LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Мучения новичка с GIMP

,

0

1

Неплохо можно проследить по вопросам и ответам. Причем человек видно, что реально постепенно осваивает гимп, а не набрасывает. http://www.phantom.sannata.ru/forum/index.php?t=30755&a=stdforum_view&amp...

★★★★★

Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)

и что только люде не делают лишь бы не ртфм

hrum ★★★
()

Нашёл где спрашивать. Там даже картинку не знают как повернуть ни в 2.8 ни в 2.10.

rechnick ★★★
()

Он реально неудобный.

mv ★★★★★
()

Зачем ты сюда сторонний ресурс притащил? Какое нам дело что какой-то там неосилятор там чего-то неосилил?

xDShot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xDShot

Какая разница про ресурс, челу реально нужен был гимп и он реально стал им пользоваться, притом не бросил потыкав пару раз, а пытается разобраться.

Так что это все к вопросу о юзабилити. И таки действительно, не просто повернуть, а повернуть картинку, так чтобы выровнять по направляющим в гимпе не совсем очевидно как.

Хотя вопрос про клеточки, что он не знал про прозрачность, выдает, что его автор вообще мало знает в обработке изображений.

praseodim ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)

Странные проблемы у человека, какие-то сетки, направляющие ему нужны. Наверно фотожоповское наследие с его кучей плагинов. Калькулятор на батарейке наше всё. Берёшь и считаешь какое разрешение в пикселях тебе нужно.

Napilnik ★★★★★
()

мы и так знаем, что все грустно, спасибо.

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

И таки действительно, не просто повернуть, а повернуть картинку, так чтобы выровнять по направляющим в гимпе не совсем очевидно как.

http://gimp.ru/2018/07/gimp-2-10-4/

Первый же пункт.

Я могу и не писать release notes, раз вы их все равно не читаете.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Правда 2.10 я как-то до сих пор не поставил =)

Поэтому твоё мнение про юзабилити особенно ценно :)

AP ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.