LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему о LOR'е плохо отзываются?

0

1

Во многих обсуджениях в вк, чатах в телеге посвящённых линуксу говорят что «лор уже не торт» , «попросил помощи - семь раз сказали что я идиот» , «послали читать непонятную и неактульную man страницу». Статья на лурке поливает форум тем самым, а новичкам вообще не советуют сюда ходить, описывают как какое-то гетто. Я несколько раз просил тут помощи, и мне если не помогали, то пытались помочь, было видно намеренье это сделать. Да мы не пускали друг в друга радугу и лучи добра (в одной нубской теме меня потролили немного) но всё в рамках разумного. Так почему у данного форума такой плохой имидж?

Последнее исправление: spellman (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от bodqhrohro_promo

Это была ирония. Примерно пять лет я модератор.

leave ★★★★★
()

Ну вот видишь, тебе стало уныло, совсем испортился.

А я тут причём? Это ЛОР, а не я. Я вот например у нас в четверг ещё одного модератора лишил полномочий. Там у нас что-то вроде Катапа, годами не появлялся и внезапно зашёл и начал злоупотреблять полномочиями :( Вам бы такого макскома :D
Впрочем, о нас в ВК всё равно тоже плохо отзываются...

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Valman_old

Ты у нас регистрировался. Создал какой-то тред в политоте, тут же его удалил и больше не появлялся.

Двощ?

Не, у нас там даже более культурно чем здесь, не говоря уже о дваче.

Deleted
()
Последнее исправление: pyroman (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Это ЛОР, а не я

Хруууу, говном воняет, это не я обосрался, повторяю — не я!

Я вот например у нас в четверг ещё одного модератора лишил полномочий

Ути вахтёр какой :3

внезапно зашёл и начал злоупотреблять полномочиями

А шо, на ЛОРе за такое не лишают? Тимурку же разжаловали, и ещё кого-то, кого почти одновременно с Тәйлманей взяли.

bodqhrohro_promo
()

Ты у нас регистрировался. Создал какой-то тред в политоте, тут же его удалил и больше не появлялся.

А ведь синька зло, говорили мне)

Valman_old
()

А шо, на ЛОРе за такое не лишают? Тимурку же разжаловали,

Не за какие-то действия на лоре (там уже потом приписали до кучи всякую мелочь), а за публикацию инфы из их рассылки.

и ещё кого-то, кого почти одновременно с Тәйлманей взяли.

То не за злоупотребления полномочиями, а была личная обидка одного из старших модераторов (имеющего влияние на Макскома) на почве политоты.

Deleted
()
Последнее исправление: pyroman (всего исправлений: 2)

Но ведь для некрофилии есть отдельный форум, пиарили тута давеча. И вообще, по этому делу тут RTP, а от тебя чот не слышал.

bodqhrohro_promo
()
Последнее исправление: bodqhrohro_promo (всего исправлений: 1)

там уже потом приписали до кучи всякую мелочь

Главное, что было что приписывать.

а была личная обидка одного из старших модераторов (имеющего влияние на Макскома) на почве политоты

Подробнее.

bodqhrohro_promo
()

Главное, что было что приписывать.

Ну это в маразматических совковых местах всегда так, главное чтобы было за что кого-то репрессировать. А по факту он сообществу не мешал, если не считать некоторых белок-истеричек, которым лишь бы повозмущаться (то теги не в дурацких квадратных скобках прописывал, а как на жуйке, то темы его не нравятся и т.д.).

Подробнее.

Синус.

Deleted
()

А по факту он сообществу не мешал

Как и ты, ага :3

то теги не в дурацких квадратных скобках прописывал

А чо, движок тогда ещё не умел в теги?

Синус

Не, Синуса ещё несколько лет назад разжаловали (и правильно, маловат ещё для модерки). Это вот прям недавно было, не далее как в прошлом годе.

bodqhrohro_promo
()

Как и ты, ага :3

Да. Надо мной устроили расправу за то что начал постоянно учить как надо правильно модерировать :D

А чо, движок тогда ещё не умел в теги?

Нет. Их просто в заголовок темы писали в квадратных скобках, в скине Black вроде до сих пор так отображается, но тегов тогда не было вообще, это была просто часть заголовка, типа «[линукс][ненужно] вышло новое ведро». Когда теги появились, их уже сконвертировали в теги. Было это где-то в 2010-2011 наверное.

Не, Синуса ещё несколько лет назад разжаловали (и правильно, маловат ещё для модерки). Это вот прям недавно было, не далее как в прошлом годе.

Что-то никакой драмы не было, как я мог такое не заметить?

