LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Домашняя точка доступа (совета тред)

,

0

1

В общем последнее время веду с женой кочевой образ жизни с собственной квартиры, в жилище тещи, либо к моим родителям.

Хотелось бы под это дело прикупить соответствующий роутер/точку доступа:

1) Мое место обитания старая сталинка в заводском ройоне и доступного провайдера ADSL от Ростелеком, причем в квартале где находится дом мертвая зона опсосов сотовые сигнал либо не беру либо он очень слабый. 2) Дом тещи - частное домовладение в станице которая внезапно стала частью города после его расширения из возможных вариантов Йота (у жены есть их модем свисток) 3) Квартира моих родителей тоже старый заводской но все лучше так как он практически в центре (пришел прогресс) есть кабельное от Билайна.

Из имеющейся техники два ноутбука и два смартфона, инет нужен так как жена берет работу на дом и ей для связи нужен нет.

Пока подобрал такое: https://krasnodar.nix.ru/autocatalog/wireless_zyxel/ZyXEL-VMG3312-T20A-Wirele...

но есть сомнения, есть что получше за относительно небольшие деньги!?

PS Ножно наличие простого и понятного web интерфейса чтобы гуманитарий мог разобраться.

Ответ на: комментарий от Spoofing

Родственники уежают бывает на месяц, а за хозяйством следить надо.

Freiheits-Sender ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

Купи новый. Или купи второй в дом и не мотайся с роутером. USB умеет все что openwrt и аналогичные прошивки

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

вам бы жизнь налаживать, а не о точках доступа думать.

Вот это мудрая мысль. С такими вопросами скоро от ТС уйдет жена и он будет вести кочевой образ жизни самостоятельно.

buggycoder
()

1) Мое место обитания старая сталинка в заводском ройоне и доступного провайдера ADSL от Ростелеком, причем в квартале где находится дом мертвая зона опсосов сотовые сигнал либо не беру либо он очень слабый

Тебе риэлторское агентство посоветовать?

te111011010
()
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

У меня роутер adsl 2007

Зачем ты собираешься таскать с собой ADSL ? Просто оставь старый роутер там, где ему место и круг железяк станет гораздо шире и интересней.

vasya_pupkin ★★★★★
()

Я за бан. Невозможно читать.

ТС, либо уважай окружающих, либо никогда больше сюда не пиши.

WitcherGeralt ★★
()

Сейчас же любой провайдер предлагает недорогие рутеры. Бери, что дают.

Deleted
()

Раз Два

Любой из них с павербанком вместе и забыть про провода. Только прошивать и менять ttl придётся, если хочется планшетными безлимитами пользоваться.

sherba800
()
Последнее исправление: sherba800 (всего исправлений: 1)

Любая подходящая по габаритам и железу, на которую можно накатить OpenWRT.

Quasar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.