Вот сегодня, буквально только что, на 1-ом канале был концерт, посвящённый 100-летию Галича. Я никогда не любил Галича (кроме песни про Парамонову, которая мне очень нравится). Вот Визбора очень люблю и как поэта ставлю его даже выше Окуджавы. Окуджаву, разумеется, тоже очень люблю. Высоцкого вообще все любят, и я не исключение. А вот Галича не очень. Имхо, он был чересчур политизирован, и это ему мешало. И юмор получался какой-то тяжеловесный и сиюминутный (по типу «утром в газете, — вечером в куплете»), кроме «Парамоновой», и лирика какая-то не совсем лиричная. И сейчас посмотрел концерт и не изменил своего мнения. А что любит народ на ЛОРе? В плане поэзии и музыки в сочетании с поэзией (т. е. нормальные тексты, а не «ду-ду-ду, мир спасать иду», какая бы музыка в этом «ду-ду-ду» ни была)?
И да, Линукс тут ни при чём. И Галич, и Высоцкий, и Визбор умерли до его появления. Окуджава умер после, но, подозреваю, даже не слышал этого слова. Так что если кто-то сочтёт это оффтопиком — смело удаляйте и уменьшайте скор, потому что это и есть оффтопик. Но это очень онтопичный оффтопик, ведь не Линуксом единым...