LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Применение генетического программирования

0

0

Есть ли народ, разбирающийся в сабже? Я тут начал изучать --- вроде интересно, много статей об этом, софт пишут. Но почему-то везде фигурируют только три задачи --- символьная регрессия, лужайка и муравей. Первая-то еще ничего, а вот две остальные уж черезчур надуманные (имхо).

Что же получается, эти методы так ни для чего и не приспособили? Часто мелькает упоминание об "evolution of computer programs", но собственно работ на эту тему я чего-то не заметил.

Если кто в теме --- просветите.

anonymous

Читал в церновском журнальчике чёрти знает какой давности что иногда делают разные чипы. Хотя могу ошибаться. Может быть там только исследования применения были.

anonymousI
()

Одна из реализаций глобальной многомерной оптимизации через генетические алгоритмы весьма сосала у специального метода, похожего на Монте-Карло. С месяц назад товарищ защитился по этому методу. Я его реализовывал на R.

Ay49Mihas ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ay49Mihas

Дык и я о том же. На гон все это смахивает. Первые работы в восьмидесятых появились, то бишь двадцать лет прошло, а толку? Единственное, читал про реверс инжиниринг средствами сабжа. Но, опять же, читал. А результатов что-то не видать.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Ay49Mihas

>Одна из реализаций глобальной многомерной оптимизации через генетические алгоритмы весьма сосала у специального метода, похожего на Монте-Карло. С месяц назад товарищ защитился по этому методу.

У него Рубан руководителем был? Если да, то там сравнение было не с ГП, а с ГА (две большие разницы). Причем, как сказал Семенкин, такой результат говорит лишь о том, что данный студент "ниасилил" ГА.

anonymous
()

Ах да, ещё применяется в некоторых алгортмах проблемы комивояжёра.

anonymousI
()

emerge acovea :)

Подбирает оптимальные ключи компиляции GCC с использованием генетических алгоритмов.

...

Сам тоже баловался немного, но на уровне тестов только.

KRoN73 ★★★★★
()

К Линуксу были патчи для поддержки генетических алгоритмов для авто настройки ядра. Я даже слышал, что их хотели в основную ветвь включить.

Но я подробно это дело не изучал, не знаю, что там к чему.

Вот, у меня есть старая ссылка по этому поводу: http://kerneltrap.org/node/4493

ViTeX ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ViTeX

Как то я криво выразился, но вы, надеюсь, поняли :)

ViTeX ★★★★
()

есть программы по оптимизации курсов химотерапии; дезайн лекарств (fightaids@home: http://fightaidsathome.scripps.edu/) etc. короче: дохера приминений

phrm ★★
()

Выбор оптимального расположения чувствительных элементов вихретоковых датчиков в кластере для достижения максимальной чувствительности по различным координатам.

r_asian ★☆☆
()

Различные оптимизации, подбор параметров ядра и задача коммивояжера --- это все ГА. Насчет генетических алгоритмов-то никаких вопросов нет.

ГП --- это структура, иерархия. Схемы электрические, лекарства, код --- это из этой оперы.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.