LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А как вы относитесь к Галичу и что вообще слушаете?

, ,

0

1

Вот сегодня, буквально только что, на 1-ом канале был концерт, посвящённый 100-летию Галича. Я никогда не любил Галича (кроме песни про Парамонову, которая мне очень нравится). Вот Визбора очень люблю и как поэта ставлю его даже выше Окуджавы. Окуджаву, разумеется, тоже очень люблю. Высоцкого вообще все любят, и я не исключение. А вот Галича не очень. Имхо, он был чересчур политизирован, и это ему мешало. И юмор получался какой-то тяжеловесный и сиюминутный (по типу «утром в газете, — вечером в куплете»), кроме «Парамоновой», и лирика какая-то не совсем лиричная. И сейчас посмотрел концерт и не изменил своего мнения. А что любит народ на ЛОРе? В плане поэзии и музыки в сочетании с поэзией (т. е. нормальные тексты, а не «ду-ду-ду, мир спасать иду», какая бы музыка в этом «ду-ду-ду» ни была)?

И да, Линукс тут ни при чём. И Галич, и Высоцкий, и Визбор умерли до его появления. Окуджава умер после, но, подозреваю, даже не слышал этого слова. Так что если кто-то сочтёт это оффтопиком — смело удаляйте и уменьшайте скор, потому что это и есть оффтопик. Но это очень онтопичный оффтопик, ведь не Линуксом единым...

★★

Последнее исправление: aureliano15 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Bobby_

Украл-не украл. Но без участия КГБ этот мерседес образоваться просто не мог. Не было в автосалоне мерседесов. И в кап. страны просто так нельзя было выехать, а уж вывезти оттуда авто - за гранью всего вообще. Кстате, БМВ он купил ворованый.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от lenin386

С 73-го года Высоцкий достаточно регулярно выезжал за рубеж. Конечной точкой обычно был Париж, но и через Германию он проезжал, где и купил Мерседес.

Miguel ★★★★★
()

Во-первых, не тогда, когда вице-президент общества «СССР-Франция», коммунист, лично просит за тебя генсека СССР.

Во-вторых, мы не знаем, сколько там было денег, лично заработанных и вывезенных Высоцким.

Miguel ★★★★★
()

У него жена была француженка, Марина Влади. Может она ему купила. Думаю куча народа во Франции на мерседесах ездила. Это же обычная машина, а не яхта или самолет.

Bobby_
()
Ответ на: комментарий от Miguel

Товарищ, не таким бизонам отказывали. Не было бы личного благословения товарища К. - катался бы ваш Высоцкий на жигулях. Почитай, как товарищ Антонов жаловался. Денег - на книжку не лезет, а купи на них что-то, попробуй.

lenin386 ★★★★
()

Товарищ, не таким бизонам отказывали.

Просьба от бизона смотрится несколько иначе.

товарища К.

А можно то же самое, только внятно?

Почитай, как товарищ Антонов жаловался.

Наверное, у товарища Антонова не было такой жены.

Miguel ★★★★★
()

Тут еще надо выяснить какой мерседес у Высоцкого был. Вряд ли представительского класса как у Брежнева, хотя точно я не знаю.

Bobby_
()

Да, собственно, ни у кого. Это я к другому комментатору тут, который продолжает утверждать, что у Брежнева и Высоцкого были одинаковые машины, хотя общего там было разве что слово «Мерседес».

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Miguel

Его дело — искать девушек forever alone'ам? Прямо не Галич, а Роза Сябитова какая-то.

te111011010
()

без участия КГБ этот мерседес образоваться просто не мог

Да не нужно приписывать Комитету лишнего. Мерседес в принципе мог купить любой советский гражданин при наличии нужной суммы денег и возможностях для выезда за кордон.
Но есть один нюанс - доставка. Вот тут-то и могли пригодиться полезные связи. Притом не факт, что именно в КГБ. КГБ не распределял места на пароходах, и не растамаживал.
Высоцкий обладал обширными связями и знакомствами. Да и, скажем откровенно, помочь ему были готовы многие. Он был слишком известен. Любой капитан парохода с лёгкостью отыскал бы место для Мерседеса Высоцкого, любой начальник пункта таможенного оформления счёл бы за честь обслужить транспорт Высоцкого без проволочек, любой уездный начальник ГАИ быстро поставил бы Мерседес на учёт за одно только рукопожатие Высоцкого.
Комитет был мощной структурой, и, возможно, оперативный состав Пятого управления присматривали за Высоцким, но не факт, что напрямую.
Скажем, поэта Бродского курировал Комитет. Но он был человеком чутким, недолюбливал КГБ и всячески дистанцировался при первых симптомах внимания со стороны «органов», поэтому по поручению Комитета с ним общался некий народный артист СССР, и даже выезжал к нему в гости за кордон, о чём Бродский даже не подозревал.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.