Привет всем.
Моему смартфону уже 4,5 года. Девайс радует меня до сих пор, но так уж получилось, что пора отдавать его другому человеку, а мне - покупать что-то новое. Брат утопил свою Нокию, я ему, конечно, отдал свой запасной аппарат, но это полный треш, а не телефон. Хочу отдать ему свой Нексус, а себе купить что-нибудь новое. Нет, это не срочно, но в любом случае уже пора задумываться над заменой.
В целом, меня устраивает мой текущий смартфон. Единственное, что нервирует в нем - внезапные резкие зависания на несколько секунд. Да и вообще, когда 2GIS открывается по 15-20 секунд (замерял) - это очень расстраивает. Так что свои требования я бы описал как «Не хуже Nexus 5». Если говорить более детально:
- SoC. Уж где-где, а тут я хочу увидеть хоть какой-то прогресс за 5 лет. Калькулятор на Cortex-A53 мне не подойдет, потому что в лучшем случае он будет такой же по скорости, как мой текущий смартфон. Производитель - желательно Qualcomm и уж точно не MediaTek, остальных не пробовал. В игры не играю, так что GPU не важен. Понятное дело, что должны быть Wi-Fi 5 ГГц и LTE. Будет плюсом, если аппарат не греется как печь.
- Возможность получения Root-прав. Не могу представить себе жизнь с залоченным аппаратом.
- Апдейты. Как минимум апдейты безопасности. Не хочу писать в списке требований апдейты на новые версии Android, потому что сейчас спокойно живу с Android 7 и мне это никак не мешает, но если они будут, то это станет плюсом для меня. Кастомы - тоже скорее плюс, а не требование. Для меня не проблема прошить девайс или как-то повозиться с ним, главное, чтобы не пострадала стабильность работы.
- Экран. Я думаю, без разницы какой. Но разрешение не меньше, чем FullHD. Не очень хочется брать 1080p AMOLED с пентайлом, ибо опасаюсь ШГ.
- Батарея. Я уже привык к powerbank-у, так что тут я не ищу рекордсменов. Но день без подзарядки будет хорошим плюсом.
- Камера. Камера мне важна, но уровня Nexus 5 с HDR мне хватает. Буду только рад, если камера окажется лучше.
- Внешний вид. Всё-таки Нексус выглядит хоть и простенько, но достаточно интересно. Покупать безликий обмылок сложно, но, видимо, придется.
- NFC будет плюсом (иногда забываю пластиковую карту дома), но требованием не является.
- 2 SIM-карты будут плюсом. Карта памяти мне особо не нужна, встроенной памяти хватает, но понятное дело, что лишней не будет.
- Цена. Хотелось бы чего-то до 30 т.р. Просто потому, что для меня это моральная граница стоимости. Превышение допустимо, жесткий лимит - 40 килорублей.
Какие варианты я уже нашел:
- Xiaomi Mi A2. Вроде как всё устраивает, кроме дешманского внешнего вида. Есть ощущение того, что я мог бы взять что-нибудь получше-подороже. Хотелось бы услышать отзывы от обладателей.
- Xiaomi Mi 8 и вообще Mi-серия. Как я понимаю, Mi 8 вышел не самым удачным, так что его лучше не рассматривать.
- Xiaomi Mi Mix 2S. Судя по обзорам, девайс хороший, но MIUI я пользовался 6 лет назад, а смартфонами Xiaomi я не пользовался ни разу. Аппарат не самый дешевый, так что отдавать 35к за такую рискованную покупку мне пока что сложно.