LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему о LOR'е плохо отзываются?

0

1

Во многих обсуджениях в вк, чатах в телеге посвящённых линуксу говорят что «лор уже не торт» , «попросил помощи - семь раз сказали что я идиот» , «послали читать непонятную и неактульную man страницу». Статья на лурке поливает форум тем самым, а новичкам вообще не советуют сюда ходить, описывают как какое-то гетто. Я несколько раз просил тут помощи, и мне если не помогали, то пытались помочь, было видно намеренье это сделать. Да мы не пускали друг в друга радугу и лучи добра (в одной нубской теме меня потролили немного) но всё в рамках разумного. Так почему у данного форума такой плохой имидж?

Последнее исправление: spellman (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от karton1

Решение тут нашёл. Потом ещё раз, и ещё. Да и вообще это же ЛОР «великий и ужасный». Потом новостной раздел начал читать, часто новости раньше всяких пабликов и рускоязычгых сайтов появляется, обсуждают их активнее (интересный момент кстати: в вопросах активность ниже чем в вк и прочих, в комментах к новостям выше). А по поводу второго предложения вашего коммента (неплохая ирония кстати), тут я неверно выразился. То что говорят или не говорят народный массы о лоре не влмяет на моё решение сидеть тут или нет, но интересно как ресурс при своей полезности умудряется иметь такую репутацию. Именно КАК так случилось.

spellman
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dred

Я вообще в темах, где рамки указаны, за подобие «нинужна» ридонли на недельку бы давал. Как в irl штрафы формируют общество, так и в этих интернетах. Тогда и читать темы удобнее было бы и фильтровать их где просто пообщаться потроллить о чем либо люди собрались, а где серьезный разговор. А пока это реально свалка текста, где ты ищешь адекватные и по теме ответы среди разного рода юмора и высера.

Или мб администрации сайта внести тег, аналог serious из реддита(?)

tne
()
Ответ на: комментарий от tne

но в тему залезли те, кто там быть не должен

А кто решает кто там должен быть и кто нет?

с такими же ненужными ответами, в которых просто нет веса

А это кто определяет?

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от spellman

«великий и ужасный

А ты не верь всем этим описаниям. Сайт как сайт, весьма неплох для меня. Репутация может и не очень, не знаю даже. Видишь ли, ЛОР это закрытый клуб для своих зачастую, вот, линукс тут просто повод для общения.

karton1 ★★★★★
()
Последнее исправление: karton1 (всего исправлений: 1)

Потому что многие воспринимают псто на лоре слишком близко к сердцу.
ИЧСХ, не удивительно, потому что тут вполне сложилось местечковое комьюнити, не особо дружелюбное к новичкам, вот и.

annerleen ★★★★☆
()

Накопи звезду и выноси ссылку на верный ответ в топик.

SR_team ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vladimirmir2016

Анальная модерация же. И еще, когда огребешь несколько минусов, твои посты попадают в премодерацию сначала.

SR_team ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

Боишься уже?

Не боись, порядок наводится сам путём выпиливания анонимности. Сразу все становятся вежливыми и учтивыми, а оппозиционеры и прочая демшиза отправляются за справками к врачу.

shahid ★★★★★
()
Последнее исправление: shahid (всего исправлений: 1)

Ну вот смотри, последние две мои темы.
Есть вопрос и область вопроса

язабан =)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от shahid

Современный интернет - это помойка, объединённая с общественным туалетом

ну что ты как маленький, интернет ВСЕГДА таким был и будет.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от sergej

Пока политкорректность не добралась до лора, он торт.

Еще не добралась, но уже строит козни. Тут недавно кто-то в теме про SJW выкладывал ссылки на сообщества феминисток, где LOR был помечен как один из их «противников».

Deleted
()

Вообще это судьба всех «тематических» форумов с определенной степенью свободы. Будь то лингвистический или автомобильный, неважно. С годами складывается маленькое сообщество со своей атмосферой, которую новичку все труднее понимать. По теме уже мало кто пишет, хочется больше поговорить о чем-нибудь другом. [4.2]Вот на ЛОР и заходят отдохнуть от опостылевшего линукса[/4.2].

Thetan ★★★
()

ридонли на недельку бы давал. Как в irl штрафы формируют общество, так и в этих интернетах

ахахаха. Хреновый из тебя пcихолух

И да, предлагаю простое решение твоей проблемы — вдольне ходить в толксы

Deleted
()
Последнее исправление: nepank (всего исправлений: 2)

Хабр это отдельная песня, со своими плюсами и минусами (попробуй там в коммнтах к статье высказать не популяное мнение, утонешь в минусах). ИМХО, возможность мнение большинства не должно влиять на твою возможность писать, а то допустим разумную критику выскажешь а фанбои чего-нибудь тебя заминусят и отправят в ридонли. На лоре лучше реализованно, можно игнорировать кого хочешь, но его свободу это не ограничивает и он может писать.

spellman
() автор топика

Те кому есть что сказать и так пишут об этом в комментах, остальные как правило просто не согласны. Было бы тебе интересно читать одинаковые посты «не согласен»?

