LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Подписывание личных вещей

0

1

Увидел сегодня. В паспорте бумажка там номер телефона владельца. В случае утери позвонят вернут.
Еще был случай моя мама потеряла флешку в кафе. Какой то мужик нашел, открыл и нашел в файлах каким то чудом номер ее телефона. Позвонил. Вернул. Теперь в корне фс флешек лежит txt файл с номером телефона и именем владельца.

А вы подписываете свои личные вещи таком образом? Не ленитесь возвращать при возможности?

★★★★
Ответ на: комментарий от bga_

Десять лет назад штуку просили, сейчас не знаю.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

не дать яблоку уйти в режим кирпича

Уйдёт. Даже если разобрать и распихать по деталям в другие девайсы — уйдёт тот, в который попала материнка.

DoctorSinus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sith

что делать юзеру нашедшему яблоко и принёсшего его домой ведь доступа в интернет нет

Включить девайс в комп, очевидно же. Если оно до этого не словило сигнал от «найти айфон» — тунец гарантированно доставит.

В 2018 году вероятность потерять айфон в месте, где нет вообще никакого интернета, меньше, чем вероятность падения метеорита на голову.

DoctorSinus ★★★★★
()
Последнее исправление: DoctorSinus (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от StReLoK

Что правда? А истории успеха где можно посмотреть как выключенное яблоко от другого яблоко входило в режим кирпича?

Sith ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sith

Мне не очевидно, да и большему числу людей тоже если че

Ну, линуксоидам многие факты окружающего мира не очевидны, возможно, это как раз такой случай :)

DoctorSinus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DoctorSinus

Ну, линуксоидам

А так же виндузятникам и андроидоюзерам. Это очевидно только эпловодам)

Вывод подписывайте свой айдевайс маркёром ))

Sith ★★★★★
()

В паспорте бумажка там номер телефона владельца. В случае утери позвонят вернут.

Бумажка с номером телефона может быть на случай слабого здоровья владельца паспорта. Или, быть может, на случай автокатастрофы какой. Чтобы сообщили домой. Всякое ж бывает.

Не ленитесь возвращать при возможности?

Однажды был такой случай. Ехал я с двумя кексами в троллейбусе. И как раз наша остановка. Становлюсь на подножку у двери. Слева и сзади какие-то двое каких-то мужиков. А мои двое корешей за тем, который позади.
Остановка. Двери открылись. Пропускаю мужиков вперёд себя, и вдруг вижу — на подножке кошелёк.
И сразу мысль, что кто-то из этих двоих обронил.
Хватаю кошелёк и за ними. А их и след простыл.
Вправо, влево - нет, пропали. Народ на остановке стоит, смотрит, как я мотаюсь с этим кошельком, и тут какая-то бабуля:
-- Милок, снеси его в милицию, - и машет куда-то за дома.
Почапал туда. Нашёл кое-как опорный пункт.
В общем, в кошельке нашли визитку, и по ней позвонили владельцу. Довольно быстро всё произошло. Так вот кошелёк этот у него украли, вырезали прямо из подкладки.
И, вполне вероятно, что те кексы были карманниками. Мы могли чем-то их спугнуть, и они сразу избавились от украденного кошелька.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Говорят, за это иногда содют.

Надо телефон сразу перешивать, и либо менять IMEI, либо юзать как планшетик, через WiFi. И никто не посодит. Другое дело, что не каждый телефон можно перепрошить

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DoctorSinus

Ну а я как-то видел на физфаке МГУ объявление, что мол я забыла фотоаппарат на скамейке в гардеробе, верните хотя бы фотки, они дороги как память. А через два часа там была приписка: «нехуй ебалом щёлкать». Если что, это цитата, я не виноват.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Harald

Может это химики скоммуниздили, они туда часто на лекции ходят) а физики не при чем.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от tiinn

