LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Выбор роутера

, ,

2

0

Зачесалось у меня обновить wifi роутер. Всю жизнь пользовался каким-то барахлом, а сейчас приспичило взять что-нибудь топовое, по последним стандартам и типа секурное. Нагуглил обзоров, в них Synology RT2600AC и Asus AC880 выставляются как самые-самые. Я в теме роутеров не силен, но, кажется мне, все эти встроенные ускорители интернетов и малварь-блэклисты это тупой развод для домохозяек.

Помогите разобраться, что брать. Бюджет, в принципе, не ограничен, не из золота же их делают.

Deleted

Если дёшево и штоб работало, то Xiaomi Mi Wifi Router 3G (только 3G) + OpenWrt.

Если в детстве не наигрался, то https://pcengines.ch/apu2.htm или обычная матерь Mini-ITX и любой линакс по вкусу или pfSense какой-нибудь.

Pacmu3ka
()
Ответ на: комментарий от Pacmu3ka

Если дёшево и штоб работало, то Xiaomi Mi Wifi Router 3G (только 3G) + OpenWrt.

плюсую, но вместо OpenWRT я бы запилил Padavan'a.

или обычная матерь Mini-ITX и любой линакс по вкусу или pfSense какой-нибудь.

Будет говно в плане WiFi

vasya_pupkin ★★★★★
()
Последнее исправление: vasya_pupkin (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Pacmu3ka

Какую сетевуху поставишь, такая и будет.

Годная сетевуха будет дороже роутера.

vasya_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

Оно работает, но через жопу

Да не работал никогда нормально мультикаст по WiFi у Микротика. Можешь даже не стараться. Их уже не первый год уговаривают udpxy добавить, а они только igmp snooping недавно осилили.

address=176.16.0.0/12

Зачем ты у саудитов айпишники украл? :)

baka-kun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от baka-kun

Зачем ты у саудитов айпишники украл? :)

По синьке :)) Спасибо, пофиксил =))))

vasya_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от baka-kun

Их уже не первый год уговаривают udpxy добавить

у меня хоть и есть в старом Linksys E4200 updxy, но и без него все работает, а в этом микротике - хрен.

vasya_pupkin ★★★★★
()

как-то купил зухель кинетик2 и после этого забыл, что такое проблемы с роутером. Не греется, не виснет, вифи не отваливается, dlna, smb, iptv (правда, по проводу) без проблем, из коробки transmission для торрентов. Секурность - не знаю, мне похер, немного напрягают usb2 разъёмы, хотеть usb3, но в том лохматом году роутеров с ними не было

ss_ash ★★★
()

Пользуясь случаем, хочу.
Чем бы нынче заменить asus wl500-gp v1? Всем устраивает, но современные скорости уже не вывозит. В pptp потолок то ли 20, то ли 40мбит.

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

В том месте, где стоит wifi iptv приставка с wifi все тоже хорошо, но как только начинаешь смотреть iptv по вафле, все становится плохо :(

то есть всё от места зависит? какая скорость в «проклятом» месте, какие логи от proxy?

ksim
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.