LINUX.ORG.RU

китайцы там свои ДЦ что ли проапгрейдили, эти зеоны на алише массово вроде продаются

nerfur ★★★
()
Ответ на: комментарий от nerfur

да, и скидки сейчас.

я думаю взять под лабу.

кстати, с rhel 7 у этих huanan проблем быть не должно?

int13h ★★★★★
() автор топика

Чем тебе не нравится система на i3 8xxx? Те же 4 ядра, есс и виртуализация, тот же ценник, только в 2.5 раза быстрее, и надёжность не сравнима с кетайским ребойлингом. На слово «ксеон» фапаешь? Ну-ну.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

Кетайская материнка за почти 300 баксов? Но зачем? Она 100-150 от силы должна стоить ( я про весь комплект цпу+рам+мать)

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 2)

Стоит ли рассматривать к покупке как домашнюю лабу/хост-виртуализации?

HUANAN

А сам-то как думаешь?

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Цитирую:

Что в посылка?

Материнская плата + Xeon E5 2670 C2 CPU + 4*4 г DDR3 REC + адаптер кулер + кабель SATA + металлический задний щит + диск с диском + Руководство пользователя

...и...

Состояние товара: Новое

...и...

Максимальный объем оперативной памяти: 64 ГБ

Deleted
()

Чревато разнообразными глюками. Народ, купивший такое, в основном плюётся. Хотя можно и вытянуть счастливый билет и купить без глюков.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Это ещё со скидкой.

Какая в ж# скидка. Вроде взрослые люди мужского пола, вроде, технические специалисты. а ведётесь на приём для домохозяек, больных шопоголизмом.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

Чем тебе не нравится система на i3 8xxx? Те же 4 ядра,

Так ведь на E5-2670 вроде как 8 ядер

madcore ★★★★★
()

Это не может быть новым.

Пою что вижу. Там ниже написано, что память не новая. И про торговую марку тоже написано. Откуда она взялась и прочее. А в принципе, 300 баксов за полный комплект нормальная цена.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

И процессор не может быть новым, их нет в продаже. И материнка не может быть новая, S2011 в продаже нет, это рейбол + перемаркировка.

lenin386 ★★★★
()

Мать новая, их китайцы сами печатают.

ХЗ чипсет ребол или нет, я по внешнему виду не опознал (хз сколько там их на складах валяется)

timdorohin ★★★★
()

я с али машины собираю суммарной стоимостью не более 6-7 тыр, покупать мать за 18 тыр это стремак! купил две памяти по 800 рублей - обе пришли нерабочие, купил мать за 2000 - спикер не пашет, а сам товар не соответствует описанию... и все у них такое чего не коснись - с червоточиной, не отстает и почта россии - пришла видео карта в коробке которую собаки грызли что ли, да так грызли что погнули металическое крепление для виксации карты в корпусе - натурально пришлось выпрямлять плоскогубцами!

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

и все у них такое чего не коснись - с червоточиной

+1. Давно этот сайт в стоп-лист занёс.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Quasar

Скидка там делается в два этапа: а) цена повышается в два раза б) делается скидка 50% → профит

Evgueni ★★★★★
()

Да не, я же в руках держал, даже радиатор чипсета снимал и рассматривал. Чипсет старый, но не видно чтоб Б/У (или они все делали очень аккуратно)

И работает безглючно, по крайней мере у меня.

timdorohin ★★★★
()

Я не знаю но продавец на что то намекает

процессор баран набор

Behem0th ★★★★★
()

картинка легко не соответствует действительности

Вот это очень может быть.

Deleted
()

Мне вот тоже интересно почитать истории успеха, кто заморочился с xeon на 2011.
Ну процессор б/у со списанного сервера это ладно, чё с ним будет то.
А с материнкой интереснее. Что хуананы делают из б/у чипов, то очевидно, но помимо есть вопрос про качество остальных комплектующих (некоторые говорят, что вполне добротно, но как-то сомнительно), звук якобы не очень. Ещё кривой биос, глюки с ACPI - то не засыпает, то не перезагружается, криво отображаются датчики. Опять же, зонды, помимо Intel ME (здесь вопрос, как работает me_cleaner с их биосами, и вообще как дела с прошивками), могут же запихнуть свои китайские зонды.
При этом нормальную мать под эти процессоры, даже б/у, сейчас фиг найдёшь.