IMEI менять сложно, дорого и вообще нелегально. Причем на рандомые цифры менять бесполезно - есть глобальная БД этих IMEI с привязкой к модели телефона.
Единственный выход - купить на барахолке звонилку за 200 руб, в точности скопировать с нее IMEI и меня трубы на смартфон а звонилку уничтожить молотком.
Про дорого - эта цена софт+программатор от хакеров

bga_ ★★★★
() автор топика

А так, по сабжу, у меня подписан только пёс, он чипирован, в чип зашит мой телефон, и ещё на шее медальон, где мой телефон и жены. Но это все бесполезно: он однажды вырвался, убежал, запутался поводком в кусте, его прохожие пытались распутать, он не давал не то что до себя дотронуться, даже до поводка. Но это было уже возле подъезда, то есть побежал он домой, а я как дурак ходил по следам в лесу его выслеживал.

А я однажды вернул пса по чипу, но это маленький какой-то был пёс, шатался возле метро, я его отвёл в ближайшую ветеринарку, там считали чип, я позвонил хозяину и он подошёл и забрал его.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от bga_

У меня своих старых звонилок полно валяется. А так, всё правильно. Но, в конце концов, можно просто как планшет использовать, без СИМ, и не трахаться с IMEI

tiinn ★★★★★
()
Последнее исправление: tiinn (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Harald

топовый вуз страны

«О, времена! О, нравы!»

В наших реалиях и не такое происходит. Причём, судят о чьих-то «культур-мультур» и «облико морале» всё чаще такие, которых хорошо бы для профилактики вожжами на конюшнях пороть. Именно за отсутствие «облико морале» как такового.

Собсна, чего хотеть-то? Из грязи в князи...

Не по теме: когда-то давно, триста лет назад, в бытность мою в диких местах, попался на жизненном пути человечек. Москвич. Ну, я по натуре не злой и достаточно компанейский, попытался выстроить к этому человечку мостик.
Был он специалистом редкой специальности, а мне как раз такие дозарезу были нужны.
И через пару минут беседы стало понятно, что лучше его не трогать.
Совсем.
Настолько он был, как сказать точнее, хамоватым. Весь его вид говорил о том, что весь наш небольшой, но дружный коллектив просто обязан был ему. Что он смилостивился и зарулил к нам, в наши дикие места на огонёк.

Я, конечно, не думаю о москвичах исключительно плохо, среди них есть, наверное, всякие, однако более старшие товарищи в ответ на мои стоны поведали мне, что «московский контингент» — это «особые» люди, образованные, но относительно надёжные. И если я не хочу сорвать выполнение боевой задачи поиметь проблем, я должен удерживать этот факт в памяти.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Москвич москвичу рознь. Самые хамоватые москвичи - понаехавшие и поднявшиеся. Те, у кого ещё прадеды в Мск жили - те, как правило, нормальные.

tiinn ★★★★★
()

Собсна, чего хотеть-то? Из грязи в князи...

В какие князи? Физфак же. Я сам тогда удивился. А вот в прошлом году случай был, уже в МИФИ, там препод рассказывал, мол идёшь по коридору, идёт группа студентов, нормально разговаривают, ну скорее всего факультет теорфизики (ну это основное здание для «Т»), а если мат-перемат, то 100% факультет менеджмента (они в этом же здании).

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

Самые хамоватые москвичи - понаехавшие и поднявшиеся.

Я кагбэ ничо личного, не хочу никого оскорбить.

Возможно, кекс и был из понаехавших, и его пёрло от своей понаехавости. Было это давно, как раз в годы массового запуска тракторов в ДС. Глубинка враз обнищала, после распада СССР и шоковой терапии, и все, кто мог шевелиться, ломанулись туда.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

В какие князи?

Я о другом. О моралистах, которые сами не без грешка, но ярлык у них готов на каждый случай.

А по поводу универа я не удивлён. Знал бы ты, во что моя «бурса» превратилась. Никогда бы не подумал.

если мат-перемат, то 100% факультет менеджмента

Угу. Есть такое =))

Deleted
()
Ответ на: комментарий от burato

Не парься, я без задней мысли. «Пою, что вижу».

