LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Outreachy набирают людей чтобы работать над ядром

,

1

2

Outreachy это программа трехмесячной оплачиваемой стажировки в мире айти для людей недопредставленных в индустрии.

Участники программы получат стипендию в размере $5,500 USD а так же командировочные в размере $500.

Чтобы попасть в программу и получить стипендию вам должно быть 18+ лет, вы должны быть женщиной (цис или транс), транс мужчиной или гендерквиром. Так же в программу приглашаются чернокожие афроамериканцы, латиносы и все кто сталкивается с систематической дискриминацией в мире ойти.

Среди заданий для участников будут:

• Проверка юзабили ГНОМа
  • Работа над ядром в GPU подсистеме
  • Улучшение поддержки Microsoft Hyper-V

Проверить свою привилегию подходящесть и подать заявку можно тут

☆☆☆

Ответ на: комментарий от Nastishka

если выехать за пределы москвы и санкт-петербурга, эта сумма становится достаточно существенной (средняя ЗП по всей стране примерно в два раза меньше)

ну серьезно, ты на глобусе россии что ли живешь?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от alpha

Проблему того что отсутствие женщин/ЛГБТ/негров и т.п. в IT само по себе является барьером для появления их в IT. То есть это самовоспроизводящийся барьер, не исчезающий естественным путем.

Я не вижу здесь ни логики, не фактов. Какое-то безумие. Если действительно, они страдают по какой-то причине, и это реально понижает качество жизни - ок, я это понимаю и хотел бы помочь. Но методы противостояния этому выбраны неадекватные. Резервации! Загончики! Да Гитлер бы прослезился... Они сами себя ставят на уничижительное место!

Короче, ребятам, конечно, удачи, но нужно как-то проанализировать и выработать лучшую стратегию борьбы; я воздержусь от подбора подходящих эпитетов к текущей ситуации.

Deleted
()

То есть ты выставляешь претензию «почему программа нуждающимся не помогает белым мужчинам»

Где? Я оспариваю лишь тезис о том, что если что-то не нравится в аутричи - можешь создать свою программу для себе подобных. Для белых натуралов - не можешь.

Программа помощи ненуждающимся действительно вызовет кучу ругани

А решать, кто нуждается, а кто нет будут самые громкие? У них доктрина «белый натурал не может быть дискриминируемым».

Если ты например в качестве «симметричного ответа» на программу помощи детям иммигрантов попробуешь снизить налоги людям из top 100 списка Forbes

Ну у дяди Вовы получилось, чем я хуже?

Извини, но логика этого рассуждения от меня ускользает.

Это потому что ты всеми силами пытаешься обосновать аутричи, не признавая его дискриминацией. На деле аутричи самая натуральная дискриминация белых мужиков.

И это не значит, что аутричи плохо или вредно. Хорошо оно или плохо зависит от того, какие результаты аутричи принесёт.

За счет расширения кругозора и набора достижимых вариантов.

Т.е. перед релокацией в страну эльфов всё-таки придётся немного поработать в мордоре с орками, но с помощью аутричи это можно сделать немного более правильно, чтобы побыстрее попасть в правильное место. Я правильно понял?

Ivan_qrt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от liberty1

а что этому помешает в российских реалиях? были бы деньги

Посадят. По-крайней мере по закону должны. Понятно, что были бы деньги, найдёшь с кем договориться.

Ivan_qrt ★★★★★
()

7 страниц люди пытаются переспорить чат-бота alpha

Ничего не понимаю… И это линуксоиды? Говно какое-то, виндузятники. Столман им дал компилятор — кодай! Кодай софт! Не хочу, хочу жрать говно! Что такое? Это линукс?! Очки нацепили, говно жрут

i36_zubov
()

Плачу с того, как такие чуждые проблемы воспринимаются лоровцами (читай, жителями России), заботы и чаяния большинства из которых в корне отличаются.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Ivan_qrt

если что-то не нравится в аутричи - можешь создать свою программу для себе подобных.

Я сказала: «Можно пройти мимо и создать альтернативный фонд помощи другим участникам». Подразумевая, разумеется, тех, кто по твоему нуждается в помощи. Если ты считаешь что «тебе подобные» нуждаются в помощи - создавай.

И мне как-то не пришло в голову что надо отдельно описать вариант создания фонда помощи тем кто в помощи не нуждается.

не признавая его дискриминацией

Я три раза объяснила там выше, что не вижу смысла вообще использовать термин «дискриминация» в случаях когда решается конкретная задача помощи конкретной группе населения, которая нуждается в этой помощи.

Точно также если например я покупаю мороженое своему ребенку а не соседскому - это не дискриминация. (Пояснение для jollheef: иллюстрируется не отношение к участникам программы, а отношения термина дискриминация к некоей теме). Расширить применение этого термина до таких случаев формально можно, но глупо.

Поэтому вопрос признавать или не признавать дискриминацией здесь не имеет смысла.

Т.е. перед релокацией в страну эльфов всё-таки придётся немного поработать в мордоре с орками, но с помощью аутричи это можно сделать немного более правильно, чтобы побыстрее попасть в правильное место. Я правильно понял?

