LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как проснуться в хорошем настроении?

, ,

0

1

В общем такое дело, уже месяц я просыпаюсь и ненавижу всех и вся...

В общем первый мой будильник срабатывает в 5:40, я просыпаюсь и выключаю его, ложась дальше и жду 6:30.

Я понимаю что на улице холодно и слякоть, что опять куда то идти. Все существо говорит что нужно спать, но я не позволяю...

В такие моменты я не могу удержаться от сигарет... в общем это продолжается до тех пор пока не начну работать. Ненависть к живым существам (да и не живым) отступает с включения рабочего компьютера.

Я пробовал опаздывать, чтобы прислушиваясь к организму дать ему время проснуться, но стресс от того что нет времени на привычную раскачку перед работой не дает окупиться таким жертвам.

В общем мой знакомый психиатр говорит что это не к нему, что так у многих... Скажите кто придумал работать с 8? Нормальным бы было время летом часов с 9:30, а зимой и того позже... но ведь нет же... нужно постоянно себя насиловать. У нас тут на севере зимой темно вообще до 9 утра... летом светло с 4 утра.

Летом да, я спокойно просыпаюсь с половины шестого и даже на работу раньше прихожу... но впереди 9 месяцев этого холодного, липкого, утреннего ада и тьмы.

Ложусь рано иногда даже в 9 вечера, если ложусь в 9, то ненависть утром не такая сильная как если скажем в 11, но тогда нужно напрягать себя чтобы уснуть.

Скажи, как проснуться в хорошем настроении?

Последнее исправление: Shulman (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Deleted

Радуйся, в Германии, на некоторых производствах, смена начинается в 7 утра.

ха... в 7... тут в 5:30 автобаны полные уже.

У меня на работе такой режим, что все работники должны быть между 9:00 и 15:00 на работе. Обычно большинство начинает в ~6:00 и сваливают в ~15:00 домой.

Deleted
()

Обычно большинство начинает в ~6:00 и сваливают в ~15:00

Ну пускай, но я то работаю с 8 до 18 (у меня правда 2 работодателя)

Но в 15 00 быть дома... ну не знаю... это наверно работяги у вас так работают?

Shulman
() автор топика
Ответ на: комментарий от burato

шутник...

просто интересно что у тебя за должность, если ты пол дня на ЛОР сидишь))) ну допустим у меня вся работа на одном (в идеале) месте и за компом... до лора мне рукой подать...

ты еще говорил что встаешь рано... вот как это все вместе уживается?

Shulman
() автор топика
Ответ на: комментарий от Shulman

Да на котельной я электриком работаю, вся работа за одним компом. До ЛОРа недалеко.

burato ★★★★★
()

Попробуй спать в тепле, одеваться, обуваться по погоде.

я не могу удержаться от сигарет

Те, кто курит, имхо, уже практически покойники. Так что по идее тебе должно быть уже почти всё равно на всё, или уже близко к этому.

record ★★★★★
()

мой знакомый психиатр говорит что это не к нему, что так у многих

твой знакомый психиатр - лох

устроиться на другую работу

уехать прочь из этого ада

stevejobs ★★★★☆
()

Попробуй принимать мелатонин перед сном. У меня он вызывает сонливость (ну, такой эффект и рекламируется), я быстро засыпаю и лучше высыпаюсь. Это не снотворное, поэтому по утрам сонливости нет.

Im_not_a_robot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

твой знакомый психиатр - лох

чойта, чойта, а?

Shulman
() автор топика

Посоны, у Rednex клип новый! Manly man! :-) Просыпайтесь иначе вот..

Deleted
()

Ну у них там у работяг весьма интенсивная нагрузка. Так что именноч то свои 7-8 часов отбарабанил и нафиг, потому что реально темп не балду пинать по перекурам. Вроде так.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

У меня он вызывает сонливость (ну, такой эффект и рекламируется)

А какой ещё эффект может быть у гормона сна (буквально)?

Я впервые попробовал им закидываться в период перетренированности, когда режим сна сбился, меня сначала с 3мг вырубало как из дробовика, но потом что-то сломалось. Долго не мог пофиксить способность засыпать в любой удобный момент, так что тут надо быть аккуратным.

WitcherGeralt ★★
()
Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 1)

Проснуться и узреть выходной, чтобы дальше спать.

peregrine ★★★★★
()

Это не всегда так работает. У меня от эмоций жопа подгорает, ибо мешают делать то что я на самом деле хочу, отвлекая внимание на себя.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

Нет сов и жаворонков

Боюсь что есть. Утром я всегда сонный вне зависимости от того когда я заснул и проснулся и сколько часов спал. Вечером я разгулявшийся и по этому плохо засыпаю. Некоторые наоборот утром бодрые, а к вечеру устают и их в сон клонит.

peregrine ★★★★★
()

Ложусь рано иногда даже в 9 вечера

Уже пол дела сделано! Осталось применить самовнушение. Как это работает и конкретные техники найдешь в интернете, я лишь пну в сторону первоисточника(такая вот дурацкая привычка): Эмиль Куэ.

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Эмоции, от которых из рук всё валилось, были. Сейчас некий новый этап. Созидательный. То есть всё, как я описал выше. И спорт не забросил.

