Принесли сегодня ноут Asus. Года 2014.
Была у людей винда 8, обновились на 10. Теперь всё плохо, тормозит, глючит - хотят 7 винду =) Я как истинный Линуксойд отнекивался, но мне даже винду принесли)
Дальше сплошные epic fail. Часа 2 пытался попасть в Bios. На стартовом экране никаких обозначений, какой комбинацией он вызывается. Перепробовал все варианты. Перегуглил все возможные комбинации. Ни в какую, грузит винду и всё тут.
Случайно на каком-то форуме нашёл лайфхак, где какой-то парень предложил вариант вырубить винду кнопкой выключения ноута, а потом включить ноут и сразу F2. Сработало(!). Это как понимать вообще? Современные ноуты для людей делают или для кого?
Дальше ещё пол часа пытался заставить его грузиться с флешки. Форматнул диск С. Теперь застопорился на том, что винда не хочет ставиться в диск С, т.к. там ей что-то не нравится(не вспомню сейчас чего не нравится).
Эм. Когда то помню переустановка винды была тривиальной задачей(времена XP, я тогда ещё пользовался виндой). Теперь же столько плясок с бубном, просто ппц.
Всё поменялось. Раньше всё про GNU/Linux говорили, что нужны пляски и бубном, теперь тут всё ок. Зато с виндой теперь бубны и пляски. Не завидую эникейщкам и все прочим причастным к этому поприетарному зонду.