LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А что, можно было?

0

3

Если дать фуррифоксу только 3 гига памяти он продолжает летать. И это прекрасно.

★★★★★

Последнее исправление: pon4ik (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

ulimit'ом, в принципе есть альтернативы.

pon4ik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от crutch_master

ну, ЛОР и пара вкладок - конечно мало. но всё же сдаётся мне, что 500 метров на три вкладки - это всё равно жир. при открывании бОльшего количества вкладок относительная жирность уменьшается :)

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pon4ik

Ну, ты либо пишешь хеллоуворлды, либо работаешь очень медленно, если у тебя на мобильном проце тишина и прохлада, хотя запущенна виртуалка и ide а тем более ide в виртуалке.

У меня современный проц только на десктопе. В ноутбуке как раз таки AMD A12 9700P. Поэтому он гудит когда тормозит и тормозит почти всегда, когда гудит.

robus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от robus

Я плохо представляю линейку amd, но мобильный i7-6xxxU точно критично ситуацию не меняет. Поэтому я работаю с ноута но на сервере или на десктопе. Тогда, с задушенным фурифоксом меня ждёт тишина, прохлада и гораздо более высокая скорость сборки.

pon4ik ★★★★★
() автор топика

балеен... вот я попробовал и он у меня стал срать чорными квадратами. Одна вкладка - всё хорошо. включил ютуп - пощли чёрные поля вокруг видео, первая вкладка стала чёрной и так всё. Лис сопротивляется. В консоли всё засрано таким сообщением

###!!! [Parent][DispatchAsyncMessage] Error: SHMEM_CREATED_MESSAGE Payload error: message could not be deserialized

[GFX1-]: Failed to create a valid ShmemTextureHost

Есть варианты?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Хм, у меня похожие артефакты появляются но довольно редко. В основном когда я к своим ~50 вкладкам добавляю ещё десяток. Можно попробовать ограничить объём физической памяти а не виртуальной.

pon4ik ★★★★★
() автор топика

Я неособо знаю как это. Когда-то с cgroups заморачивался, но так и не смог ничего в них понять.

Вообще. такая мысль - вот я запустил одно окно, оно разветвилось на хренадцать потоков и подпроцессов. ulimit ограничивает их все? или лимит для каждого процесса? А если запущу ещё один экземпляр? Нужно какое-то решение, чтобы всей этой куче не давало выйти за пределы такого-то размера. И чтобы фокс не тупо упирался в стену, а видел, что ему отведено столько-то памяти и работал соответственно, ведь он умеет подстраиваться и есои памяти в системе меньше, то и работает экономнее.

Deleted
()

А не знаю, надо разбираться дальше :) Меня пока устраивает как работает, поэтому я и сказал - надо растягивать удовольствие.

С cgroups я точно костылили ограничения по памяти, но надо вспоминать как, в этот раз нагуглился ulimit.

pon4ik ★★★★★
() автор топика

мобильный i7-6xxxU точно критично ситуацию не меняет
i7-6xxxU
U

Одноядерник что ли? В 2018 году использовать одноядерник для разработки? Мдэ.

robus ★★★★★
()

Так. Ограничил в настройках фокса на использование двух процессов и сделал ulimit -Sm 1048576 && /usr/lib/firefox/firefox

чёрных квадратов не замечаю. Нет, замечаю, но расчищается и работает дальше.

онторэээсна...

Deleted
()

О! Точно, я правил эту настройку(тоже на 2).

pon4ik ★★★★★
() автор топика

Не, так файрфокс точно не рассчитывает сколько места ему осталось. Надо найти каким образом он выясняет количество доступной памяти

Deleted
()

Сорцы смореть ежели только, или ltrace какой нить погрепать. Да, оно явно в бэдэлоки упирается. Если разберёшься - маякни, я пока так поживу :)

Можно ещё на трекере спросить.

pon4ik ★★★★★
() автор топика

4 логических CPU. Т.е. либо два ядра, либо Гипер Трединга нет. Если второе, то тормоза — это очень странно, если первое — то для разработки это железо слабовато.

Ты видимо так же плохо ориентируешься в интелах, как я в амд.

Вероятно это так. Ну.. когда-то давно, у них D означало Dual, Q означало Quadro, и H означало Hex.

robus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от robus

U - мобильные версии с графикой и пониженным тепловыделением и энергопотреблением. Такие ставят даже в безвентиляторные системы. И макбукипро. Были ещё M - они были меньше порезаны по сравнению с десктопными аналогами.

Любой мобильный проц - слабоват для более менее серьёзной разработки на чём угодно. Поэтому разрабатывать надо на сервере/рабочей станции/просто годном десктопе, а не заставлять ослика кушать чертополох :)

Есть конечно ноуты куда зионы втыкают, но там и ценник интересный и время жизни от батареи и вес.

В общем «мощный» ноут, это ноут который умеет быстро рисовать и оставаться холодным. В офисе и браузере не тормозит и кинчик даёт посмотреть, оставаясь тихим холодным и аптайм хотя бы часов 6 от батареи.

pon4ik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от greenman

Ну на практике их таки пихают в безвентиляторные коробки аля intel nuc и прочее китайское.

pon4ik ★★★★★
() автор топика

Ну если радиатор здоровый, то да, наверно.

В безвентиляторные ноуты обычно не ставят.

greenman ★★★★★
()

а ещё они RSS удолять собрались. уроды

TooPar
()

Попробовал всё то же самое только с jemalloc(tcmalloc не завёлся, с ним огнелис не стартует с ограничалкой, может надо в окружении чего подкрутить). Не видел чёрных квадратов весь рабочий день.

И ещё, субьективно, кажется что он стал память отдавать обратно в систему охотней.

pon4ik ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.