Даже не знаю, как это всё по-русски обозвать. Со стороны если, да на трезвую голову - кретин кретином.

Deleted
()

Тем более, одно дело, когда ты работаешь до 7 и в 8-8.30 дома, и другое, когда дома уже в 5-6.

Это одно и то же. Ну, в большом городе успеешь съездить в магазин подальше. Или дома стену посверлить.

d_a ★★★★★
()

Ну да, куда лучше просрать всю свою жизнь на работу. встал в 11, в 12 на работе, дома в 22. Жизнь прошла мимо.

Это не принципиально, если надо работать каждый день, всё равно всю жизнь просрёшь на работу. Даже немного лучше, если утро свободное, а не вечер, есть шанс хоть куда-то успеть по делам, которые, в лучшем случае с 9 до 6.

d_a ★★★★★
()
Последнее исправление: d_a (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от tne

эффект выспаться как в деревне можно получить и в городе.

Как нефиг делать. Открываешь окна, беруши в уши и щелкаешь рубильником. В 19 стемнело, в 20 заснул от скуки - и вот ты сам как миленький в полшестого подскочишь скотину кормить.

t184256 ★★★★★
()

Попробуй спать не меньше 8 часов. Комнату проветривай, на ночь открывай хоть на маленькую щель окно, что бы воздух шел. За 2 часа до сна никаких ярких экранов и света. Глицин ещё и много зеленого чая.

Можешь ещё попробовать фитбраслеты с умными будильниками, ну которые фазы сна смотрят и будят в быструю фазу что бы легче проснуться.

karton1 ★★★★★
()

в сутках 24 часа, минус 10 сон, минус 10-11 работа с перерывом на обед и дорогу, получается 3-4 на жызнь, включая физиологические потребности, хочешь утром их распределяй, хочешь вечером, больше их не станет от этого :)

Harald ★★★★★
()

Ха-ха!

С 6 утра и даже с 5. Я сейчас на немецком производстве работаю. Ну в РФ, но немцы тут частенько бывают, это их предприятие.

karton1 ★★★★★
()
Последнее исправление: karton1 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

А какой ещё эффект может быть у гормона сна (буквально)?

Еще он может не усваиваться и никакого эффекта не быть.

Im_not_a_robot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

ЖЖ рассказывает, что в доэлектрические времена, спали с перерывом. Вечером засыпали, потом просыпались, бодрствовали, опять засыпали до рассвета.

Deleted
()

Вечером засыпали, потом просыпались, бодрствовали, опять засыпали до рассвета.

и шо в темноте можно было делать

Harald ★★★★★
()

Да я про доэлектрические времена. Ну трахаться да, свет не важен, хотя вдруг не туда попадешь ;)

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от d_a

Это одно и то же. Ну, в большом городе успеешь съездить в магазин подальше. Или дома стену посверлить.

Вот в данный момент жизни мне все равно на стены и магазины. Я знаю, что у мелкой есть расписание, и в 22 она ляжет спать. Всю остальную лажу я успею поделать на старости, а пообщаться с своими детьми уже не придется.

4 часа против 2, это в два раза больше как бэ.

stave ★★★★★
()

Я понимаю что на улице холодно и слякоть, что опять куда то идти.

перейти на удалённую работу? ну, или, хотя бы уйти в отпуск?

PexuOne
()
Ответ на: комментарий от burato

Так я о чём и пою. Челу не хватает стимулов для настроения.

Deleted
()

мой будильник срабатывает в 5:40,

/0

стресс от того что нет времени на привычную раскачку перед работой

Какая раскачка? Налил себе кофеина, сел включил комп, включил мозг, начал работать. Это всё максимум занимает 15 минут.

Murg ★★★
()

В общем первый мой будильник срабатывает в 5:40, я просыпаюсь и выключаю его, ложась дальше и жду 6:30.

This. Можешь проверить в выходные, поставив первый будильник на 9:40, а второй - на 10:30. Настроение вряд ли сильно улучшится. Уверяют, что цикл сна около полутора часов. Поэтому просто спи кратное ему время.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Водка незаменима в особых условиях. В условиях городских трущоб она, случается, приносит кучу неприятностей. Некоторым показано и психику подлечивать. Небольшими количествами. Особенно если поговорить не с кем, а надо.

Deleted
()

Тред не читал. Сигареты лучше заменить вейпом, можно пить чампикс в первое время, очень помогает. Утром и вечером контрастный душ, лучше начинать сейчас, потому что зимой вода холоднее будет. Поменьше быстрых углеводов - шоколадки, печеньки, булки и т д., потому что они напрямую влияют на инсулин, от которого у тебя перепады настроения. Я бы начал с этого, а дальше смотрел по результатам.

chenbr0
()

Простой рецепт

Открываешь PeerTube перед сном

PeerTube 1.0

И просматриваешь пару сезонов мультсериала про цветных лошадей 🐴🌈

fornlr ★★★★★
()

Ман.

xwicked ★★☆
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Не знаю кто в Киеве живет, просто холодная вода из под крана зимой холоднее чем осенью и сложнее себя заставить принимать контрастный душ. А если начинать летом или осенью, то не так страшно будет.

chenbr0
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.