Долгожданное продолжение темы https://www.linux.org.ru/forum/talks/16119114.
Так вот. Тараканы, вроде бы, пропали после обмазывания кухни несвежим мелком против оных (были, кстати, и муравьи, но вроде тоже исдохли). Но нарисовалась другая беда – снаружи постоянно всякая бабуйня в окно лезть начала, притом исключительно через моё окно! То комары, то мухи, даже вроде бы оводов запалил, и это в центре города! А сегодня вообще швах – четырёх комаров-переростков (раза в четыре больше, и движения куда плавнее) пришиб, предварительно испугавшись вусмерть. Ну а что? Сидишь, в Butterlord рубишься, как вдруг из-за монитора такая чертовщина вылезает – тут не то, что орать, тут обкакаться можно!
Так вот. Три вопроса: что это за твари (я про комаров-переростков), как от них избавиться (кроме сетки, но её пока не поставишь – крепление сломано, и новое ещё не скоро приедет) и как охладить траханье комнату, не прибегая к помощи открытого окна и открытой двери в соседнюю с кондиционером (не хочу, чтобы домашние мешали). Вентилятор не особо помогает, максимум точку достижения атмосферы сауны в комнате смещает на пару часов.