LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Реверс инженеринг как стратегия

0

2

Кто что знает, что веселого в этом мире? Ну, в 90х было модно думать, что стратегия эта проигрышная - скопировали z80 - ок. скопировали 8086 - упс, пришлось поднапрячься, и дальше типа с ростом сложности реверс инженеринг становится бесконечной задачей.

Ну и самолеты, ракеты всякие, подделки одежды, взлом софта, культурные имитации, трапы да китайцы.

Вопрос - возможен ли хотя бы умозрительно прорыв в реверсе, отвязывание сложности исходного продукта от трудоемкости копирования?

Ответ на: комментарий от Manhunt

Это все относительно. Если говногитара стоит 300€, а чистокровный Fender 1500€, то взяв последний, не окажешься в луже говна, как с первым. Если паяльник Luckey за 5тыр, а Weller за 20тыр, то лучше, ессно брать веллер итп

Потакая подделкам из говноматериалов, спонсируешь говно и им же себя обмазываешь.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от vlad9486

Товары эволюционируют и отбираются как и биологические виды. Есть «виды», которые закрепились, холодильник там, телевизор, далее идет их развитие. А есть виды, которые еще не закрепились и воюют с аналогами. Это же хорошо, и это невозможно без говна. Что бы делать инновации нужны попытки и ошибки.

Пробы и ошибки говоришь? А ну расскажи мне где тут проба и где ошибка (проба разве что у пейсателя рекламы) в случае в этими Headphones true 5.1? Я _лично_ разобрал такие (надо было починить). Были у соседа и он мне с пеной у рта доказывал, что эти риальные 5.1, что там говорилось, что вот у других производителей 5.1 софтовое, а у этих хардварное. Ты бы видел упаковку... Такое там понарисовывали, что я аж сам чуть не поверил.

Ну что, разобрали, там два динамика, как у всех. И два муляжа. Ссссуки, вот как они могут, а? И это на каждом шагу. Втирают ложь и полуправду.

Где тут, $%&, пробы и ошибки?

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Потакая подделкам из говноматериалов, спонсируешь говно и им же себя обмазываешь.

А других зачастую нет. Вот например хотел себе купить хорошие наушники. Думал, ладно. Вот 500€, пойду выберу. Короче, все говно. Если по звуку еще были варианты неплохие, то по исполнению — говно. Самые ответственные детали исполнены из пластмассы и так, что рано или поздно сдохнут. Причем исполнено так, что хер починишь, кроме как на синей изоленте.

А я не готов отдавать пол косаря евреев за уши, которые станут неюзабельными через 5-7 лет.

Помыкавшись в итоге три дня по магазинам и пересмотрев все что можно было я успокоился и купил втыкачки за 5 евро.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от otto

ну вот если узнают, получишь 25 лет без права переписки... так что лучше зарегестрируй

Shulman
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Sennheiser hd 900. Других ушей в мире нет.

через 5-7 лет

Через столько лет пластмасса на держателе тупо устанет и рассыпется :)

Deleted
()

Sennheiser hd 900. Других ушей в мире нет.

через 5-7 лет

Через столько лет пластмасса на держателе тупо устанет и рассыпется :)

вот я об этом и говорю.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ashot

Все настолько прозаично оказалось - регистрировали из-за абонентской платы. А я уж начал фантазировать.

otto ★★★
()

Еще ты говоришь о

А я не готов отдавать пол косаря евреев за __нужное подчеркнуть__

Нет ничего, за что бы ты был не готов отдать больше, чем нужно. Обсолютно все хорошие вещи при нынешней экономике будут стоить на порядки дороже ширпотреба.

А материалы имеют свойство уставать, отпаиваться и просто разваливаться со временем. Тут уж ничего не поделаешь.

Deleted
()

Нет ничего, за что бы ты был не готов отдать больше, чем нужно. Обсолютно все хорошие вещи при нынешней экономике будут стоить на порядки дороже ширпотреба.

Так я ни за сколько не нашел. Я уже был готов кусок отдать даже. Нет! Все гавно!

За полкуска (да даже за кусок) евро, суки, ну сделайте уже из металла, неужели это так трудно? Нет, блять. Делают из пластика, чтобы разваливалось.

