LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Суперсила

0

1

Приморский силач Иван Савкин во Владивостоке с первой попытки сдвинул с места на полметра теплоход Камчатского морского пароходства «Юрий Тарапуров» массой 11 тысяч тонн.

Как думаете, вранье или нет? Разве человек может развить тягу как у тепловоза?

РИА Новости https://ria.ru/society/20181014/1530616035.html

Ответ на: комментарий от greenman

Ну давай, dp=11^6, t = 600 cек, f = dp/dt = 11e6/600 = 18333 ньютонов.

Работа А сила*путь*cos между ними, положим cos = 1, = 18333*0.5 =9167 дж

Мощность = A/t = 9167/600 = 15 вт.

Тоже не много, даже для школьника.

Bobby_
() автор топика
Ответ на: комментарий от Bobby_

Тоже не много, даже для школьника.

18333 ньютонов.

Вот это многовато. Но откуда у тебя dp=11e6?

Это для скорости 1m/s? Но там нет такой скорости.

greenman ★★★★★
()

Ты энергию мимо таза приплёл. Бери формулу для работы. Это сила*расстояние. Расстояние — полметра. Сила — сила трения в жидкости. А вот она в данном случае неизвестна.

imul ★★★★★
()

Это я ошибся, надо 11e6*(0.5/600) = 9167, сила тогда = 15 н, работа = 7.5 дж, мощность - 20 миливатт, порядок тот же

Bobby_
() автор топика

Ну просто он школьную физику не прогуливал, соблюдал диету и делал зарядку по утрам, а не на Лоре сидел. Вот если ты так станешь делать, тоже сдвинешь.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

Видимо, он не 10 минут двигал. Секунд 100 или меньше.

И там важнее не мощность, а сила.

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 1)

Ну я по ссылке не ходил и его фотку не видел, так что может и сумоиста)

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

По сути вопроса - масса корабля вообще не при чем, она уравновешена выталкивающей силой воды,

Мдя. Физика — не твоя стихия.

Miguel ★★★★★
()

Если по воде двигал, то думаю реально. Есть же силачи которые зубами тянут за канат всякие КамАЗы.

karton1 ★★★★★
()

Вот еще такой интересный момент:

«Одной из известных бурлацких песен является «Эх, дубинушка, ухнем», которая обычно пелась для координации сил артели в один из самых тяжёлых моментов: страгивании расшивы с места».

Получается, что даже 200 тонн не так легко сдвинуть?

Bobby_
() автор топика

Ты дальше текст песни посмотри. Там весь процесс очень точно описан. И про то как потом сама пойдёт. И про то, что для поддержания хода будет достаточно подёрнуть.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Miguel

Это ещё аргументированный разговор,

Аргументированный разговор здесь:
Суперсила (комментарий)

или уже оскорбления?

Всего-лишь констатация фактов, ничего личного. Но ты из своей толерантной гейроропы можешь считать как угодно. Пока что ты ничем от человека путающего массу и силу тяжести не отличаешься.

imul ★★★★★
()
Последнее исправление: imul (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от imul

PS: всего-то надо было в разрыв каната поставить динамометр.

imul ★★★★★
()

суперсилос

забанить тебя пора

darkenshvein ★★★★★
()

Аргументированный разговор здесь

А это ты к чему приплёл? Я, вроде, ни про энергию, ни про мощность не говорил.

Miguel ★★★★★
()

Ну так даже и на пальцах ни при чём. Если ты про то, что сила тяжести уравновешивается архимедовой, то следующий вопрос: какое отношение сила, направленная по вертикали, имеет к движению по горизонтали?

Miguel ★★★★★
()

Всё дело в том, что ты вообще ни про что осмысленное не говорил. А просто домотался до типичной ошибки семикласника.

imul ★★★★★
()

Вот так и получается, что 10 не самых хилых мужиков с трудом сдвигают с места 200 т баржу, а тут один - 11 тыс. т, что не укладывается у меня в голове, по любому ни один человек сильнее трактора быть не может.

Bobby_
() автор топика

Всё дело в том, что ты вообще ни про что осмысленное не говорил.

Макском тоже.

А просто домотался до типичной ошибки семикласника.

Ну, ты же не.

