LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Чекисты против интернета через каналы спутников

1

3

ФСБ выступила против развертывания над территорией РФ группировки спутников в рамках проекта OneWeb.

По их мнению система OneWeb представляет угрозу национальной безопасности России, так как может использоваться в целях осуществления разведки.

Также его развертывание может привести к потери прибыли получаемой отечественными операторами связи.

https://ru.reuters.com/article/topNews/idRUKCN1MY1TM-ORUTP

Ответ на: комментарий от cheetah111v

НАТО создавалось в противовес другой стране.

kravzo ★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Начнем с того, что на космос не распространяется понятие «воздушного пространства», то есть запретить или разрешить быть спутникам над чьей-то территорией по действующим международным правилам нельзя.

Чушь на постном масле. Когда я слышу про «международные правила» палец тянется к кнопке Пуск ЗРК С-700.

Проблема не в этом. На чью территорию упали обломки, тот и прав. Самолет пролетающий над Россией можно сбить и обломки упадут куда надо. Спутник так сбить нельзя, обломки все равно останутся там же на орбите. Это единственная причина.

anto215 ★★
()

Надо написать в твою школу, чтобы тебе поставили двойку за четверть по истории своей страны, которую ты нихера не знаешь. Жалко что школьникам нельзя ставить оценки за тупость, граничащую с идиотизмом.

НАТО создавался в противовес блоку «Варшавский договор», который имел очень крупные армейские соединения, оснащенные ядерным оружием на территории Германии, Чехословакии, Польши, Венгрии, Румынии и др. Опасность для Европы была очень высокая. Но случилось так, все настоящие коммунисты из ЦК КПСС внезапно околели, и нет сейчас ни СССЗ ни Варшавского договора.

Bobby_
() автор топика

Насколько теоретически дорогой может быть для простого обывателя абонентская плата в этой системе? Если не учитывать про покупку ресивера, тарелки или что там должно будет использоваться для подключения.
Ещё меня весьма смущает, что есть местная компания OneWeb, запуск спутников планируется из России и на наших же кораблях. В таких условиях не удивлюсь, если ФСБ со своей братией заимеет доступ к этой системе.

StalinEXE ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ashot

в случае «большого шухера» будет сильно пофигу - в НАТО страна или нет - накроет всех или сразу или через какоето время

WindowsXP ★★
()
Ответ на: комментарий от WindowsXP

Это всё в теории. Пока не попробуют, не узнаем как оно на самом деле.

Но в нейтральную страну едрён-батон не полетит, это факт.

ashot ★★★★
()

еще как полетит, если потребуется зачистить возможный плацдарм :) плохо, плохо учат в школе и дальше, совсем скатилось обж и вп

Morin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Morin

полетит, если потребуется зачистить возможный плацдарм

Едрён-батоном? Ты походу школу вообще не посещал.

ashot ★★★★
()

Слишком быстро слился, давай «тайну» открою, доктрина сменилась, при глобальном замесе, чужие человечки со своим скарбом не нужны

Morin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Morin

Слишком быстро слился

Я бы покалякал ещё, да убегать надо в убежище по делам.

доктрина сменилась

У кого из? Или у обоих?

ashot ★★★★
()

Гугли что там трампушка продвигает, найдешь вот такое - «Предотвращение ядерного удара не является единственным предназначением ядерного оружия» И он может себе позволить это заявить открыто

Morin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Федя, ты хоть не тупи.

И не только.

расскажи уже для чего еще эти спутники использовать можно?

Bobby_
() автор топика

Зато легче России.

Вот только почему-то чем легче России, тем хуже российскому народу.

cvs-255 ★★★★★
()
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anto215

Как только российские власти сдуреют окончательно и начнут сбивать спутники в космосе, а космос это нейтральная территория, с Россией будет покончено, т.к. войну против всего мира выиграть невозможно.

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

войну против всего мира выиграть невозможно.

Тот случай, когда возможно

Россия 	
Вторая страна, которая разработала ядерное оружие. Она имеет самый большой арсенал из всех стран и вкладывает значительные средства в модернизацию своих боеголовок и ракетоносителей. 	Совокупное количество боеголовок - 7000
cheetah111v
()

Не выиграет Россия эту войну, хотя остальному миру будет, к сожалению, тяжело, если она случится.

И в целом я рад, что не выйдет выиграть. Иначе бы это совсем развязало бы руки уродам из российской верхушки.

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anto215

Российские власти не столько глупы, сколько безумны.

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Что-то мне подсказывает, не верхушка виной тому, что ты возненавидел свою родину, и даже если бы верхушку сменили десяток раз, все равно бы ненавидел и желал гибели.

cheetah111v
()

Я не хочу гибели народу. Я хочу чтобы верхушка была отправлена под честный и независимый суд за свои преступления.

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bobby_

Надо написать в твою школу, чтобы тебе поставили двойку за четверть по истории своей страны, которую ты нихера не знаешь

НАТО создавался в противовес блоку «Варшавский договор»

Не знаю, историю какой вселенной вам преподавали в школе, но в моей вселенной НАТО был создан раньше, чем Варшавский блок.

tailgunner ★★★★★
()
Последнее исправление: tailgunner (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.