LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

выбор компактной мыльницы в 2018 году

1

3

Привет. качества телефона не хватает иногда. есть ли смысл в 2018 году брать компактную среднебюджетную мыльницу в поисках лучшего качества? чтобы тоненькая была
что-то типа того:
http://pomyslnagadzet.pl/wp-content/uploads/2014/02/b4.jpg
предп. снимки: ночь, горы. особенно фигово высота снимается на телефон, никакого ощущения высоты.

Ответ на: комментарий от Deleted

У тебя есть эта «картинка» в нормальном разрешении. Если есть скинь куда нибудь. Буду сказать спасибо.

https://img00.deviantart.net/8073/i/2018/250/c/5/green_wrinkles_of_mountain_b...

nihil ★★★★★
()
Последнее исправление: nihil (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Чувство расстояния не в камере.
Зато в магазине можно взять камеру в руки и найти на ней кнопку iso, кнопку flash, диск экспокоррекции или не найти (и тогда не брать такую камеру). Насколько, например удобна ручная фокусировка в аппарате, как быстро на неё переключится? Это важно, если снимаем пейзаж.

ist76 ★★★★★
()

ну вдруг какая-нибудь fn1, fn2 программируемые есть
я не слежу что там и как, тем более, что 95% снимков у меня на одном iso и за это, как раз, спасибо штативу

ist76 ★★★★★
()

Даже на моём убогом жутко мыльном стерео-фотике древнючем и то всё это есть (но только через меню)

Serg_HIS
()

Если по честному...

Я выбираю себе чуть другого плана мыльницы. Толщиной с кредитную карточку никогда не рассматривал.

Я вот по расположению вспышки подсказал например... А идти и держать в руках всё равно лучше.

Моим мыльницам уже лет под 10 наверное и менять пока не собираюсь (если не сдохнут случайно).

Serg_HIS
()
Ответ на: комментарий от Serg_HIS

конкретно с аппаратной кнопкой iso? в меню то есть, без споров. а кнопку не помню в своих старых мыльницах

darkenshvein ★★★★★
() автор топика

с аппаратной мало и они чуть другого уровня мыльницы.

Serg_HIS
()

Далась вам конкретно эта кнопка! Пусть это будет пункт меню, но пусть он будет в шаговой доступности, а не через 5 нажатий.
Основные параметры должны быть доступны, должны быть рядом.
Параметры должны запоминаться и не сбрасываться после выключения. Ручная фокусировка должна быть доступна и быть удобна. Это можно всё прочитать в обзорах но и быстро пощупать руками и сравнить несколько камер тоже можно и тоже хорошо.

ist76 ★★★★★
()

Тю. Так любая мыльница их уже лет 14 наверное как умеет. Я так думал все эти годы.

Ну мои все умели кроме BENQ и до неё Creative.

Serg_HIS
()

мой старый benq не умеет. и samsung с адским зумом тоже не умел

darkenshvein ★★★★★
() автор топика

Видеокамеры - другая штука (совсем не дешёвая) к стати.

Serg_HIS
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Я наглядно объясняю людям, что прогуливать физику - зло, знание - сила, пытаться объяснить туманными аналогиями почему «ты совсем не то имел ввиду» - очень, очень, очень глупо.

как его можно камерой сравнивать

Берешь книгу «качественные задачи по физике». Решаешь их по-честному, как у Сорокина в рассказе «Обелиск». Больше никогда не задаешься этим вопросом. В качестве бонуса: излечивает ото всех религий и финансовых пирамид! От коммунизма до бинарных опционов. Не шутка.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Я наглядно объясняю людям, что прогуливать физику - зло

Хоть оптика и входит в раздел физики, но там чистейшая геометрия ;)

ну я не про просветление линз конечно и там аберрацию света.

А про то что тут обсуждают: перспектива... фокусное расстояние... (зеваю) извини... так что там про физику :)

Serg_HIS
()

Я вообще не понимаю о чём вы тут столько страниц наваяли все...

Serg_HIS
()

Мне сфоткать свою говномыльницу со шкалой её фокусных растояний а там рядом как оно соотносится к старому стандарту 35 миллиметровой плёнки?

Это всё относительные понятия.

Развели срачь из ничего.

Главное перевод из масштаба в масштаб. Чистая геометрия и математика.

Serg_HIS
()

Собственно это и есть одна из моих мыльниц.

К слову она весьма не больная и умещается у меня на ладони (рука у меня маленька и свободно влажу в трёхлитровую банку чтобы достать огурцы).

К теме не совсем относится. Просто задолбали тут с фокусными расстояниями и перспективами.

Serg_HIS
()

А кто срачь-то развёл и про что?
Ну да, есть такой термин не очень умный - ЭФР
Ещё, помню, кто-то пропагандировал эффективную диафрагму, которую надо было считать из глубины резкости

ist76 ★★★★★
()

Watch в смысле? И там нужно ввести паспортные данные до пятого колена?

Serg_HIS
()

Она от принятого размера пятна нерезкости считается, а пятно - почти с потолка, да - через диагональ кадра и пофигу, какого размера у нас один пиксель.

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

ну в принципе есть размышления на эту тему и думаю что можно даже чуть больше (это там квадратный корень вступает)

Могу создать в стиантист тему завтра или послезавтра и выдать вычисления приблизительные.

Serg_HIS
()

Хотя могу задержаться с этой темой.

У меня тут сервак вылетел... подниму - тогда займусь.

Serg_HIS
()

Насколько знаю, каждый производитель своих матриц делает свои фильтры и там плюс минус пиксель всё равно будет везде, наверное потому на вскидку и подумал что 1,5 нормально.

Но тема стоит рассмотрения.

Забил сегодня на сервак… Завтра займусь, наверное, если не отвлекут. Надеюсь БП сменю и всё взлетит (лучший случай). А там ХЗ на сколько растянутся тесты что сбоит.

Serg_HIS
()

Вот например всем понятно что матрица и оптика и вспышка в мыльнице лучше чем в телефонах хотябы по размерам.

В телефонах видеокодек лучше, меньше шумов добавляет. Видео из мыльницы проигрывает из-за кодека и микрофона.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

к слову, моя мыльница, на которую я приводи ссылки выше, уделает любой говнофон и даже многие современные говно видеокамеры в смысле снятия видео «а не коротких приколов».

Serg_HIS
()

ога. проявилась кнопка. Сони со съёмной оптикой. Интересно.

Serg_HIS
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.