Deleted
()

Ога. Только макось не очень опенсорсная, а на сайте помимо самих систем обсуждается ещё и софт под них, который может быть проприетарным.

Valman_old
()

что начал постоянно учить как надо правильно модерировать

Ну так чего ж ты в модераторы не пошёл, чтобы на своём примере показывать?

Когда теги появились, их уже сконвертировали в теги

Выходит, не всё сконвертировалось.

как я мог такое не заметить?

Так ты ж сам говоришь, что перестал сюда заглядывать почти.

bodqhrohro_promo
()

Только макось не очень опенсорсная

У macOS/iOS жалкий процент, а на серверах она вообще не взлетела, в отличие даже от Windows Server. Десктопофанатики зачастую считают линукс какой-то маргинальщиной, но по факту это самая что ни на есть попса, подмявшая под себя кучу ниш.

который может быть проприетарным

Ну вот и тащи таковой.

bodqhrohro_promo
()

Ну так чего ж ты в модераторы не пошёл, чтобы на своём примере показывать?

В начальники над модераторами не брали никого, а в рядовые не было смысла. А сейчас уже и пофиг, даже если бы и брали.

Так ты ж сам говоришь, что перестал сюда заглядывать почти.

Я не совсем то говорил. Хотя бы раз в день заглядываю (да и то в основном по заголовкам пробегаюсь), а вот пишу бывает реже.

Deleted
()

Так почему у данного форума такой плохой имидж?

Это не плохой имидж, это просто «такой» имидж. И он прекрасен.

Dispetcher14 ★★★★★
()

В начальники над модераторами

Ути какой! харя не треснет? Ты сначала хотя бы салагой отслужи и прапорщиком, а потом уже о генеральских погонах мечтай.

Хотя бы раз в день заглядываю

А, ну таких тут много, ладно. Писать и не нужно, всё равно у тебя давно ФГМ и ничего нового ты не напишешь, только одно и то же пережёвываешь по стопицот раз.

bodqhrohro_promo
()

Ути какой! харя не треснет? Ты сначала хотя бы салагой отслужи и прапорщиком, а потом уже о генеральских погонах мечтай.

Отслужил уже. Ты где такое видел чтобы при приёме на работу нового начальника его заставляли заново с нуля карьерную лестницу проходить?

Deleted
()

А ведь синька зло, говорили мне)

Кстати, тогда у нас из твоего города начал каждый день какой-то неадекват регистрироваться и постить какую-то упоротую дичь, мы его тут же банили. Он сервис одноразовых email использовал.

Deleted
()

Начальника параши?

И ты это, подыми хотя бы свой ЛОР для начала, желательно на том же движке и хотя бы с куском той же аудитории, а потом попозиционируй.

bodqhrohro_promo
()

желательно на том же движке

Есть лучше.

и хотя бы с куском той же аудитории

Есть лучше и качественней.

Так что все пункты считай выполнены более чем. Правда это ни к чему, я сейчас у вас ни на что не претендую.

Deleted
()

Есть лучше

В каком плане?

Есть лучше и качественней

И шо, может твоя аудитория терпеливо помогать кали-школьникам? Если нет, то она уж точно не лучше ЛОРовской.

bodqhrohro_promo
()

В каком плане?

В техническом. В смысле движок более развит, например.

И шо, может твоя аудитория терпеливо помогать кали-школьникам? Если нет, то она уж точно не лучше ЛОРовской.

Ага, все форумы должны быть про линукс.

Deleted
()

В техническом

Техническая развитость разная бывает, не только в сторону наращивания крутилок и свистелок.

все форумы должны быть про линукс

Ну речь-то о конкуренте ЛОРу. Иначе ты плотник, припёршийся поучать слесаря. Молотком махать оба горазды, чему-то да можете друг у друга поучиться, но не переходи границы, не надо учить молотком шурупы забивать, это тебе не шканты.

bodqhrohro_promo
()
Ответ на: комментарий от spellman

Там охват аудитории больше. Если на лоре не находишь решения, идёшь в вк

Гугл меня постоянно отправляет на stackoverflow. А если гуглить на русском то, внезапно, часто попадается лор.

Но вк, серьезно?

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от morse

даже на стековерфлоу

очевидно же. это же аналог ответы@mail.ru

darkenshvein ★★★★★
()

Техническая развитость разная бывает, не только в сторону наращивания крутилок и свистелок.

Нет, когда речь идёт о форумном движке, то под технической развитостью имеется в виду именно функционал. Ну вот например у нас модератор может вынести часть треда в отдельный тред или присоединить один тред к другому, может переносить посты из одного треда в другой и т.д. А на лоре пофиг, лишь бы удалить что нибудь, он же не ради общения. Асоциальная сеть, что с неё взять.

