LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему линукс такой странный?

,

0

0

Всем утречка. Ещё давно я заметил на ЛОРе и не только одну странную особенность отзывов о линуксе и о софте/драйверах на нём. Кратко эту особенность можно описать так: есть два продукта под линукс, X и Y. Фанаты икса говорят, чио игрек сосёт и наоборот, и всё бы хорошо, да только претензии с разных сторон к «вражескому» продукту одинаковые. Пример: срачи амдунов и невидияфанбоев — претензии зачастую одинаковые, к качеству драйверов, цитирую, «левый блоб» и «швабодная поделка». Или к OpenCL/CUDA. Или ещё к чему-нибудь.

Вот вы только посмотрите на эти комментарии:

Выбор видеокарты (комментарий)

Выбор видеокарты (комментарий)

Ну это просто эталон! Чем руководствовались их авторы? Неужто кто-то один из них действительно разбирается в архитектурах GPU/CPU? Пожалуйста, объясните мне, гже правда, а то данный вопрос не даёт мне покоя.

Последнее исправление: Valman_old (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Thetan

Я всегда отписываюсь, потому что считаю, что уведомления должны приходить только на ответы на комментарии. А уведомления об ответах на тред нужно либо в отдельную графу, либо выпилить.

Линукс здесь при том, что срутся именно из-за него или продуктов под него.

Valman_old
() автор топика
Ответ на: комментарий от Valman_old

в отдельную графу

Ты не поверишь... Там есть кнопки сортировки!

Почему линукс такой странный?

Это не линукс странный, это срущиеся унылы.

mandala ★★★★★
()

А Линукс тут при чем?
А вообще ещё бывает, что один и тот же комментатырь переобувается на ходу и пишет диаметрально противоположные вещи в разных тредах.

Zhbert ★★★★★
()

Почему десяточка такая странная? Я хотел тёмную тему, пришлось ставить стороннее по.

Хочу переключение раскладки по win, даже сторонние по не помогло..

Просит регистрацию в магазине...

Приходится ставить destroy windows 10

petyanamlt ★★★★
()

Чем руководствовались их авторы?

Своим невежеством. Ты первый день на лоре?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от petyanamlt

Не правилно вопрос задаете. Вот:

Почему вин10 такая странная? Фанатам 3ds max не нравится Maya, а фанатам Maya не нравится 3ds max, при чем обеим группам не нравится один и тот же функционал в представленных продуктах!

SR_team ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SR_team

Дело не в нравится, не нравится.

Мне тупо не удобно

Я честно пытался, не срослось. КДЕ лучше, чё там под капотом, пофиг.

petyanamlt ★★★★
()

Неужто кто-то один из них действительно разбирается в архитектурах GPU/CPU?

Про второго ничего не могу сказать, но первый — известный в узких кругах кукаретик, мнение которого как флюгер: сегодня одни сделали реверанс в сторону опенсорца — он будет восхвалять их, а конкурентов гнобить. Завтра это же сделают другие — и он будет хвалить их архитектуру и дизайн. Судя по обилию постов на ЛОРе, ни в чём он, конечно же, не разбирается. Слышал звон.

env ★★☆
()

Чем руководствовались их авторы?

Во-первых, нехорошо обсуждать кого-то не кастанув. a1batross, Quasar.
Во-вторых, попробую сванговать: фан AMD признает что AMD для игорей не годится, по этому, наверно, она похожа на процессор и годится для вычислений (не просто так же он покупал эту затычку). Фан Nvidia рассуждает так же. Я же фан Intel-а, а Nvidia приходится терпеть т.к. лучше ничего не завезли если нужно что-то мощнее затычки.

peregrine ★★★★★
()

Шиза, шиза.

Не думаю, что найду, но был здесь эпичтный пост со сравнением DE. В нём атор предъявил замеры оперативы, по которым Gnome и KDE жрали заметно больше других, а первый на 50мб жрал больше второго. В конце поста автор подытожил: Gnome — жирное нинужное говно, а KDE — прекрасное экономичное DE. Тоже классика.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

А? Что? Целый день не был на ЛОРе, а тут уже из-за меня целый тред написали.

Я написал только исходя из того, что представляет из себя GCN — универсальное ядро. Считать можно не только графон, но и остальное, при чём гораздо быстрее, что у NVIDIA.

a1batross ★★★★★
()

Это скорее не только про Linux, а про IT в целом.

a1batross ★★★★★
()

Пример: срачи амдунов и невидияфанбоев

Всё дело в том, что амдуны не хотят признавать очевидных вещей. Как только они примут правильную точку зрения, так и срачи прекратятся.

ox55ff ★★★★★
()

Один из упомянутых — Quasar. У него настолько бзик по поводу «свободы», что это затмевает в голове всё другое. «Свобода» в кавычках, потому что сама по себе свобода значения не имеет, ему нужны только какие-то случайные признаки. Не думаю, что его высказывания можно серьёзно рассматривать.

i-rinat ★★★★★
()
Последнее исправление: i-rinat (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от a1batross

Забыл. Графон, правда, всё равно быстрее считается у NVIDIA. :)

Поэтому я и сделал выбор в пользу 1070 вместо RX580. Ну и OpenGL на Windows у AMD очень плохо работает.

a1batross ★★★★★
()

То, что у тебя по ссылкам называется «хомячки делятся экпертным мнением».

nvidia
()

Узнал вальмана по заголовку

burato ★★★★★
()

фанаты магомета априори являются фанатами иисуса

Да, я знаю, и любят друг дружку так что реки кровищи постоянно льются.

yvv ★★☆
()

- «у устройств производителя Х, держащего 51% рынка видеокарт, устройство видеокарты скорее похоже на устройство процессора, чем видеокарты»

- «нет, это у устройств производителя Х, держащего 49% рынка видеокарт так»

они оба поехавшие

next_time ★★★★★
()

Как будто на виндовс-форумах/пабликах не спорят об NVIDIA/AMD

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 3)

Как бы эволюционное развитие у людей разное. У тех, у кого оно ниже, обычно есть любовь к самоограничению уровня развития - всё что его выше, под различными предлогами банится. Привычка не воспринимать информацию, которая не нравится, становится приоритетным шаблоном. Отсюда происходит и запредельная вежливость формулировок, выхолащивающая смысл сообщений. Люди так не только с людьми общаются, но и например с кошками, собаками, хомячками, попугайчиками: главное говорить в приятных успокаивающих интонациях, чтобы им это нравилось и срабатывал шаблон «приятное значит правильное».

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

«Свобода» в кавычках, потому что сама по себе свобода значения не имеет, ему нужны только какие-то случайные признаки.

Именно. Например, он поливает грязью ReactOS.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dispetcher14

Никон круче! Это я как пользователь Сони говорю. Разве что недорогие модели у никона и кэнона тот ещё отстой.

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)

Встречая человеков, принявших иное решение, начинаешь сомневаться в своей адекватности. А это не многим нравится.

Они не понимают, что принимая сложное(=с несколькими критериями тянущими в разные стороны) решение, человек определяет себя - типа он человек, предпочитающий такое-то и не интересующийся таким-то(рекомендую полную версию где-то на ted). Т.ч. не за что переживать, это просто иные люди с с иными ценностями.

Ну, кроме случая, когда приоритеты совпадают, тогда некоторые таки неучи.

DonkeyHot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

А что делать то если

Архитектура невидиевских видях больше напоминает CPU с кучей ядер, чем архитектура видях AMD.

Для расчётов лучше амд, ибо архитектура их видях скорее напоминает CPU с кучей ядер.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.