Сорян, есличо.

Deleted
()

Это сложный морально-этический вопрос. Т.е. если не возьмёте вы, возьмёт кто-то другой, и, не исключено, будет долго и счастливо этой вещью пользоваться. И получится, что вы не благородство проявляете, а упускаете свою удачу.

tiinn ★★★★★
()

Вот поэтому берешь сам и возвращаешь владельцу. Вознаграждение можно попросить, но не потребовать.

aquadon ★★★★★
()

И да, мне кажется, что, боясь того, что тебя обвинят ложно, совершать реальное нарушение закона — не лучший выход. Боишься, что посодют за то, что вернул — вообще не трогай эту вещь.

te111011010
()

Боишься, что посодют за то, что вернул — вообще не трогай эту вещь.

Тоже вариант

tiinn ★★★★★
()

Что тут сложного и морально-этического?

Пару месяцев тому из дома вышел, окликают два каких-то богодула, и тычут мне смарт:
-- Возьмёшь? Не дорого отдадим.

Им, понятно, на опохмел не хватает. Стырили где-то, возможно, что у своего собутыльника, который ещё не проснулся.

По твоей логике, мне нужно было взять, потому что возьмёт кто-то другой.

Deleted
()

Да, нужно было, если а) он работает, б) его можно перешить. А стырили-не стырили, это бабушка надвое сказала.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bobby_

Я мужику одному жену вернул. Жила со мной месяца 4, а он страдал. Ну я и вернул, чего человека зря обижать.

Это в каком мультфильме ты это увидел?

Deleted
()

А стырили-не стырили, это бабушка надвое сказала.

Но ты осознавал, что, скорее всего, стырили. Значит у тебя был косвенный умысел на скупку краденого. Так что суши сухари.

te111011010
()

Какая разница? Выражения «Добро никогда не остаётся безнаказанным» и «не делай добро - не получишь зло» не просто так придумали.

tiinn ★★★★★
()
Последнее исправление: tiinn (всего исправлений: 1)

Значит у тебя был косвенный умысел на скупку краденого

Недоказуемо

tiinn ★★★★★
()

Да какая разница, гад или человек? Всё божья тварь.

tiinn ★★★★★
()

Работает. Перешить можно. И чо?

А стырили-не стырили, это бабушка надвое сказала.

Не стырил - это когда с паспортом.

Хрен его разбери, что за кексы. Богодулы или не совсем.

Помнеццо, собрался я на лисапеде прокатится. Вышел из подъезда и такие два молодца, одинаковы с лица:
-- Твой велосипед?

-- Ну!, - отвечаю. А у самого в голове, по старинной привычке, сразу десяток вариантов развития событий, от плохого, до самого плохого.
Ну, это когда поножовщина и снятые скальпы.

Доказать, что велосипед мой я мог бы легко - дома хранится паспорт с серийным номером рамы.
Но если парням нужен велосипед, им мои доказательства не нужны.

От слова совсем.

Всё это пронеслось в голове за секунду.

Короче, стою, жду, что будет дальше. Велосипед держу за руль.

И тут один из них другому:
-- О! Так он же в перчатках!

Ну надо же, как мило!
На мне действительно были перчатки, без пальцев и в дырочках. Чтобы, это, ветром обдувало, пока едешь.

Deleted
()

Работает. Перешить можно. И чо?

Взяли бы вы его, или нет - владельцу либо всё равно (если стырили), либо хорошо (если его действительно хозяин продаёт).

Не стырил - это когда с паспортом.

Таки да, но наш народ зачастую паспорта, коробки, чеки, выбрасывает/теряет, если не сразу, то через месяц.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

если мат-перемат, то 100% факультет менеджмента

Это у них профессиональный жаргон такой.

Nervous ★★★★★
()

владельцу либо всё равно (если стырили),

Если бы никто в такой ситуации не брал, то и тырить было бы бессмысленно, таким образом, ты поддерживаешь тырящих

TheAnonymous ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.