LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Наглядная одноразовость (Смартфоны)

0

2

Небольшая заметка на тему непрактичности и запланированного устаревания. У меня был телефон отличный(достаточно давно, я не пользуюсь более ими), как мне казалось Sony Z3c(в последствии оказался худшим, из всех, что у меня был, хуже даже чем нонейм китайские), сам телефон довольно толстый по нынешним меркам, но все же объективно он тонкий, суть в том, что у него со временем использования надулся аккумулятор, но нынешние стандарты телефоностроения ни то не учитывают это лепя впритык всё, да потоньше, либо специально так делают. Итог прост, экран выдавило аккумулятором из корпуса, поначалу образовав щель, а затем выдавило заднюю стеклянную панель, но не просто выдавило из корпуса, а она оставшись держаться приклеенной треснула в нескольких местах и выгнулась. Это просто трындец братцы, я не знаю как это назвать, раньше мы это называли просто китайским одноразовым говном, одноразовость которого обусловлена не столько дешевым корпусами, сколько бездарными инженерными решениями макак на дошираке.

п.с. Телефон когда-то стоил под 30 тысяч рублей.

Ответ на: комментарий от Deleted

Тот факт, что аккумуляторы стали не съемными, перевело их из разряда «расходник» в разряд «запасная часть» и купить их стало тяжело и стандартизация от этого всячески пропала, порой аккумулятор жестко запаян в плату, а не контактирует с её пружинками своими разъемами, да и купить такой тяжело и дорого, ибо запчасть, ибо несъемная и нерегулярно заменяемая вещь. Это по типу «выкинем 3.5мм аудиоразъем это же такой прогресс и инновация».

cheetah111v
() автор топика
Ответ на: комментарий от cheetah111v

Тот факт, что аккумуляторы стали не съемными, перевело их из разряда «расходник» в разряд «запасная часть» и купить их стало тяжело и стандартизация от этого всячески пропала

Стандартизации аккумуляторов никогда не было.

Это по типу «выкинем 3.5мм аудиоразъем это же такой прогресс и инновация».

Лет 5 назад его выкидывать было рано, а сейчас — вполне себе нормально.

Я, например, и к компьютеру наушники перестал подключать по проводу. Удобно.

Deleted
()

и стандартизация от этого всячески пропала

Ну у тех же Xiaomi используется одна и та же модель аккума для ряда смартов.

SR_team ★★★★★
()

Но всё-таки аккумулятор Nokia BL-5J подходил к 17 телефонам Nokia.

Deathstalker ★★★★★★
()
Ответ на: комментарий от a1batross

А как ты их подключаешь? По Bluetooth?

Да.

И заряжаешь наушники ещё потом, да?

А в чем проблема иногда ставить на ночь наушники на зарядку? У меня ATH-SR5BTBK по спецификациям работает от зарядки 38 часов, и всего 4 часа заряжается. На деле где-то так и есть.

Если вдруг внезапно разрядились (за все время использования помню такое только один раз) — всегда есть fallback в качестве провода.

Deleted
()

Абсурд какой-то. В попытке убежать от проводов ты все равно на проводах, только в итоге переплатил и испытываешь постоянный дискомфорт. Такие инновации нам не нужны!

cheetah111v
() автор топика

В попытке убежать от проводов ты все равно на проводах

Что за глупость? На каких еще я «на проводах»?

только в итоге переплатил и испытываешь постоянный дискомфорт

От чего дискомфорт?

Deleted
()

От чего дискомфорт?

От того, что за целых ТРИДЦАТЬ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ он получил не вечный аппарат, а обычный смартфон с ОБЫЧНЫМ же аккумулятором, которые с вероятностью, навскидку, 80% вздуваются в течение 5 лет работы.

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

Нет, от того что понятие «обычный» в нынешнем мире свели до такого уровня, у меня есть китайский Jiayu G2, который куплен лет 7 назад, у него не вздулся аккум, у него он съемный и их причём давали 2 в комплекте, кроме того ни одна деталь в телефона не отклеилась и не расшаталась за то время, это китайский телефон за 150 долларов. Поэтому не надо тут затирать про цикл жизни основываясь на самом плохом, они хотят чтобы мы приняли это как правду жизни, а не сопротивлялись и меняли говнофоны каждые 2 года на такие же говнофоны.

cheetah111v
() автор топика

Ты в курсе, что такое «ошибка выжившего»? Ты знаешь, что такое вероятность? Повезло тебе с джияу, не повезло с соней. Жди, может через год у джияу аккум вздуется. Или не вздуется, а так емкость потеряет.

MahMahoritos ★★★
()

А в чем проблема иногда ставить на ночь наушники на зарядку?

Об этом ещё нужно вспомнить. А я тот который может и на улицу в тапочках выйти.

есть fallback в качестве провода

В зарядник? Интересно получается. Наушники + эдакий Power Bank. Сидеть возле розетки не учитываю, ибо это уже совсем. Например, возле домашнего, возле рабочего компьютера вообще розеток свободных нет, а там где я обычно пользую ноутбук розетка далеко. Спасает длинный кабель. :)

Я в наушниках сижу часто, потому что вокруг меня шум, когда рабочий, когда домашний. И только ради отсутствия проводов я не могу постоянно сидеть вместе с зарядником. В твоих ещё аккумулятор ёмкий. И это хорошо, но я не могу в таких сидеть — голова потеет.

Брал как-то себе наушники мелкие, так вот от зарядки они держат 4 часа + чехол с подзарядкой. Как в таком сидеть я не знаю.

a1batross ★★★★★★★★★★★★★★
()
Ответ на: комментарий от a1batross

А в чем проблема иногда ставить на ночь наушники на зарядку?

Об этом ещё нужно вспомнить. А я тот который может и на улицу в тапочках выйти.

Я вспоминаю об этом раз в несколько недель, и как и писал выше — внезапно разрядились они у меня только один раз.

В зарядник?

А причем тут зарядник? Я про обычный провод от наушников.

Точно такой же, как и у хороших проводных наушников — у которых провод не распаян, а подсоединяется.

То есть я могу использовать наушники как с проводом, так и без. Без провода удобнее, так как можно сходить сделать себе кофе не снимая наушники.

Deleted
()

А я лишь скажу, что блюпуп это микроволны частотой 2.5+ Гигагерца(микроволновая печь), проникающие внутрь черепа, мощность же судя по «сходить на кухню» от 2.5 до 10 мВт, вплотную к тому самому черепу, дальше додумывай сам.

cheetah111v
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.