LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему о LOR'е плохо отзываются?

0

1

Во многих обсуджениях в вк, чатах в телеге посвящённых линуксу говорят что «лор уже не торт» , «попросил помощи - семь раз сказали что я идиот» , «послали читать непонятную и неактульную man страницу». Статья на лурке поливает форум тем самым, а новичкам вообще не советуют сюда ходить, описывают как какое-то гетто. Я несколько раз просил тут помощи, и мне если не помогали, то пытались помочь, было видно намеренье это сделать. Да мы не пускали друг в друга радугу и лучи добра (в одной нубской теме меня потролили немного) но всё в рамках разумного. Так почему у данного форума такой плохой имидж?

Последнее исправление: spellman (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от meliafaro

Социально адаптированные люди сидят в социальных сетях.

Реквестирую мануал по «сидению» в соц. сетях. Желательно чтобы мануал начинался с части «на кой хрен оно надо».

Deleted
()
Ответ на: комментарий от shahid

Пхех, была тема на лоре как один персонаж пытался потроллить в вк и через некоторое время ему позвонили и предложили встречу, хотя сидел он не под своим именем. Интересно, как поживает этот регистрант...

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Да не сиди, тебя никто не уговаривает. Некоторые вообще из комнаты раз в неделю выходят, когда продукты заканчиваются, и им норм.

meliafaro ★★★★★
()
Последнее исправление: meliafaro (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от meliafaro

Не то чтобы я просил себя уговаривать. Мне просто действительно интересно, чего там такого интересного для социально адаптированных людей, а то вдруг я такой, а в соц. сетях сидеть не умею.

Deleted
()

Часть людей неженки, часть просто неумеет спрашивать и выкачивать из эгрегора информацию

torvn77 ★★★★★
()

так было и 10 лет назад. Как бы. Но не всем пишут «идиот». ЛОР учит правильно задавать вопросы так или иначе. А так же учит искать ответы. Тут кстати тоже отвечают.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от tne

Ну раньше правда был потверже... любил галерею. Галерея была мне интересна, как и коментарии. Все казалась теплым ламповым. Рабочие места, столы. А потом это кончилось. Линукс больше не хочет меня. Я ему уже нинужен(

Deleted
()
Последнее исправление: igor822605 (всего исправлений: 1)

Если ЛОР не торт — то что тогда торт? Мне нигде не помогают лучше, чем на ЛОРе. Укеракуков, параноидально ищущих везде XY-проблемы, отлично фильтрует мозговой брандмауэр — хорошо, что тут есть кто-то кроме них, а ведь во многих местах больше никого нет.

bodqhrohro_promo
()

Ну а вообще, ЛОРовское сообщество несколько морально устарело; про сисямду, например, тут кроме intelfx спрашивать некого от слова совсем, об электроноподелках для убунтят вообще никто не слыхивал толком и не пользуется, хотя webupd, например, ими завален.

bodqhrohro_promo
()

Так почему у данного форума такой плохой имидж?

А это, подозреваю, из-за пиара луркой, вследствие которого набежало всякого рачья, которое воспринимает ЛОР как какую-то реинкарнацию Двача с регистрантами, кроме толксов никуда не ходит и даже с никсами зачастую не знакомо (или давно дропнули, но продолжают тут торчать ради общения по нелинуксовым старпёрскобурчанческим вопросам). Раньше хоть тазик этот скам вычищал, а сейчас ни у кого рука не подымается.

bodqhrohro_promo
()
Последнее исправление: bodqhrohro_promo (всего исправлений: 1)

Там сидят от обычной хомячиной лени, это такой заменитель интернета для малоимущих (как и всё «социальное», вон смотри, как второй и третий миллиард успешно осваивают), в котором уютно и безопасно, нет каких-то левых странных сайтов с разным интерфейсом и потенциальными мошенниками, вирусами и духовноскрепнорастлительным контентом (группы в сосальных сетях легко модерируются по указке от АНБ/ФСБ, а попробуй подкроватный независимый сайт просто взять и прикрыть оперативно).

bodqhrohro_promo
()
Последнее исправление: bodqhrohro_promo (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Хуже — она запоминает их для того, чтобы из протеста нарушать и гордиться этим.

bodqhrohro_promo
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Может, у человека цель закось сделать, независимо от уровня юзабельности — аццтань.

bodqhrohro_promo
()

секты

Но это же не Лепра какая-нибудь и даже не Хабра — вход свободен, вот даже тебе тут свободу словавизга никто не ущемляет :D

bodqhrohro_promo
()

В сети есть свои устоявшиеся нормы поведения

Вечный Сентябрь смывает любые нормы поведения.

bodqhrohro_promo
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

Я вон много лет находил ответы на LQ, но особого внимания на него не обращал, и зарегистрировался только в этом году, причём всё равно активно не посещаю.

bodqhrohro_promo
()
Ответ на: комментарий от crutch_master

Это из-за недостатков движка; впрочем, в правилах неоднократно упоминаются репорты Макскому или модераторам на почту, хз, делает ли кто-то так.

bodqhrohro_promo
()
Ответ на: комментарий от spellman

То поделие, что под проекцией мэйлсру сейчас находится, к Двачу отношение имеет не большее, чем всякие китайские Nokia, Alcatel, Blackberry и Lenovo имеют к оригинальным создателям этих брендов и их продукции. Причём в отличие от последних, оно даже не унаследовало домен: на 2ch.ru никто никогда не возрождался.

bodqhrohro_promo
()
Ответ на: комментарий от bodqhrohro_promo

Что не мешает некоторым писать сюда с зоны

Абисняю. Факт нахождения на зоне означает, что осужденный отбывает наказание за преступление.
И только.
Если режим на конкретной зоне не запрещает пользоваться смартфоном, то преступления в постах нет.
Если пользоваться смартфоном запрещено, то на лицо нарушение режима. Нарушение режима - это не преступление. Это - либо недосмотр администрации зоны, либо борзость осужденного.

Deleted
()

Понятия не имею. Предположу, что зависит от режима содержания. Строгий, общий, «химия» etc.

Deleted
()

Плохо отзываются те, кто приходит затем, чтоб его пожалели, приласкали и похвалили, а не за технической и околотехнической информацией.

massimus ★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Нет, я представитель ЛОРовской оппозиции, и я поставлю этот прокол на карандаш, так что лучше сразу вываливай чистосердечное.

bodqhrohro_promo
()

вот даже тебе тут свободу словавизга никто не ущемляет :D

С чего ты взял? Просто тут стало настолько уныло что мне и сказать нечего обычно.

Deleted
()

Я люблю ЛОР, но не люблю местных свободных сектантов. Их большинство, но даже с ними ЛОР хороший.

Valman_old
()
Ответ на: комментарий от Valman_old

свободных сектантов

А что, надо обсуждать только проприетарные юниксы? Но ведь они почти сдохли, только эппл ещё кое-как шевелится.

bodqhrohro_promo
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.