В общем, сижу сейчас верчу в руках планшет и искренне не понимаю, зачем они вообще нужны, подозреваю, это очередной маркетинговый ход, чтобы срубить бабла на хомячках.
Когда-то давно вертел в руках ультрадешевый китайский 7-дюймов планшет, уже тогда понял, что это глючное и тормозное говно, которое просто юзлесс. Пару лет назад был айпад мини 2 с ретинкой, уже не глючное и не тормозное, 10 часов и все такое, но все равно, кроме браузера ничего толком не запускал на нем, в итоге променял на сяоми ми пад какой-то, тоже 8 дюймовый, там даже рут был, но точно также, не нашел для него задач, психанул и отдал ребенку. Сейчас достался какой-то пиндоский самсунг гелекси таб эс, 10.5 дюймов, здоровенный такой, рутануть хз как, русифицировать без рута нельзя, ведро 4.какое-то-там (киткат вроде), что на нем запускать кроме браузера - хз.
Расскажите реальные истории успеха, как вы купили планшет и выполняете на нем какие-то полезные вещи. Отдать ребенку для игр не в счет.
Дополню, вот есть у меня простой телефон на ведре, там у меня клиент вконтачки, разный походный софт, карты, музыка, фото, все дела, действительно выполняет полезную нагрузку, а на планшете что делать? Даже музыку туда закинуть, а как я ее слушать буду? В карман же не положишь. Для карт тоже не подойдет, ибо не везде вифи есть (сим карта есть, но там лок под пиндостанского оператора вроде)...
Линукс тут при том, что планшеты эти на линуксах, как минимум.