LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Outreachy набирают людей чтобы работать над ядром

,

1

2

Outreachy это программа трехмесячной оплачиваемой стажировки в мире айти для людей недопредставленных в индустрии.

Участники программы получат стипендию в размере $5,500 USD а так же командировочные в размере $500.

Чтобы попасть в программу и получить стипендию вам должно быть 18+ лет, вы должны быть женщиной (цис или транс), транс мужчиной или гендерквиром. Так же в программу приглашаются чернокожие афроамериканцы, латиносы и все кто сталкивается с систематической дискриминацией в мире ойти.

Среди заданий для участников будут:

• Проверка юзабили ГНОМа
  • Работа над ядром в GPU подсистеме
  • Улучшение поддержки Microsoft Hyper-V

Проверить свою привилегию подходящесть и подать заявку можно тут

☆☆☆

Ответ на: комментарий от Deleted

А ты считаешь, что на это способна только ты?

Я считаю что на это способны многие.

Поэтому меня очень печалит, когда я трачу время на то чтобы связно объяснить некоторую точку зрения, а в ответ вместо попытки развернуть мысль со своей стороны получаю выдергивание по одному слову из каждой фразы с попыткой навесить на меня каких-то ярлычков,

и опять обсуждение туалетов будь оно неладно.

alpha ★★★★★
()

Это как женские чемпионаты по шахматам.

Нет, не так. И я уже семь раз объяснила почему именно не так.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

с попыткой навесить на меня каких-то ярлычков

А почему ты считаешь, что на тебя пытаются повесить ярлык?

На деле совсем не так. Тебе пытаются объяснить, что ярлык ты повесила на себя сама, и ярлык весьма нелицеприятный.

Не говоря о том, что ты сама используешь offensive speech, а в лексике расизм во все поля. Лицемерие какое-то.

Нет, не так.

Нет, как раз оно.

Отдельные competition нужны инвалидам и прочим. ЛГБТ+ и женщины к инвалидам не принадлежат, следовательно создание чего-то отдельного для них — самая настоящая дискриминация.

Deleted
()

Отдельные competition

Это не отдельное соревнование. Критерии успеха для outreachy-участников те же что и для всех остальных.

В твоей аналогии - это будет не отдельный чемпионат, а создание женской команды для участия в _общем_ чемпионате, и снабжение этой команды шоколадом.

alpha ★★★★★
()

Это не отдельное соревнование.

Соревнование за деньги и возможность поучаствовать - совершенно отделное.

В твоей аналогии - это будет не отдельный чемпионат, а создание женской команды для участия в _общем_ чемпионате

А в моей аналогии - это отдельные вступительные экзамены.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Соревнование за деньги и возможность поучаствовать - совершенно отделное.

Да, это спонсирование отдельной конкретной команды участников для участия в чемпионате. Призовой фонд и деньги на обеспечение участия - это немного разные «деньги».

А в моей аналогии - это отдельные вступительные экзамены.

Вступительные экзамены на самом деле тоже обычные потому что для принятия в программу надо сделать несколько коммитов в выбранный проект.

А спонсорская помощь целевая, да. В этом смысл.

alpha ★★★★★
()

Вступительные экзамены на самом деле тоже обычные потому что для принятия в программу надо сделать несколько коммитов в выбранный проект.

Приянтие в проект - это выпускные экзамены.

tailgunner ★★★★★
()

Whatever.

Обсуждение дискриминации участников в этом контексте не имеет большого смысла. Ну то есть это уровень: дискриминация студентов-москвичей выдачей мест общежитии только иногородним студентам.

Не о чем спорить. Можно пройти мимо и создать альтернативный фонд помощи другим участникам и вкладывать свои время и средства в него.

alpha ★★★★★
()

Это не позитивная дискриминация, а самая обычная, классическая.

Ну если переходить к буквальному описанию, то что «девочек нельзя обижать» и «девочек надо защищать», в общем, необходимое воспитания. Мальчики всегда будут драться. Девочки гораздо слабее мальчиков. Их будут забивать. Кмк, попытка прыгнуть на эти установки приведет к адку. Ну или к необходимости раздельных школ. Ты точно этого хочешь?

К Outreachy понятие дискриминации неприменимо. Это целевая программа поддержки. И её задача - не создать специфические условия, а помочь вписаться в стандартные.

Ну, обычно отношение к новым сотрудницам тоже становится стандартным, после того, как они впишутся. То есть непонятно, чем outreachy отличается от типичного для IT сообщества отношения программистов к новой молодой тестировщице/программистке. И почему второе ты называешь дискриминацией, а первое совсем другим делом.

wieker ★★
()
Последнее исправление: wieker (всего исправлений: 3)

Я сомневаюсь в самом стеснении, как причине. Да и два месяца тоже не срок. У моей жены в америке живет брат. Да и сама она там бывала. Ей есть что рассказать про «стеснительных».

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wieker

во-первых, обижать и защищать - это не всегда про драку. Драка - это вообще слишком просто, очевидно и чаще всего нестрашно.