А материалы имеют свойство уставать, отпаиваться и просто разваливаться со временем. Тут уж ничего не поделаешь.

И делают так, чтобы _обязательно_ разваливалось.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Shulman

пол косаря евреев за __нужное подчеркнуть__

Что тебе сделали евреи?

АПВС?

dikiy ★★☆☆☆
()

Все настолько прозаично оказалось - регистрировали из-за абонентской платы. А я уж начал фантазировать.

дабы поддат огоньку сообщу, что в Гермашке до сих пор такая шняга.

dikiy ★★☆☆☆
()

Я подозреваю, что в Гермашке регистрируют в профильной телекоммуникационной компании, а не в органах МВД. Я также полагаю, что в СССР регистрировали в органах только по той причине, что больше негде было.

otto ★★★
()

Кстати, а как в Германии борются с незарегистрированными приемниками, собранными самостоятельно?

otto ★★★
()

Я грезю вещами, которые не ломаются после гарантийного срока,

Таких вещей полно.

которые ремонтопригодны, к которым пригалаются инструкции по ремонту.

Человеческое время стоит невероятно дорого. С этим придётся просто смириться. Многие вещи дешевле поменять, чем ремонтировать. Специалист ремонт и так осилит, любители - всем пофиг.

sergej ★★★★★
()

Кстати, а как в Германии борются с незарегистрированными приемниками, собранными самостоятельно?

Сейчас уже никак. Раньше (5 лет назадu где-то) ходили по квартирам и смотрели. Можно было не пускать и получать лулзы. Однако большинство сцало.

А сейчас по умолчанию принимают, что у всех есть или приемник, или телек, или интернет и все должны скидыавться баблом. Отмазаться никак невозможно.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от sergej

Человеческое время стоит невероятно дорого. С этим придётся просто смириться. Многие вещи дешевле поменять, чем ремонтировать. Специалист ремонт и так осилит, любители - всем пофиг.

И почему это время тратят на подгонку срока службы деталей под гарантийный срок?

Я грезю вещами, которые не ломаются после гарантийного срока,

Таких вещей полно.

ну да, молоток (и то, не каждый), вилка, ложка. Что там еще %)

dikiy ★★☆☆☆
()

Да ладно. 2 телефона по 5 лет, менял из-за морального устаревания, оба живы до сих пор. Машине 6 лет (тыщ 80 примерно), всё ровно, ниче не ломается. Телевизор лет 12 уже пашет.

Это ты просто чето не то покупаешь.

sergej ★★★★★
()

Да ладно. 2 телефона по 5 лет, менял из-за морального устаревания, оба живы до сих пор.

Вот кстати моральное устаревание? Почему? Как проявляется в твоем случае?

Машине 6 лет (тыщ 80 примерно), всё ровно, ниче не ломается.

80000 это мало.

Телевизор лет 12 уже пашет.

Ты удивишься, но за последние 12 лет копростроение вышло на новые горизонты, я не шучу.

dikiy ★★☆☆☆
()

эээ... ты уже купил сенхаизер и подождал 7 лет?

я решил просто не покупать. Мне не надо тратить бабки и ждать 7 лет, чтобы увидеть как оно разваливается. Достаточно было посмотреть на материал и как сделаны узлы сопряжения.

dikiy ★★☆☆☆
()

Вот кстати моральное устаревание? Почему? Как проявляется в твоем случае?

Хотелось клиента для owncloud-а например, синхронизируемых календарей, складывать записи всех разговоров в этот же клауд и т.д. У нокии 6230i с этим были проблемы. Star v1277 с 512М ОЗУ и дохлой батарейкой (или жручим медиатеком) был не очень. Теперь xiaomi с lineageos живет дней по 5 и всё умеет.

последние 12 лет копростроение вышло на новые горизонты

Чтобы судить, надо подождать лет 10. Я когда покупал машину, мне некоторые тож говорили: «Всё говно, через 3-5 лет начнёт сыпаться».

sergej ★★★★★
()

Ты качественный сплав от некачественного на глаз отличаешь? Лол. Из металла тебе никто ничего делать не будет. И не из-за того, что дорого, а из-за удобства и легкости. У металлов, знаешь ли, свои проблемы со временем проявляются.

