LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

В гугле решили что денег как-то маловато

, ,

0

1

https://www.theverge.com/2018/10/19/17999366/google-eu-android-licensing-terms

https://habr.com/post/427101/

Минимум — $2.5 для одного устройства, такая сумма запланирована для смартфонов начального уровня, которые стоят не слишком много. Что касается планшетов, то компании, которые их производят и продают, будут обязаны заплатить корпорации около $20 за устройство. Звучит как-то странно, но если посмотреть на объем продаж мобильных устройств с Android OS на борту в Европе, можно понять, что доходы Google будет получать немалые.

Кроме того, это означает и изменение цены на устройство. Если тот же S9 в Великобритании продается примерно за $720 (в эквиваленте), то при условии назначения лицензионного платежа Google в размере $40 и без того высокая цена флагманского девайса взлетит до $760. Кроме всего прочего, компания собирается создать список тех компаний, которые отказались от предустановки Chrome. Делается это не просто так: те, компании, которые так поступили, будут терять деньги, поскольку Google прекратит с ними делиться рекламными доходами своей рекламной сети.

☆☆

Ответ на: комментарий от grim

нет. пирожки я могу есть каждый день. а ойфон мне каждый день не нужен. точнее, мне-то лично он вообще не нужен, у меня его нет и даже даром бы не взяла. но даже для тех, кто ими пользуется, это покупка раз в несколько лет.

Iron_Bug ★★★★★
()

Как линуксоиды относятся к тому, что гугл (don't be evil) продаёт им их свободную операционную систему, причём в такой форме, что не заплатить нельзя?

env ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

потому что дураки любят стоять в очереди

Это сейчас такая форма экономики, пузырчатая, типа... капитализация очереди за айфонами превысила капитализацию газпрома.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Почему тогда за новинками от Эппл очередь

Очевидно, потому, что большая часть людей, стоящих в этой очереди — барыги и спекулянты.

buddhist ★★★★★
()

Т.е. ты считаешь, что я душевнобольной?) Только потому что мне нафиг не нужны все эти ваши мессенджеры, карты и чем там ещё народ пользуется? Я сажусь за компьютер и делаю что должен сделать. От смартфона толк околонулевой.

Deleted
()

ЛОРовских хомячков послушать — так каждый первый умнее, а на деле такие умники как-то всегда оказываются в дураках.

env ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

1000$ за одногодичный аппарат

Это только у маководов так. Им просто тошно когда у них не последняя циферка в номере модели.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Очевидно, потому, что большая часть людей, стоящих в этой очереди — барыги и спекулянты.

Разумеется. Но кому барыги и спекулянты продадут изделие втридорога ? Если он типа никому не нужен.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

ну, у газпрома-то капитализация тоже с гулькин хрен. что там капитализировать, когда всё разворовано? :) но таки да, люди покупают всякую фигню. этого не отнимешь. за всю историю человечества пожалуй, только глупость нисколько не претерпела изменений.

Iron_Bug ★★★★★
()

такая же фигня. не вижу смысла в смарфтоне. 95% времени у меня в шаговой доступности комп (хотя даже там мессенджеры и карты особо не нужны). не сто процентов только потому, что я его с собой не таскаю никуда. пользы от смартфона для меня ноль. а за такую цену можно купить что-нибудь полезное в хозяйстве.

я вообще не очень понимаю телефонозависимых. я родилась ещё во времена когда даже обычный дисковый телефон далеко не у каждого был и все как-то жили без них. я и сейчас спокойно без него живу.

Iron_Bug ★★★★★
()

К сожалению до того момента, пока у тебя есть компьютер и принтер, маршрут распечатать. Я так вот обычно делаю.

Как только ты оказываешься очень далеко в гостишке, тут тебя будет ждать сурприз :-( Неприятный.

Deleted
()

Да на эти бренды и аппараты можно забить болта, не про наши доходы. Смысл такое брать за деньги, которые за забором за них не просят?

Deleted
()

А еще хуже, когда ты наездом-проездом в нужном месте и у тебя нет возможности сориентироваться по шопингу. Вот такая вот подстава.

Deleted
()

Они продают первым делом места в этой самой очереди. А ответ на вопрос «кому» очевиден: более тупым барыгам и спекулянтам.

// нет, я не хейтер apple

buddhist ★★★★★
()
Последнее исправление: buddhist (всего исправлений: 1)

Гуглить мне лень, но поговаривали, что в этом году первым купившим аппарат был человек далеко не из первого десятка.

buddhist ★★★★★
()

я не оказываюсь в гостишке. а родной город знаю и так хорошо. я тут почти 40 лет живу. но даже если ты оказался в гостишке - вызываешь на ресепшне такси и едешь куда тебе надо. вот и весь вопрос.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

ориентация на местности. по мху на деревьях :)

кстати, мне несколько раз попадались таксисты, которые не пользовались навигаторами. они знали весь город и его окрестности наизусть.

Iron_Bug ★★★★★
()

у тебя нет возможности сориентироваться по шопингу

я вообще не любитель шопинга. за шмотьём хожу раза два в год, в лучшем случае. технику выбираю в онлайне, а потом забираю уже в заранее известном месте. а так, чтобы кефира купить - особо ориентироваться не надо.

Iron_Bug ★★★★★
()

В любом случае лопата в дороге - очень хороший информационный костыль, без которого очень тоскливо.

Другое дело цена и качество лопаты - вот это вопрос и дилемма!

Deleted
()

Не знаю, зачем за ними вообще в очереди стоять, если можно купить в любом ларьке

buddhist ★★★★★
()

Ты точно русский язык понимаешь? Или кто-то нейронку на лоре тестит..

это из той же серии.

Это не из той же серии

которые вообще не делают мобилы, а десятилетиями делают чипы

И они то тут причем? Мы говорим про производство смартфонов и про то, что только две компании производят и продают смартфоны не в убыток.

F457 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от F457

наверное, мне по барабану на компании, которые делают и продают смартфоны. я не их клиент :)

а про «прибыльность отделов» - это именно из той же серии. менеджерский фуфел.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от env

Смотря кого понимать под линуксойдами. У фанатиков швабоды есессно подгорать будет. Адекватным пофиг.

Valman_old
()

Андроидофоны - по 1.5k, эпплофоны по 2к.

То ли у вас такие богачи, то ли вас продаваны с таможней имеют неподетски

grim ★★☆☆
()

Galaxy S9 - порядка 80тыров

Хз, сколько это

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от env

ЛОРовских хомячков послушать — так каждый первый умнее, а на деле такие умники как-то всегда оказываются в дураках.

Вы к чему петушитесь?

Болит что-то?
Или обиделись что все кроме вас поняли о чем речь?

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Вот и будет стимул F-droid-у развиваться. Изготовители будут думать стоит ли помогать гуглу или F-droid-у.

Тут и думать нечего. F-droid пошатан на «свободе». Поэтому он на производителям не сдался.

fornlr ★★★★★
()

Обновления безопасности будут и позже приходить.

Важнейшие приложения будут обновляться независимо от ОС.

Так что на апдейты ОС можно забить.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

Гугл выпускает обновления 22 месяца со дня выпуска модели.
Остальные прозводители обычно ещё меньше.

Т.е. если вы купили копрофон на андроиде через пол года от выходя то скорее всего у вас чуть больше года обновлений.

grim ★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.