LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Давим пенсов и собак, спасаем молодежь

0

1

MIT опубликовал результаты запущенного в 2016 г. масштабного исследования под названием Moral Machine. Участникам программы задавались вопросы о том, как бы они поступили в возникшей на дороге экстренной ситуации, например, чьими жизнями пожертвовали в первую очередь при аварии, трагедия в которой уже неминуема.

Исследователи собрали ответы порядка 2,3 млн респондентов со всего мира, и в дальнейшем они лягут в основу программного обеспечения беспилотных автомобилей.

Одним из заданий теста был выбор варианта действия для беспилотного автомобиля в случае полного отказа тормозов. Респонденту были предложены два варианта ответа: свернуть в заграждение — погибнут двое взрослых людей и ребенок в салоне машины, или сохранить курс — погибнут трое пожилых людей, переходящих дорогу на красный свет.

Для разнообразия вопросов вводились и дополнительные критерии выбора жертв: учителя, доктора, беременные женщины и др.

Анализ ответов показал, что респонденты чаще всего предпочитают спасать людей, а не животных, наибольшее количество людей и молодых вместо стариков.

Как показало исследование, существенную роль в выборе ответов играют пол потенциальной жертвы и, что самое важное, религиозные предпочтения респондентов: мужчины реже оставляют в живых женщин, а религиозные люди наиболее часто отдают предпочтение спасению человека, а не животного.

Последнее исправление: Bobby_ (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Переноска - говно, я ее покупал, пока ещё он котёнком был, а не весил 10кг, ща новая за 100500 рублей, с железными креплениями и ваще агонь.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от WerNA

Но я за то, чтобы в любой нештатной (не запрограммированной) ситуации передавать управление человеку. А не вычислять кому жить, а кому нет.

И к тому моменту, как человек вообще осознает, что управление передалось ему, всё уже закончится.

najlus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от boowai

или кругом скалы

Как раз скалы это плюс для строительства.

Чем Москва такая особенная, секретная подземка мешает?

Карстовые пустоты под городом. Впрочем, у половины страны такие проблемы. Вот в Скандинавии в этом отношении халява, грунты очень стабильные.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Не каждое нарушение оканчивается увечьем или смертью. Но если нарушение таки к смерти привело, то я за то, чтобы помер нарушивший.

morse ★★★★★
()

Да это быстро всё пройдёт. Да, можно сказать, расцвет, но расцвет очень быстро в закат переходит. Вообще, обескураживает вопроспро детей, настолько органично думать, что они важнее и ценнее, что и доводов придумать не можешь. Как такое спрашивать? Генетической памятью вшито в человека и животных и даже птиц (а может и рыб и насекомых), что заботиться в первую очередь о детях, при чём и о своих и о чужих. И человечество выжило благодаря этому инстинкту. Теперь да, человечество из ума уже выжило и начинает себя спрашивать - «а зачем мне ногти? вырву ка я их.» Странно всё это, как безопасная жизнь быстро выбила инстинкты у домашних плюшек.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А тут и не надо своих. Вот ты полез в пажар людей спасать, за просто так, незнакомых. Кого ты будешь спасать? Детей. И это правильно. Инстинктивно, эволюционно выверено. Пусть болтологи придумывают обоснование и опровержение этому принципу, но человечества бы небыло, если бы во всех бедствиях оно на руках не выносило бы детишек. Проблема в том, что некоторые такие детишки вырастают и срать на голову начинают и не понимают для чего спасать не их, а кого-то другого? Очень не хотят в зону некомфорта выходить и ищут морального оправдания своей трусости.

Deleted
()

а зачем мне ногти? вырву ка я их

Кстати, норм тема, сам стригу под корень. Когда прям до мяса получалось, а сейчас ногти очень аккуратные и доаольно далеко за краем подушечек. Ногти действительно нафиг не нужны.

WitcherGeralt ★★
()

Балеен вот я ворошиловский стрелок. Как я попал... Я даже не знаю что таким вот отвечать, оно полностью обезоруживает. С чего начинать, с биологии? С логики? С психиатрии? :)

Deleted
()

чем старее человек, тем больше мутаций и не даром говорят, что поздние дети хуже по здоровью

Известно давно, что гарантированно здоровое потомство можно родить от молодой бабы. 30-35 лет это уже критический возраст. Баба, бывшая замужем и имеющая от первого брака детей несёт в себе генетические следы первого мужа.

Это научный факт, скрываемый сегодня от общества с определёнными целями.

Deleted
()

По биологии ты провалишься, любой аргумент с этой стороны не будет актуален. Психиатрия здесь тоже не при чём. Го в логику.

WitcherGeralt ★★
()
Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от curufinwe

Заебись, я сел в маршрутку, управляемую ИИ, и какой-то идиот выбежал на красный. Схера ли мне из-за этого помирать, чтобы тот дятел выжил?

