LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от buggycoder

оба два. оба имеют какое-то странное обоснование: ниасилили С, хотим сделать свой наколенный язычок, чтобы память не текла из-за кривых рук и нельзя было отстрелить себе яйца. при этом какие-то влажные мечты вытеснить сишечку из её ниши. я думаю, что всё это школоло просто потусит и рассосётся само собой. не стоит на него обращать внимания.

есть только один способ достичь эффективности: сделать доступным полное управление всеми ресурсами. все попытки огораживания юзера и переноса решений о распределении ресурсов на компилятор напрямую убивают производительность. и в этом плане потуги «вытеснять сишечку» просто бессмысленны. шустрее неё только ассемблер. а неосиляторы так и останутся неосиляторами. не стоит под них пилить какой-то особый огороженный язычок для мамкиных какиров. это вроде очевидные вещи, но школоло очень бурно реагирует на критику разных песочниц. поэтому я редко влезаю в такие споры. они бессмысленны.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

хотим сделать свой наколенный язычок, чтобы память не текла из-за кривых рук и нельзя было отстрелить себе яйца

Но ведь не только в памяти дело, но и в языковых конструкциях и в кодировке (привет Unicode) и системе сборки и прочем.

buggycoder
() автор топика
Ответ на: комментарий от buggycoder

в какой нах кодировке? при чём тут юникод? вообще до фени, в какой кодировке сам код. а работать ты можешь с абсолютно любой кодировкой. для этого есть все библиотеки. система сборки у сишного софта есть - автотулзы. плюс у маздая есть какой-то свой кривой велосипед, хотя автотулзы даже на маздае работают. всё уже есть и работает много лет. а «претензии» высосаны из пальца.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dave

нет. потому что надо было развивать UNIX. С появился как язык для написания ОС. до него был B, как промежуточный вариант.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от int13h

А MBP хочу взять для основного решения по работе (браузер,

терминал) из-за качественной матрицы.

Тогда лучше ThinkPad P1

shuck ★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Бывает, заходишь на конференцию, а там у всех засаленные, помятые макбуки. Вообще у всех. А у тебя - чистый, не потертый асус, выглядящий как только что с витрины.

Засаленость и помятость ноутбука зависит от владельца. Если владелец ноутбука любой другой марки тоже будет его лелеять, как ты:

в офисе всегда стоит в специальном кармане под столом и с закрытой крышкой, чтобы стоящий на столе чай его не мог залить вообще никаким разумным способом. Плюс я перестал использовать чашки и пью из непроливайки и мини-термоса, и не потому что мне это нравится!

…то и выглядеть он будет соответствующее.

Pravorskyi ★★★
()

Зато если ты на него не льешь воду, не бьешь об стены, или еще как не нарушаешь гарантию, то он очень может оказаться куда БОЛЕЕ долгоживущим, чем любые другие ноуты. Знаю чувака, у которого ноут прожил лет пять вообще без каких-либо проблем кроме того, что поверхность клавиш истёрлась.

У меня прошка 12-го года, в ней отказал аудиоштекер и звука теперь никакого нет вообще, ни с наушников, ни с динамиков, только если USB или BT уши подцепить. Отказала половина клавиатуры. При использовании дискретной видеокарты начинает греться и жутко тротлить процессор, настолько жутко, что всё начинает тормозить, до 800 МГц, пока не остынет. Греется вообще неприятно, там всё алюминиевое и панель над F-кнопками реально горячая, ожога не будет, но прикасаться неприятно. На голых коленях тоже не подержать, когда греется, жгёт сильно. Об стены не бил, воду не лил. Ну у блока питания за 300 баксов шнур поломался, но это я даже за проблему не считаю, дефектив бай дизайн. Просто надо иметь в виду, что раз в пару лет надо новый блок питания брать. Дефективные шнуры у всех яблочных девайсов без исключения.

Legioner ★★★★★
()
Последнее исправление: Legioner (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от Legioner

У новых яблочных девайсов, кстати, теперь USB Type C, можно поломанное заменять проводами из ближайшего магазина)

stevejobs ★★★★☆
()

Ну если они там DRM к зарядке не привязали, хороший вариант. Я со старыми айфонами так и поступал. Покупаешь китайский проводище за пять копеек и всё, работает и не жужжит. Поэтому там не проблема. А вот на маке с его проприетарным разъёмом была проблема. Хоть бы они этот шнур сделали отсоединяемым. А то я всё-таки денег пожалел поначалу, купил новый шнур на али, перепаял, а зарядка через неделю как бухнула, чуть пожар мне не устроила.

Legioner ★★★★★
()
Последнее исправление: Legioner (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Legioner

а я наоборот скучаю по старому магнитному разъему. Теперь его нет вообще. Расхреначить мак стало в сто раз проще) (наверное в этом и есть гениальная задумка ябловых маркетологов =). У китайцев можно купить магнитный переходник на USB-C, как раз идёт такой по почте, посмотрим как он работает...

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Pravorskyi

это не мой ноут, а рабочий. Если с ним чего случится, с меня спросят. Отвечать суммой овер 200к не хочется. Пусть уж лучше под столом стоит =) Когда нету никакой жрачки и кофе, я его назад достаю, конечно. Но жрать пока кодишь - это важно!

stevejobs ★★★★☆
()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.