TheAnonymous ★★★★★
()

Поддержкой памяти занимается процессор.

И что дальше? ECC-линии обычно банально не задействованы на десктоп-платах под intel. Под amd AMx - да, обычно разведены.

Deleted
()

Углепластик, охладите трахание! (с)

Deleted
()

«баран набор»?
Бери два!

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Именно так. в тех. параметрах платы пишут что есть поддержка планок ЕСС памяти и в скобках (в НЕ есс режиме)

futurama ★★★★★
()

Да и вообще вместо железа получишь кетайский х*р. И многие с этим сталкиваются.

Veshutka
()

Брал с год назад комплект с 2650 (восьмиядерник с HT, холодный как вечная мерзлота, с дипкуловской башней за полтора рубля не смог его разогреть выше 35 градусов даже загрузив по полной числодробилками) и 4х4 памяти тыщ за 16 деревянных за весь комплект.

Крутится проксмокс, ни единого разрыва, вот реально, тьфу-тьфу не на что жаловаться. Ну кроме отсутствия IPMI по сравнению с нормальными серверными платами. А так аптайм ограничен только наличием электричества.

Хотя не, вру, там какие-то косяки с запуском, если чего-нибудь воткнуто в определенные USB-порты, но для меня абсолютно не критично. Возможно в свежих ревизиях матери пофиксили.

Ну и печалько что нет интеграшки, пришлось пихать затычку первую попавшуюся.

infine
()

Гм без гарантии ? Рисково

Jopich1
()

Huanan X79, E5-2670, 4x8GB Samsung ECC. Всё б/у с али, кроме мамки. Матери они сами делают. Брал под виртуалки. 1.5 года полёт нормальный. Стоит proxmox, работает 24/7. Т.к. брал не под десктопные задачи (для этого у меня i5-4690), про глюки с ACPI и прочей фигнёй критичной для десктопа не сталкивался по очевидным причинам. Могу только сказать, что Smart fan искаропки не работает, но вроде бы есть решения, не разбирался.

Pentium02 ★★
()
Последнее исправление: Pentium02 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Pentium02

P.S. За каким чёртом брать Xeon для поиграть в игрульки, как делает довольно большое количество людей, я слабо понимаю.

Pentium02 ★★
()

1155 vs 2011. В бой идут одни старики

https://habr.com/post/426317/

Участники тестирования

В тесте принимали участие следующие конфигурации:

MB: ASUS P8Z77-V LX
RAM: 2 x DDR3 Kingston Hyper-X 8GB 1600@2150MHz
CPU: Intel Core i7-3770K@4440MHz
4 ядра, 8 потоков, 8MB кэш 3 уровня, штатная частота от 3.5GHz до 3.9GHz в бусте. Множитель не фиксирован, двухканальный контроллер памяти DDR3.

Стоимость конкретно этого комплекта не известна, трудится у меня с 2012 года

MB: Huanan X79 v2.49p (BIOS 4.6.5)
RAM: 4 x DDR3 Samsung 4GB 1333@1866MHz
CPU: Intel Xeon E5-1650v2@4100MHz
LGA1155, 6 ядер, 12 потоков, 12MB кэш 3 уровня, штатная частота от 3.5GHz до 3.9GHz в бусте. Множитель не фиксирован, четырёхканальный контроллер памяти DDR3, с поддержкой регистровой памяти.

Стоимость комплекта 24 т.р.

MB: Huanan X79 v2.49p
RAM: 4 x DDR3 Samsung 4GB 1333@1866
CPU: Intel Xeon E5-2680v2
10 ядер, 20 потоков, 25MB кэш 3 уровня, штатная частота от 2.8GHz до 3.5GHz в бусте. Множитель фиксирован, четырёхканальный контроллер памяти DDR3, с поддержкой регистровой памяти.

Стоимость процессора 14 т.р., брался для опытов в довесок к предыдущему комплекту

...

PS: и да… китайская материнка прожила ровно столько, чтобы успеть снять тесты. При очередной неудачной попытке разгона E5-1650v2 она зависла под OCCT и больше не загрузилась. В качестве основной системы она проработала недели 3, проблем с ней в качестве платформы для рабочей станции не было вообще. Китайцам предъявлять претензии в данном случае странно, всё же разгон – это не беспроигрышная лотерея, и железо временами страдает.

(Есть ощущение, что ТС хотел, что бы в топике появилась эта ссылка).

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.