Deleted
()
Последнее исправление: rj45 (всего исправлений: 1)

Мне глубоко пофиг какое там качество какого-то сплава. Машина ездит и сыпаться даже не думает. Я её за этим и покупал.

sergej ★★★★★
()

последние 12 лет копростроение вышло на новые горизонты

Чтобы судить, надо подождать лет 10. Я когда покупал машину, мне некоторые тож говорили: «Всё говно, через 3-5 лет начнёт сыпаться».

может тебе повезло. У моих знакомых примерно так и происходит. Но и катаются они примерно 40-50 тыс. в год.

Хотелось клиента для owncloud-а например, синхронизируемых календарей, складывать записи всех разговоров в этот же клауд и т.д. У нокии 6230i с этим были проблемы. Star v1277 с 512М ОЗУ и дохлой батарейкой (или жручим медиатеком) был не очень. Теперь xiaomi с lineageos живет дней по 5 и всё умеет.

А, ну тогда да.

dikiy ★★☆☆☆
()

Ты качественный сплав от некачественного на глаз отличаешь?

я не хочу коты в мешке. С металлом мне все понятно, а с пластмассой 95%, что рассыпется.

Лол. Из металла тебе никто ничего делать не будет. И не из-за того, что дорого, а из-за удобства и легкости.

сделать дужку из нержавейки — это неудобно и трудно? Трудно за кусок евро? Это ты вот сейчас серьезно?

У металлов, знаешь ли, свои проблемы со временем проявляются.

какие?

dikiy ★★☆☆☆
()

сделать дужку из нержавейки — это неудобно и трудно?

Не технологично. Копроэкономика, сэр.

otto ★★★
()

Машине 6 лет (тыщ 80 примерно)

Ты даже не «автолюбитель».

Чейта? Стандартные средние 15 тыщ в год. Ну ладно, около 13.

sergej ★★★★★
()

Хз, у меня получается примерно по 35 км в день. Я чет не знаю куда дальше ездить то? Ладно там отпуск на машине ещё понятно, а в обычное время?

sergej ★★★★★
()

Я чет не знаю куда дальше ездить то?

Найти работу подальше?)

ashot ★★★★
()

Хз, у меня получается примерно по 35 км в день. Я чет не знаю куда дальше ездить то? Ладно там отпуск на машине ещё понятно, а в обычное время?

Я на велике почти столько же в день проезжаю. Тебе точно нужна машина?

dikiy ★★☆☆☆
()

нагуглил за минуту

сами наушники полностью выполнены из металла

кажется я их пробовал. Там дохлое сопряжение было. Ну и до кучи не понравился звук.

Еще нагуглил, что полимеры используют для поглощения резонанса.

очковтирательство.

dikiy ★★☆☆☆
()

Возможно, но если будут развиты собственные промежуточные технологии. Без развитых промежуточных технологий исполнитель реверса будет вынужден копировать промежуточные технологии, либо придумывать их наново. А это ресурс, время и деньги.

Deleted
()

Я на велике почти столько же в день проезжаю. Тебе точно нужна машина?

Я б мож и с радостью на велосипед пересел, но по тротуарам неудобно, а по дорогам - ссыкотно. + погода не особо радует.

А так да, я машину купил исключительно ребенка возить, а потом чето и сам привык, удобно же :)

sergej ★★★★★
()
Последнее исправление: sergej (всего исправлений: 1)

Чето ты гонишь, ямщик. Отмазы уровня ттт.

я не гоню. Я три дня искал уши.

dikiy ★★☆☆☆
()

Я грезю вещами, которые не ломаются после гарантийного срока, которые ремонтопригодны, к которым пригалаются инструкции по ремонту и, по возножмности, прицнипиальные схемы.

Такие вещи стоить будут дорого. Ты готов оплатить один товар ценой равной всем товарам которые ты можешь купить в течение 15 лет? И ради того, чтоб потрахацо с ремонтом и схемами? И врядли они будут массовыми, потому что «не всем нужна схема и инструкция по ремонту». Утопия, как бы не хотелось.

Deleted
()

Такие вещи стоить будут дорого.

достаточно не делать их специально ущербными. Уже было бы намного лучше.

Ты готов оплатить один товар ценой равной всем товарам которые ты можешь купить в течение 15 лет?

да.

dikiy ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.