LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему о LOR'е плохо отзываются?

0

1

Во многих обсуджениях в вк, чатах в телеге посвящённых линуксу говорят что «лор уже не торт» , «попросил помощи - семь раз сказали что я идиот» , «послали читать непонятную и неактульную man страницу». Статья на лурке поливает форум тем самым, а новичкам вообще не советуют сюда ходить, описывают как какое-то гетто. Я несколько раз просил тут помощи, и мне если не помогали, то пытались помочь, было видно намеренье это сделать. Да мы не пускали друг в друга радугу и лучи добра (в одной нубской теме меня потролили немного) но всё в рамках разумного. Так почему у данного форума такой плохой имидж?

Последнее исправление: spellman (всего исправлений: 2)

плохо отзываються

потому что толпа дебилов не в состоянии запомнить несколько элементарных правил.

идиоты, сэр.

Rastafarra ★★★★
()

Тебе повезло. Или ты просто умеешь грамотно задавать вопросы. И, скорее всего, твои вопросы были нетривиальными и поэтому привлекли внимание лишь нескольких тех, кто хоть чуток в курсе событий. Задай вопрос попроще, на который будет что ответить троллю, и ты утонешь в говне.

Deleted
()

Телега, вк — не хожу по пашкопомойкам, хотя лор долбососят и на самом лоре.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от burato

Зачем ты там что-то обсуждаешь?

Социально адаптированные люди сидят в социальных сетях. Но да, для асоциальных сычей придумали двощ.

meliafaro ★★★★★
()

Тут Многа граммор наци. Тебе уже сделали замечания о том что неправильно написал тся

xmikex ★★★★
()

Если человек хотя бы по минимуму осознает, чего хочет добиться и что пытается сделать, то обычно ему помогают. А иначе и помогать смысла нет, т.к. в одно ухо войдет, а из другого вылетит.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Тебе повезло, а у меня «попросил помощи - семь раз сказали что я идиот». Только не семь, а девять, и ещё добавили, УМВР.

tiinn ★★★★★
()

А как можно хорошо отозваться об этом полузаброшенном гетто, где люди сидят просто потому что сидели лет десять назад?

commagray ★★★★★
()
Последнее исправление: commagray (всего исправлений: 1)

У каликакеров, неоситярогов google и smart-questions-ru пригорает. Это хорошо, что у форума такой имидж, кто не надо, те держится подальше, а кому надо, тем насрать на мнение комментаторов из вконтактов.

crutch_master ★★★★★
()

Во многих обсуджениях в вк,

Ты еще на форумах овуляшек проконсультируйся.

madcore ★★★★★
()

«попросил помощи - семь раз сказали что я идиот»

В интернете когда-то было иначе? Разве что в параллельной вселенной.

Deleted
()
Последнее исправление: rj45 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от burato

Там охват аудитории больше. Если на лоре не находишь решения, идёшь в вк и садшься за репост и поиском по группам ищешь сообщество по linux'у и спрашиваешь там.

spellman
() автор топика
Ответ на: комментарий от Thetan

Где? Стараюсь так не делать ни в вк, ни тут

spellman
() автор топика

Первое, о чем стоит сказать — LOR никогда не был тортом в том понимании, в котором эти люди о нем говорят.

В остальном, ЛОР — это классическое «toxic community».

Deleted
()

Сейчас тебе местная элитка расскажет что на самом деле за пределами их секты все дебилы и недостойны находится здесь.

Deleted
()

Это рекламная акция, организованная старожилами. Не пали контору.

Мнемоника к законам рекламы.

pon4ik ★★★★★
()
Последнее исправление: pon4ik (всего исправлений: 1)

обсуджениях в вк, чатах в телеге

Это, надо сказать, взаимно. На лоре ты не найдешь ничего хорошего ни о вк, ни о тг.

А вообще идиоты они такие ранимые, очень обижаются когда им говорят, что они идиоты.

Пока политкорректность не добралась до лора, он торт.

sergej ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

К слову сказать, в каждом DE ярлык на исполняемый файл создается по своему. Если создается вообще. Чаще приходится писать .desktop файл вообще в ручную.

kir2yar
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

И ведь не ошиблись.

Вот! А ТС ещё чему-то удивляется.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от spellman

Не звезди. Еще ни разу выдача поисковика не выдавал мне ссылку на ВК с уникальной инфой. Это всегда была копипаста с других форумов и Q/A

SR_team ★★★★★
()

Вопрос на все времена.
Несколько тысяч лет назад отвечали: «Молодёжь уже не та».

Каждое поколение высмеивает старые моды, но благоговейно следует новым. / Г.Торо

Статья на лурке поливает форум тем самым
лурк
2018 год

Сейчас и тебя окатят.

shahid ★★★★★
()
Последнее исправление: shahid (всего исправлений: 1)

Ну вот смотри, последние две мои темы.

