Contemporary models of physical cosmology postulate that the highest possible temperature is the Planck temperature, which has the value 1.416785(71)×10^32 Kelvin. Above about 10^32K, particle energies become so large that gravitational forces between them would become as strong as other fundamental forces according to current theories.
в вот не очевидно. я тут чет грилить начал, прям через день, говядину, баранину... шмякнуть градусов на 300, быренько перевернуть, классная корочка и внутри rare... прям как надо.
а в духовке горит, зараза, жир, прям бяда. дверку открываешь и вся эта радость твоя, как бороться?
вот у нас есть 0К --- понятно почему, все остановилось.
Вообще-то, из-за соотношения неопределенностей Гейзенберга все не может остановиться даже при 0K. И таки не останавливается, что приводит к целому ряду физических эффектов.
Понятие температуры ниже 0K тоже может быть введено и вводится на практике. Соль тут в том, что температура определяется, вообще говоря, как характеристика равновесной термодинамической системы. В случае квантовой статистики определяется вероятность нахождения системы на каком-то энергетическом уровне.
Если такая вероятность для уровня с низкой энергией выше, чем с высокой, то температура положительная. T > 0K. Но система может быть и такая, что вероятность более высокоэнергетических состояний выше, чем низкоэнергетических. Тогда температура системы T<0K, то есть получается отрицательная температура по Кельвину.
Или каждые пять минут поливаю соком когда огонь наверху включен
при 250-ти горит жЫр и дымоган адовый, во всяком случае у меня. я на решетку кладу и снизу противень, чтоб не по всей духовке капало. корочка, все дела.