во-вторых, что значит прыгнуть через эти установки? Я не предлагаю локально кармагеддон устраивать в школе. Просто надо понимать что обижать «условно сильных» мальчиков вообще-то тоже нельзя, и защищать их тоже бывает нужно. И что нельзя оперировать принципами «эти всегда правы», а надо тратить время и разбираться в каждом случае.

чем outreachy отличается от типичного для IT сообщества отношения

порогом, точнее его отсутствием

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

Я сомневаюсь в самом стеснении, как причине

В этом я тоже сомневаюсь. Ну не хотят женщины и LGBTQ в инженеры вообще и в прогеры в частности - какой смысл их тащить...

tailgunner ★★★★★
()
Последнее исправление: tailgunner (всего исправлений: 1)

порогом, точнее его отсутствием

То есть в outreachy сложнее войти?

во-вторых, что значит прыгнуть через эти установки? Я не предлагаю локально кармагеддон устраивать в школе. Просто надо понимать что обижать «условно сильных» мальчиков вообще-то тоже нельзя, и защищать их тоже бывает нужно. И что нельзя оперировать принципами «эти всегда правы», а надо тратить время и разбираться в каждом случае.

Вот бы кто это современным феминисткам #MeToo рассказал :D

wieker ★★
()

Можно пройти мимо и создать альтернативный фонд помощи другим участникам

Я бы посмотрел, как весь ад вырвался бы наружу, когда кто-то (хотя бы в шутку) создал фонд помощи CIS males %)

tailgunner ★★★★★
()

Вот бы кто это современным феминисткам #MeToo рассказал :D

Вот бы вы поменьше придумывали воинственных феминисток под каждым кустом.

alpha ★★★★★
()

Я не буду всерьез обсуждать эту тему здесь. Но выставлять kavanaugh как пример неадекватности воинственных феминисток - это полный треш.

alpha ★★★★★
()

Я могу продолжать и дамами с валетами, но меня больше интересует первая ветка обсуждения, тобой оставленная. В чем отличие порога вхождения outreachy от обычного отношения к женщинам в IT?

wieker ★★
()

А меня не интересует. Я уже объяснила несколько раз на разные лады, на этот раунд хватит. Потрудись понять написанное.

alpha ★★★★★
()

Пока что у тебя выходит что-то из разряда «это не дискриминация, потому что не дискриминация», а отличия ты нигде не расписала. «В этом случае будет так-то, а в этом по другому и так-то»

wieker ★★
()

Странно вот, да, что люди, которые считают, что никого никуда не надо тащить и каждый сам за себя, не имеют своего фонда, который бы их куда-нибудь тащил и был бы за них.

Несправедливость какая-то.

Но ничего, для вас тоже что-нибудь организуем, не бросать же так.

alpha ★★★★★
()

Подумаешь - какая-то презумпция невиновности!

Алсо, если что, я лично не разделяю позицию этого Кавано, например, по части абортов, но повод, по которому подняли хайп леваки, это правда какой-то треш

TheAnonymous ★★★★★
()

Но ничего, для вас тоже что-нибудь организуем, не бросать же так.

Не бросайте, благодетельницы!

tailgunner ★★★★★
()

Конституция РФ, ст. 49, ч. 1
Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.

TheAnonymous ★★★★★
()

Шквор срезали и забанили, а сами в причинной теме уютненько сидят и пятую страницу флудят. Круто, чо, двойные стандарты на максималочках.

Burbulator
()

То, что чтобы объявлять человека домогателем-угнетателем, нужны серьёзные доказательства, например, как с нашим депутатом Слуцким-зайчуткой.
А «вот я вспомнила, как 30 лет назад, на вписке, не помню где, он помнится ущипнул меня за сиську, и вспомнила я это только сейчас аккурат к выборам» даже звучит смешно, чтобы делать из этого инфоповод. И кстати, если демократы не нарыли на него ничего более серьёзного, это что-то говорит

TheAnonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Да, интересная тема. Я своей гражданской жене часто дарил раньше комплекты иальянских SieLei, Leilieve, но года с 2015 они с классных наборов со стрингами перешли на какие-то мегаретузы. Мода что-ли изменилась на какую-то дурную, я думал. Но вот теперь еще вариант с феминистками-бодипизитивщицами вылез :D

С 2015 года больше жене комплекты не дарю :D

wieker ★★
()
Последнее исправление: wieker (всего исправлений: 2)

не, ну действительно

если чисто гипотетически среди опекаемых сабжевой конторой меньшинств ещё может оказаться личинка программиста, то вот непригодность жирух и трансгендеров для модельного бизнеса очевидна и видна невооружённым взглядом

Harald ★★★★★
()

Ну тут цель скорее обратная - сменить моду. Типа такая логика: то, что показывает Victoria Secret's - то нравится мужикам. Будут показывать трансов и жирух - будут нравится трансы и жирухи.

wieker ★★
()

ну я уже понял, что в этом движе противоречия встречаются не на уровне взаимоисключающих параграфов, а в каждом отдельном предложении :D

wieker ★★
()

сменить моду

Будут показывать трансов и жирух - будут нравится трансы и жирухи.

Это называется «политика».

cast Harald

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.