LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

facebookчек следит за вами ...

0

1

Посмотрел - facebook рекомендует страничку сантехника ЖЭКовского. WTF ? Оказалось - что просмотрел видимо телефонные контакты в телефоне ( Вася-сантехник ) ....

Последнее исправление: Jopich1 (всего исправлений: 1)

а ещё рекламу стоматологических клиник начинает показывать, когда зубы в чятике пообсуждаешь с кем-нибудь

Harald ★★★★★
()

Хомячки начинают что-то подозревать, но всё равно не снесут этот датамайнер.

commagray ★★★★★
()

Да неужели!

Deleted
()

А вы на самом деле думали, что все эти датацентры, эти миллиарды Цукерберга, офисы с бесплатной водкой и Фольцваген Джетта - из воздуха ?

lenin386 ★★★★
()

Это мы уже проходили, к слову, еще год назад или даже два, люди обнаруживали у себя в рекомендациях страницы чего-то, что они косвенно или прямо просто обсуждали между собой в беседе.

cheetah111v
()

Ну так ты и твой сантехник сами свои данные фейсбуку передаете. Он вас скоро еще как половых партнеров сведет.

entefeed ☆☆☆
()

Вотсап, инстаграмм и фейсбук - одна контора. Соответственно, чего удивляешься?

another ★★★★★
()

Ну если вацап есть, чему удивляться-то? На самом деле криво рекламу подбирают — а вдруг я никого кроме сантехника Васи знать не хочу?

Valman_old
()

O'RLY? Никогда бы не подумал!

beastie ★★★★★
()

Рваный боян

imul ★★★★★
()

Вот это поворот!

pacify ★★★★★
()

То есть когда фейсбук предлагает вам в друзья людей, с которыми вы рядом постояли более 10 минут даже без интернета, это вам ни на что не намекает?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

зачем мне фейсбук сантехника ? Разве нельзя исключить контакты с названием профессий из рекомендаций ?

Jopich1
() автор топика

слоупок-в-кубе.tga

FiXer ★★☆☆☆
()

А доступ к твоей адресной книге он через уязвимость получил?

greenman ★★★★★
()

Вроде уже миллион раз обсуждалось. Все эти крупные соцсети только и созданы для сбора данных.

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cheetah111v

Хочешь верь, хочешь нет, после обсуждения подушек при лежащем рядом телефоне, адсенс начал предлагать текстиль от крупнейшего местного интернет-магазина.

wxw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Фольцваген Джетта

Тоже даром раздают? Или признак ультрабогатства?

greenman ★★★★★
()

Имхо чем полностью исключать себя из чокака выгоднее завестистопицот левых контактов, которые будут портить статистику. И ведь не поймёшь с ходу с кем ты общаешься, а с кем нет, ибо тонны смищных картинок и видосов. Главное у чокака заблочить звук на уведомлениях, вырубить автозагрузку контента и немного порезать права. а особенно ценные контакты перетягивать в телегу/conversations.

ncrmnt ★★★★★
()

Утечка хладагента?

leave ★★★★★
()

с разморозкой, молодой человек!

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от entefeed

Он вас скоро еще как половых партнеров сведет.

вы так говорите, будто это что-то плохое.

darkenshvein ★★★★★
()
Последнее исправление: darkenshvein (всего исправлений: 1)

уже больше десятилетия как

Valeg ★★★
()

Нет фейсбука - нет проблемы.

Но подозреваю, что мой профиль там всё равно есть — жена-то фоточки выставляет.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Harald

когда зубы в чятике пообсуждаешь с кем-нибудь

А когда сайтик клиники дырявый или хакнутый, и на твою почту валится переписка клиентов с лечащими врачами прямиком из лички - это вообще прелесть =)

Deleted
()

Как удивительно!
Кто бы мог подумать?!
Не может быть!!!

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wxw

Любой идиот знает что гугл не только слушает переговоры по телефону но и окружающую речь, когда тело просто лежит заблокированное

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

Поразительно! И об этом, емнип, прямым текстом сообщается в описании google assistant.

Аналогично Apple собирает информацию - уже сколько раз он вываливал рекламу того, что просто обсуждалось вслух, даже не во время телефонного разговора.

А ТСу я могу ещё сказать, что деда Мо.. я так не могу, это будет слишком жестоко, если он узнает об этом.

grem ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.