Miguel ★★★★★
()

Никакого, так именно это я и объяснял. Что этот Савкин не поднимал эту массу, а лишь придавал ей некий импульс в среде сопротивлением которой при данных скоростях можно пренебречь. Что-то не пойму я тебя, ты либо не прочитал кому и на что именно я отвечал либо просто ищешь повод поспорить. Дабы сберечь время давая я признаю что физик тут только ты и закроем тему.

mbivanyuk ★★★★★
()

Ваша очередная ошибка в том, что вы начали выяснять со мной отношения типично по ейропейски — не умом, а повизгиваниями. Ступайте в блэклист.

imul ★★★★★
()

а лишь придавал ей некий импульс

Во. А тут именно МАССА (а не сила тяжести) таки имеет значение. И ничем компенсироваться не может.

Miguel ★★★★★
()

Мдя. Человек до меня докопался на ровном месте, а теперь оказывается, что это я с ним «начал выяснять отношения».

Miguel ★★★★★
()

Во. А тут именно МАССА (а не сила тяжести) таки имеет значение. И ничем компенсироваться не может.

А теперь объясни как это может помешать сдвинуть тело?

imul ★★★★★
()

А тут именно МАССА (а не сила тяжести) таки имеет значение

Какое именно? В контексте вопроса - мог этот Савкин сдвинуть корабль или нет. Давай даже предположим что масса не 11 тысяч тонн, а 110. Что это меняет в задаче где «мог» или «не мог».

mbivanyuk ★★★★★
()

А теперь объясни как это может помешать сдвинуть тело?

Помешать — в смысле «предотвратить» не может, но в смысле «сделать на практике слишком медленным и печальным» — вполне.

Как тот товарищ, который Землю обещал перевернуть: он, может, и перевернул бы, но на это у него ушло бы больше жизни.

Miguel ★★★★★
()

Озвучь свое мнение как физик. Это человек действительно обладает какой-то феноменальной силой как у лошади, или это цирк и надувательство граждан?

Bobby_
() автор топика

Найдите свои первые два поста в теме. Определите характер взаимодействия. А наше взаимодействие роли не играет. Я всего-лишь показал, что мозгами вы не лучше тех, до кого доматывались.

imul ★★★★★
()

Это уменьшает развиваемую скорость в десять раз, что увеличивает потребное время во столько же. Что, в свою очередь, означает поддержание мышечного усилия в десять раз дольше. Я не физиолог, но предположу, что для человеческого организма это может оказаться слишком.

Miguel ★★★★★
()

«сделать на практике слишком медленным и печальным» — вполне.

Уже начались типичные гейропейские виляния задницей.

Как тот товарищ, который Землю обещал перевернуть: он, может, и перевернул бы, но на это у него ушло бы больше жизни.

Так он в чём-то ошибся? Или обещал это сделать за какое-то время?

imul ★★★★★
()

Найдите свои первые два поста в теме.

И как я в них «выяснял с тобой отношения»?

Я всего-лишь показал, что мозгами вы не лучше тех, до кого доматывались.

Понятно, то есть, с аргументированным разговором у тебя не очень.

Miguel ★★★★★
()

Слушай, ты точно понял условия задачи и о чем была речь? Никто и не спорил что увеличение массы в 10 раз приведет к увеличению времени перемещения корабля. Речь о том что в жидкости теоретически любое тело конечной массы можно сдвинуть приложив некоторое усилие. В отличие от той же массы на суше, где совсем другое трение покоя. Ну строго говоря это наверное не совсем так, но в первом приближении так.

mbivanyuk ★★★★★
()

Озвучь свое мнение как физик.

Я не физик. Просто примерно понимаю, как физика работает.

Это человек действительно обладает какой-то феноменальной силой как у лошади, или это цирк и надувательство граждан?

Насчёт силы — считать надо. Насчёт цирка — несомненно.

Miguel ★★★★★
()

Речь о том что в жидкости теоретически любое тело конечной массы можно сдвинуть приложив некоторое усилие.

Несомненно, можно. Но даже в вакууме не любое тело можно сдвинуть на конкретное расстояние за ограниченное (в данном случае — физиологическими ограничениями человеческого тела) время.

Miguel ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.