Ну речь-то о конкуренте ЛОРу.

С чего ты взял?

Deleted
()

модератор может вынести часть треда в отдельный тред или присоединить один тред к другому, может переносить посты из одного треда в другой

И потом местный Ъ-контингент начнёт визжать — куда ветка делась, вот только же под носом была, и в Lynx твоих свистелок не видно.

он же не ради общения

Верно, он для помощи. Для болтунов есть кухня.

С чего ты взял?

С того, что в противном случае твои вскукареки тут бессмысленны; ещё раз повторяю — не учи слесаря забивать шурупы молотком.

bodqhrohro_promo
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Так речь шла не о выдаче, а о том, чтобы пойти в комьюнити и спросить. Конфочки в IRC и Telegram тоже поисковиками не индексируются особо, надо конкретно знать, куда идти. Выходит, что визитёры всякого такого продвинутее, чем хомячки, попавшие на ЛОР через первую ссылку в гугле, как типичная жертва SEO-шных параш.

bodqhrohro_promo
()

И потом местный Ъ-контингент начнёт визжать — куда ветка делась, вот только же под носом была

Нет, он говорит спасибо что не удалили.

Верно, он для помощи. Для болтунов есть кухня.

Тогда что ты здесь делаешь?

С того, что в противном случае твои вскукареки тут бессмысленны; ещё раз повторяю — не учи слесаря забивать шурупы молотком.

Сперва приписал мне слова, кооторых я не говорил, а как спросили схрена ли, пошло идиотское шлангование. Нафиг иди.

Deleted
()

он говорит спасибо что не удалили

Удалённые смотрет можно.

Тогда что ты здесь делаешь?

Вопросы задаю, внезапно.

слова, кооторых я не говорил

Погоди, но ты же сам выше писал, что учил модерировать.

bodqhrohro_promo
()

Удалённые смотрет можно.

А отвечать нельзя. Их в большинстве случаев можно было бы не удалять, а вынести в отдельный тред, где пользователи могут продолжить обсуждение, никому не мешая.

Вопросы задаю, внезапно.

Вот оно что...

Погоди, но ты же сам выше писал, что учил модерировать.

А причём тут какой-то "конкурент ЛОРу", о котором я не говорил даже? Всрался кому-то лор этот ваш чтобы с ним конкурировать.

Deleted
()

А отвечать нельзя

И не нужно, lurk more.

а вынести в отдельный тред

Для этого Клуб есть.

никому не мешая

Для этого личка есть.

Всрался кому-то лор этот ваш

Всяко больше всрался, чем ваш мелкофорум с полутора старпёрами, заставшими продиджей.

bodqhrohro_promo
()

И не нужно,

У тебя забыли спросить.

Для этого Клуб есть.

Во-первых, анально огороженный загон, содержимое которого не доступно извне, не интересен.
Во-вторых, ты опять шлангуешь. Речь шла о возможности выноса части темы в отдельную тему ради того чтобы не уничтожать дискуссию. Что толку от клуба, если нельзя часть треда туда перенести?

Для этого личка есть.

А нафиг нужен форум, email хватит всем.

Всяко больше всрался, чем ваш мелкофорум с полутора старпёрами, заставшими продиджей.

Мы круче, нам и о нас живьём пела группа, например (там упоминается имя форума и ники некоторых участников).

Deleted
()

У тебя забыли спросить

А у тебя? Ты опять майданишь на чужой площадке от избытка Web 2.0 головного мозга?

содержимое которого не доступно извне

А эти говнометания кто-то перечитывает? Польза от них околонулевая, для одноразового общения придумали чатики. И как раз чатиков околоЛОРовских полно, выбирай любой по идеологическим заскокам. Только не удивляйся, когда обнаружишь, что без модераторского хлыста целевой аудитории ЛОРа напрочь сносит крышу и от одного засовывания носа в эти клоаки приличного человека может вывернуть. Разве что в матриксовом комьюнити более-менее прилично, в IRC/Jabber/Telegram же полнейший треш и угар.

А нафиг нужен форум, email хватит всем

Смекаешь, а ещё почтовые рассылки есть, с публичными архивами, очень даже индексируемыми. У ЛОРа вроде на заре существования тоже e-mail-гейт был.

о нас живьём пела группа

Так говоришь, будто какой-то локальный омский цугундер — повод для великой гордости, ага. На ЛОРе тоже музыканты имеются и музыкальная культура, которая где-то пиарится.

bodqhrohro_promo
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.