Есть вопрос и область вопроса, но в тему залезли те, кто там быть не должен, с такими же ненужными ответами, в которых просто нет веса или просто всё обосрав не предложив альтернативу, по их мнению.

Просто я понимаю в чём причина такого поведения (а там букет, от недовольства в жизни, работе и ТД, до простейшего желания поговорить, ведь в большинстве своем ассоциальный люд), но был бы я новичком и не думая, как у других головы работают смело бы накинул ярлычок на сообщество в целом.

tne
()
Ответ на: комментарий от SR_team

Ну так спроси там (если группа предполагает задавание вопросов), и потом у следующиго человека с подобной проблемой ссылка в поисковике будет

spellman
() автор топика

Совсем все так плохо, что в вк помощи просишь? Есть же форумы по линуксу и по дистрам. Там и спрашивай, плюс разные IRC и jabber каналы.

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tne

+1.
Современный интернет - это помойка, объединённая с общественным туалетом. Несколько вшивых овец - и дело сделано.

«Многие обсуджения в вк, чаты в телеге» от этого не застрахованы (с поправкой на меньшую анонимностью в соц.сетях, которая принуждает некоторых к порядку из-за рисков огребсти IRL).

shahid ★★★★★
()

Зачем? Ведь я могу спросить на лоре, это проще.

SR_team ★★★★★
()

А вообще какая тебе разница, как отзываются о том или ином ресурсе? Бери, да пользуйся если надо. Нет, так уходи.

karton1 ★★★★★
()

Ок, давай тему создам. Как так вышло что ты оказался здесь? Не, ну вопрос не в этом, просто интересно как так вышло?

Сложилось так, исторически.

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

И, скорее всего, твои вопросы были нетривиальными

Если бы были нетривиальными, то лишь гробовая тишина и пара постов содержанием «мне то откуда знать» стала бы ответом..

robus ★★★★★
()

Модераторы не модерируют, ...

Если бы движки форумов позволяли ТС модерировать топик, то ИМХНО
в топиках и хамства было бы меньше и любителей «до основания все разрушить» ...
А так имеем полную «демократию» /по типу продвигаемой Америкой/.

А в целом корень проблемы в том, что многие «свободны от Бога» ...

vladimirmir2016
()

Потому что на ЛОРе есть те кто просто от нефиг делать что попало пишут

Ramil ★★★★
()
Ответ на: комментарий от SR_team

То некоторые ТС сносили бы верные ответы.

Это их проблемы, ССЗБ. Есть такие, на форумах где есть самомодерирование. В темах таких неадекватных авторов я просто не пишу и всё.

А вообще уже предлагалось, все боятся: одни боятся что их рак не пройдёт, другие что их должность станет не нужна.

Позволить авторам тем самим модерировать свои темы

Правда это всё не главная причина почему о лоре отзываются плохо, проблема в местечковых царьках.

Deleted
()

Ну так у модератора должно быть быть прав больше чем у ТС.
Для некоторых ответов он мог установить статус, который не позволял ТС их изменять.

vladimirmir2016
()

Потому что лор сообщество напыщенных маргиналов которые любят кричать НИНУЖНА основываясь на своих недалеких суждениях, вместо того чтоб ы помочь или подсказать где поискать. Если пойти задать вопрос на какой-нибудь реддит, то практического смысла будет на несколько порядков больше, ад еще и кто-нибудь с нужным опытом придет и подскажет про подводные камни. Сравнил бы с двачем, да там в тематике и то больше адекватов

Ну и большая часть местного контента - либо бред этих самых маргиналов, либо срачи с модераторами

Dred ★★★★★
()
Последнее исправление: Dred (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от shahid

Именно по этой причине заметил тенденцию чаще посещать сообщества в вк, реально цивильно и успешно помогают, делятся советами и тд. (Не линуксовые темы, но всё же)

tne
()

Я с вами согласен. Пользы от такой модерации значительно больше, чем вреда самим себе от ССЗБ. К тому же, судя по палемике в приведенной мной теме, тамошний ТС все равно не воспользовался полезной информацией, хоть она и не удалена.

SR_team ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vladimirmir2016

свободны от Бога
«демократию» /по типу продвигаемой Америкой/

OCHE толсто, попробуй потоньше.

karton1 ★★★★★
()

Правда это всё не главная причина почему о лоре отзываются плохо, проблема в местечковых царьках.

Нет, о лоре отзываются плохо примерно вот поэтому примерно: Почему о LOR'е плохо отзываются? (комментарий)

А свои сексуальные переживания оставь при себе, пожалуйста.

leave ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.