LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А что у нас есть очень(!) краткое «на почитать» SVNщику для перехода на GIT?

0

1

Я тут недавно закончил обтёсывать новый кремневый скребок и вылез из пещеры, а все уже используют git.
Я даже книжку на барахолке нашёл за авторством неких S.Chakon & B.Straub. Но книжка большая и скучная. За пару вечеров не осилю. Есть какой-то одностраничный адекватный документец с самым минимумом, достаточным для начала работы?
А то так можно вообще одичать :(

Deleted
Ответ на: комментарий от commagray

И как оно? У них вроде есть и триал-версия без ограничения по времени.

Deleted
()

Ничего не получится. Дай себе лет 5 на то, что бы перестать ненавидеть гит

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Я даже книжку на барахолке нашёл за авторством неких S.Chakon & B.Straub. Но книжка большая и скучная.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

если она для тебя большая, то у меня для тебя плохие новости

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

у тс спроси, я чисто к нему примерялся, когда отвечал.

что касается меня, ненавидел я ртуть, но потом перестал использовать - зачем издеваться над собой

Deleted
()

офицальная документация. там не так много можно за пару вечеров осилить. ну если и так скучно, то может видео уроки посмотришь?

gssomi ★★
()

git merge в котиках.

mord0d ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

https://xkcd.com/1597/

Я серьезно.

В git все команды максимально ассоциативны (насколько это возможно). Так что у тебя проблемы с ассоциативной памятью, обратись к врачу. Патологоанатому.

mord0d ★★★★★
()

А что у нас есть очень(!) краткое «на почитать» SVNщику для перехода на GIT?

«Отче наш» подойдёт?

Deleted
()

справку по настройке в твоей ide

wxw ★★★★★
()

Нет ничего краткого, страдай.

Pacmu3ka
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

да очень просто: просто подумай что тебе приходится дважды коммитить: 1 раз локально, второй раз удаленно. В svn такой гадости нет

Jopich1
()
Ответ на: комментарий от Jopich1

тебе приходится дважды коммитить

Если пользоваться гитом, как свном, то нет. А если пользоваться гитом, как гитом, то это является преимуществом. Ну и ты же не будешь каждый коммит пушить, а сериями коммитов.

redgremlin ★★★★★
()

Ненавидеть git за то что он не svn – это не круто.

mono ★★★★★
()

Учебный курс «Git for Victims of Subversion». Правда, это не «на почитать», а специалист приедет и все расскажет, и проведет практические занятия.

https://www.nobleprog.com/cc/gitvicsubv/

AEP ★★★★★
()
Последнее исправление: AEP (всего исправлений: 1)

да очень просто: просто подумай что тебе приходится дважды коммитить: 1 раз локально, второй раз удаленно. В svn такой гадости нет

А что в этом страшного? Если вбил 5-10 килобайт текста, лишние 2 слова git push непринципиальны.

olegd ★★★
()

Официальный ман почитай. Как уже говорили, он довольно простой и там все хорошо описано.

Meyer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Miguel

https://stevebennett.me/2012/02/24/1

“git commit” ignores local, unstaged changes in foo.txt; “git commit foo.txt” doesn’t

А точно нужно читать статью человека из 2012 года, где он не осилил саму полезность выделения нужных файлов для коммита?

Wizard_ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Miguel

The information model is complicated – and you need to know all of it. As a point of reference, consider Subversion: you have files, a working directory, a repository, versions, branches, and tags. That’s pretty much everything you need to know. In fact, branches are tags, and files you already know about, so you really need to learn three new things. Versions are linear, with the odd merge. Now Git: you have files, a working tree, an index, a local repository, a remote repository, remotes (pointers to remote repositories), commits, treeishes (pointers to commits), branches, a stash… and you need to know all of it.

Я ему сочувствую по поводу его слабоумия и проблем с памятью. Но сюда-то ты зачем это притащил?

redgremlin ★★★★★
()

Svn все еще отличная штука. Переходи на жит только, если тебе интересны его фичи. Переходить на что-то только потому что это модно не каеф. Если тебе нужна децентрализованность, то и в этом даже случае Git — не единственный SCM. Можешь ещё как минимум Mercurial глянуть.

Unicode4all ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.