не знаешь, какой тебе швейцарский нож пригодится, расковырять сотворённое в процессе обновления.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от TooPar

Да ты чо? Не видишь как всё не в пользу монополиста оборачивается?
Завтра же доляха упадёт! Уже даже цены на Home версию до 139$ повысили!!

Deleted
()

МС приостановила обновление на 1809(RS5, October2018Update).

Обновления ради обновлений - зло. В маздайке уменьшили количество зла - где здесь вендекапец?

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

Счастливый человек... Может ты и о Поле чудес не слышал?

Тебя каждую пятницу ловил Кубович и заставлял с ним бухать?

Napilnik ★★★★★
()

Как будто МС впервые приостанавливает свои обновления.

Tigger ★★★★★
()

Какие-то у тебя хреновые ассоциации. До сих пор помню, как на венде через пол года всё начинало лагать и ССleaner не всегда справлялся.

А на Хрюше, при отключенном обновлении, можно было просто в ручную поставить прошлогодний реестр, если у них сервиспаки совпадали, лепота.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

Так это же ерунда, раз в неделю всего было, а надоедливые сериалы шли все будни. Из-за них когда-то емнип парикмахерская сгорела. Все смотрят сериал, кто-то говорит «горим», все 0 внимания, сидят и смотрят до последнего.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

а надоедливые сериалы шли все будни.

Еще и с повтором, да.

все смотрят сериал, кто-то говорит «горим», все 0 внимания, сидят и смотрят до последнего.

У меня в деревне, помню, так баня сгорела, тоже все бабки сидели по избам, будни (все взрослые в городе на работе), а мы дети не заметили сразу.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cheetah111v

Странно, что во-1 нет никакой тестовой базы для обновлений у м$

Те кто их ставят, они и есть та база:) Халявщики ставят их только когда припрёт, сразу сервиспаками. Наверно халявщиков развелось слишком много, раз сейчас заставляют всех быть тестерами. Это их линукс покусал.

Napilnik ★★★★★
()

Тогда в рунете почти нет виндузятников!

Napilnik ★★★★★
()

Ну как в своё время поясняли осведомленные люди Винда так использоваться и должна.

В этом есть доля правды

То есть винда для нищебродов которые могут позволить купить себе только одну программу.

Ну, в её конкретном случае просто ничего другого не нужно. Насчёт нищебродов - не соглашусь, на стим на любой платформе платные (если не качать на венду пиратки), да и некоторый профессиональный софт. Просто имхо, последние версии венды - совсем никуда не годные. И я хз, какую мне должны предложить сумму, чтобы я согласился юзать её как основную систему.
Просто странно, если человек использует бесплатное и свободное ПО, которое люди пилят в свободное от работы время и не платит за него, требовать что-то. Когда сказано, что распространяется Как есть, Без гарантий и ты волен модифицировать.

fehhner ★★★★★
()

Обычно такое от чудо мастеров и их советов. Когда выделен отдельный небольшой раздел под системный диск. В итоге он забивается этак на 80%, и привет фрагментация с тормозами.

С какой версии винда нормально научилась использовать NTFS на системном разделе? ХРюнь этого точно не умела, а следующую после неё версию массово сносили. После серии неправильных вырубонов ОС портилась так, что могла восстановиться только полной переустановкой. Терять все данные желающих мало, а сколько выделить под системный раздел, МС не говорит, все узнаётся опытным путём.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

С какой версии винда нормально научилась использовать NTFS на системном разделе?

С NT 3.1.

ХРюнь этого точно не умела

Дождались! Он! Вендекапец - наступил! В 2к18 году! (комментарий)
У меня XP на NTFS.

После серии неправильных вырубонов ОС портилась

Хз, за 7 с половиной лет неправильных вырубонов точно хватает. Правда мои время и нервы мне дороже, поэтому у меня также есть бесперебойник с нормальной батареей.

h578b1bde ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.