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

В целом с этой логикой никто не спорит, но результаты теста говорят, что тебе таки следует сдохнуть если дебилов выбежит небольшая толпа.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

Я вызвал беспилотное такси. Такси оказалось техническим неисправным и у него отказали тормоза. Сфига ли я должен улетать в стену из-за этого?

cvs-255 ★★★★★
()

Эти все околонаучные байки я слышу давно и с переменным выводом и опровержениями. Это как с пользой-вредностью морковки, такого бреда понапишут. А уж в приставку «скрывают» я с уверенностью могу сказать - это чушь (про то, что скрывают). И из простой корреляции вырастают ужасы и попытки отговорить женщин от родов после 30. Рожают и рожают. и живут. Но, процент отклонений немного больше.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от XVIII_vek

На обучение доктора наук, который еще много чего может открыть, было потрачено дофига лет, а на обучение 5-летнего ребенка сравнительно немного, тем более, что может быть из него какой гопник вырастет, который в 20 лет в пьяной драке погибнет.

cvs-255 ★★★★★
()

Это же текст несколько недель набирать неудобно будет, не говоря уже о тренировках. А так , ничего плохого не вижу. Тебя-то что в этом смущает чисто логически?

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от Serge10

Т. е. до конца жизни он произведет меньший вклад в ВВП, чем ребенок.

Потенциал сперматозоида вообще не израсходован. Получается, они еще важнее, чем дети?

cvs-255 ★★★★★
()

процент отклонений немного больше

Я о том и толкую.

скрывают

Не то, чтобы совсем скрывают. Скажем так, не афишируют.

Deleted
()

Детей легче спасать, они действительно легче, можно взять пару штук, и не так сильно отбиваються, если что. Только могут в какую-нибудь щель забиться.

Так что, если есть выбор, то спасать детей выгодней количественно или менее опасно для спасателя.

Еще считается, что взрослый сам себе поможет, или сам виноват, но это уже больше воспитание.

boowai ★★★★
()

Ну, так можно сказать, что скрывают про ботулизм в консервах. Он есть. О нём пишут в каких-то специализированых журналах, из которых материалы на фейсбук попадают только в переработке рентв и прочих фриков. Скрывают? Нет. Не афишируют? Нет, все кому действительно нужно и интересно об этом знают. Что теперь. чобирать стадионы и взявшись за руки зажечь свечи в форме надписи «Мы не боимся тебя ботулизм»? С 30летними тоже самое. Нездоровый интерес к теме рождает нездоровые слухи и страхи. Зачем об этом орать на перекрёстках и залеплять афиши Киркорова?

Deleted
()

логика? Я тебе уже сказал, если у тебя возникают вопросы о нужности ногтя - вырви его и посмотри, что случится. Поживи так несколько лет без ногтя. проведи статистический анализ, если тебе требуется доказательство нужности ногтя - мои доказательства покажутся тебе неубедительными. Ты, очевидно совсем имбецил в резиновой комнате живущий. (не оскорбления ради)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

А вот, скажем, волки, тоже стайные животные, в случае критической угрозы стае бросают волчат и убегают. Руководствуясь принципом «еще нарожаем».

cvs-255 ★★★★★
()

Ну разве что упаковки какие-нибудь открывать или почесаться, а так действительно хз зачем.

WitcherGeralt ★★
()

Половину пользы (а то и всю) взрослый уже принёс. А ребёнок только начинает

Сперматозоид - самый ценный, получается?

cvs-255 ★★★★★
()

Вот ты полез в пажар людей спасать, за просто так, незнакомых. Кого ты будешь спасать? Детей

Нет. В первую очередь тех, кто не сможет спастись сам.

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от burato

Завидуешь?

Не, чо добру пропадать? Он давно у меня стоит, и сегодня час его настал.

Реально хреново, сердце болит.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от boowai

Вообще правила спасателей могут показаться немного бесчеловечными, но у них прописаны всякие вещи типа, спрятавшихся детей не искать, если есть кого спасать, или жизни самого спасателя угрожает опасность. Рационально должно быть всё. Но дети вперёд, из-за их беспомощности. да. Но они в приоритете перед взрослыми. Об этом думают пожарники, полиция, скорые помощи. всё это описано в их нормативах. Продумано, оценено, обосновано, выверено жизнью. Если их опыт никого не интересует и не убеждает, то скорее стоит сомневаться в мыслительных способностях сомневающихся. И авторы данного опроса не искали ответа, им шум вокруг этого вопроса нужен и снять с себя ответственность. Ссыкуны они.

Deleted
()

Уже обсудили. сперма пожилых, инвалидов, стариков и дегенератов менее ценна спермы молодых и здоровых.

Deleted
()

но сперма даже старика важнее жизни ребенка, т.к. у сперматозоида еще типа все впереди, а ребенок уже пожил некоторое время и ему осталось меньше. так выходит?

cvs-255 ★★★★★
()
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)

Нет, я про равные условия - один ребёнок и один взрослый. Спасут сначала ребёнка. (Или того кто больше мешает или... дохуфища условий, которые не уместны в данном сравнении)

Deleted
()

а сперма ребёнка считается? Я петросянить тоже люблю, но со стороны это скучно выглядит.

Deleted
()

Нездоровый интерес к теме

Есть физиология, её не объедешь. Старый человек априори не может вызвать влечения, а молодой стопудово может. Ничего нездорового я тут не нахожу. Физическая привлекательность не случайно была придумана природой-матерью. На неё завязано деторождение.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от burato

Да пофиг уже. Все там будем. Позже или раньше.

Deleted
()

ты прямо как моя знакомая, ей лет 16-17 было, она на полном серьёзе говорила, мол, «в старости, когда мне будет лет тридцать»... Теперь ей уже за тридцать, смеётся, говорит - «ну и дура я была. начиталась бреда.»

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.