SR_team ★★★★★
()

Ответы на вопросы на лоре напрямую зависят от их постановки. Когда вопрос задан грамотно, то даже если в треде разведётся цирк, то на него всё равно нормально ответят. Действительно высокий градус неадеквата только в толксах.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Тут недавно кто-то в теме про SJW выкладывал ссылки на сообщества феминисток, где LOR был помечен как один из их «противников».

ААААААА ЭТО КОНЕЕЕЦ.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Это потому что все знают где чел работает и кто его пригласил :) Бурля говна на хабре, показываешь уровень своей шараги и своей же компетентности в ней.

Deleted
()

Просто игнорировать ответы таких анонимусов, не занося всего анонимуса в игнор?

SR_team ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SR_team

Ну таким минусовщикам с такими комментами модератор мог вынести предупреждение.
Собственно как и любителям на ЛОР произносить «не нужно».

vladimirmir2016
()

Статья на лурке поливает форум тем самым

На то она и лурка.

RazrFalcon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

«Девочек» легко отличить от «мальчиков».
У них комменты обычно по типу «я Дунька дурочка, готова взять любую удочку».

vladimirmir2016
()
Ответ на: комментарий от leave

Нет, о лоре отзываются плохо примерно вот поэтому примерно: Почему о LOR'е плохо отзываются? (комментарий)

«Элементарные правила» давно дискредитированы самой администрацией. В сети есть свои устоявшиеся нормы поведения, а всякий бред про оскорбления чувств это маразм, который всегда будет игнорироваться.

Deleted
()

Короче я всё понял. Тут два выхода либо как хабре, где твоё поведение влияет на твою шарагу или даже тебя в ирл, либо как на лоре, полная свобода (т.е приватность) и кучи пахучего, т.к. такова уж природа человека (ну не всех но большого их количества) как только становиться ясно что нет ответственности (не виртуальной а реальной, никто не напинает тебе за твоё мудацкое поведенье всё же приватно) то народ начинает активно срать. У свободы своя цена. Что же я готов её платить, ради годных вещей, и помощи и новостей, разгребать и выслушивать от неадекватов (один раз перед игнором).

spellman
() автор топика

В этом треде специалисты-по-всему расскажут как:

- Регулировать общечеловеческие пороки с помощью счётчиков кармы на форуме.
- Разворачивать вспять исторические процессы национальных и планетарных масштабов с помощью банов-плюсов-минусов.
- И многое другое, незаметно от санитаров.

Тем самым, будет сформулирован ответ на сабжевый вопрос ТСа.

shahid ★★★★★
()
Последнее исправление: shahid (всего исправлений: 1)

А почему о швабре и HN плохо отзываются?

Pacmu3ka
()

вправе

4) Размышлять о правах и свободах интернет-пользователей в условиях полной анархии и тотальной информационной войны.

shahid ★★★★★
()

Не выдумывай, псевдонимы на лоре не имеют ничего общего с настоящей анонимностью, а многие здесь знают друг друга лично. На хабре при этом никакого принудительного деанона нет.

Там администрация развела атмосферу ЛГБТ. Все должны быть милыми и пушистыми, обсуждать спорные вещи не принято, негатив на уровне сознания коммьюнити — высшее зло. К чёрту это, даже на максимальном уровне неадеквата дискуссии на лоре на порядок более конструктивны.

WitcherGeralt ★★
()
Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от shahid

И искать «консенсус» в скрещивании берез с арбузами.

Только вот от чего Мичурин погиб?
Полез на березу, а ему на голову сверху арбуз упал.

vladimirmir2016
()

ПОТОМУ ЧТО ЛОР - ЭТО ЭКСПЕРТНОЕ СООБЩЕСТВО, А НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ

Займись вопросами на сайте своего дистростроителя.
Успех -100%

Deleted
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

Воо, красавчик. У кого пригорает по делу, всегда c ярлычками бегают, чтобы о баттхерте всем сообщить. Хотя погашенной звезды было бы достаточно:

StReLoK ★☆ (30.10.2018 12:39:04)

shahid ★★★★★
()

много гуглил и заметил что нужные ответы чаще всего нахожу на черном сайте - стало интересно и зарегистрировался... уже позже узнал что такое лор, а когда регался даже не подозревал что это такое

amd_amd ★★★★★
()

Если бы движки форумов позволяли ТС модерировать топик

...то этим можно было бы страшно злоупотреблять. Вообще не знаю ни одного форума, где так можно. Есть как на реддите, когда можно голосовать за комменты, но там у ТС особых прав нету и это справедливо.

goingUp ★★★★★
()

Женщин тут мало, потому плохо и отзываются. А ещё чернокожих и лесбиянок. Diversity, короче, нету.

hateyoufeel ★★★★★
()

Статья на лурке

Написана людьми, которых с ЛОРа выжили за склочность :)

Как и большая часть Луркморья.

olegd ★★★
()

Задай вопрос попроще, на который будет что ответить троллю, и ты утонешь в говне.

Не подтверждаю, стоит слегонца пошутить в какой-нибудь теме про кали-линукс и несколько очков скора долой, хотя, возможно, я недостаточно звездатый для всего этого.

papin-aziat ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.