Релокация - это просто пример. Главная задача - найти варианты.

alpha ★★★★★
()

ну так в российских реалиях «аутричи» и огранизуют в виде благотворительного клуба с фейс-контролем, и закон не будет помехой

liberty1
()
Ответ на: комментарий от Deleted

чуждые проблемы воспринимаются лоровцами

что, гномом и Microsoft Hyper-V никто не пользуется?

liberty1
()

кто по твоему нуждается в помощи.

По-моему в помощи нуждается любой, кто хочет работать в области XXX, имеет к ней способности, но не имеет опыта. Даже если это он, и он белый. Как социальная группа, белые натуралы не нуждаются в помощи. Большая часть из них сама справляется. Отдельно взятые люди вполне в ней нуждаются.

Но ты не можешь просто создать такую программу. С белыми мужчинами тебя загнобят. Даже если ты думаешь, что приносишь пользу. Кто тут нуждается в помощи, а кто нет решаешь не ты.

Я три раза объяснила там выше, что не вижу смысла вообще использовать термин «дискриминация» в случаях когда решается конкретная задача помощи конкретной группе населения, которая нуждается в этой помощи.

Иногда да. Иногда нет. В частности, если будет программа помощи голодным детям. Но кормить будут только белых - это явная дискриминация. Тоже самое с помощью инвалидам и т.п. Ты приводишь в пример группы, которые имеют те или иные физические ограничения, либо пострадавших от какого-либо бедствия.

А в данном случае разделение идёт не по способностям, а по убеждениям/полу/цвету. Это и есть дискриминация, когда решение о том, кто принят на стажировку принимается на основе убеждений принимающего, а не по объективным критериям, типа способностей.

Ivan_qrt ★★★★★
()

ну так в российских реалиях «аутричи» и огранизуют в виде благотворительного клуба с фейс-контролем

Как именно ты оформишь клуб, который позволит официально брать на стажировку только лгбт или женщин, с выплатой зп, налогами, записью в трудовой и т.п. Так чтобы стажёры могли это все при дальнейшем трудоустройстве использовать.

Ivan_qrt ★★★★★
()

По-моему в помощи нуждается любой, кто хочет работать в области XXX, имеет к ней способности, но не имеет опыта. Даже если это он, и он белый.

Поэтому есть общая программа помощи всем, кто нуждается в помощи. Я про это писала. Гуглить по слову Mentor + имя проекта. В большинстве случаев найдешь.

Как социальная группа, белые натуралы не нуждаются в помощи.

Поэтому нет программы помощи этой социальной группе. Что логично.

При этом есть достаточно большие социальные группы, которые имеют общий класс проблем, поэтому для них создаются целевые программы. Поскольку целевую программу персонально под каждого человека создать сложно, они создаются по большим группам объединенным общими признаками.

Например группе студентов. Или например группе APAC-региона, которым сложно вписаться в американизированную речь и культуру. Или русскоговорящим, по некоторым обстоятельствам отстающим в преодолении языкового барьера. Или вот женщинам.

На Fedora EMEA Ambassador Meetup например обсуждалась проблема того что спонсорством поездок в основном пользуются люди из Западной Европы, которым оно не так и нужно, поскольку количество линуксовых мероприятий в западной европе существенно выше. И нужно каким-то образом расширять охват. То есть (ужас-то какой) дискриминировать немцев и давать гранты сербам и румынам например. С Россией проблема поскольку стоимость поездки получается в пять раз выше. То есть чтобы привезти одного человека из России, нужно отказать пяти другим из поближе. Но и на это готовы пойти, при наличии толковых людей.

alpha ★★★★★
()

будут в виде фрилансеров со своим наработанным портфолио, которое потом смогут использовать

Если в требованиях к фрилансеру будет белый натурал, не женщина - посадят/оштрафуют/как-то нагнут.

Ivan_qrt ★★★★★
()

Я вот прям полностью согласен со всем, что ты написала.

Но есть ещё один нюанс:

При этом есть достаточно большие социальные группы, которые имеют общий класс проблем, поэтому для них создаются целевые программы.

При этом им платят деньги. Т.е. берут на работу, пусть и на стажировку не на долго, но берут только их. Т.е. это дискриминация. Это не значит, что этого делать нельзя, или что это плохо. Но это факт.

Ivan_qrt ★★★★★
()

в требованиях фейс-контроля не просто раса/ориентация/пол, а представители которых при этом чувствуют себя угнетёнными/обиженными/недопредствленными в айти, то есть акцент «аутричи» делается на это, тогда законно прокатит

liberty1
()

Ты подменяешь вполне чётко установленные понятия на какие-то свои. Получается фигня. Используй общепринятые понятия. Как ты оформишь такой клуб для белых натуралов и какие требования к приёму выдвинешь?

Ivan_qrt ★★★★★
()

Т.е. это дискриминация. Это не значит, что этого делать нельзя, или что это плохо. Но это факт.

Ты зачем-то воюешь за название.

Хочешь - называй. Если в данном случае это просто название не имеющее негативной окраски - я и не буду с этим спорить, это чисто терминологический вопрос.

До тех пор пока ты не начинаешь из этого названия строить цепочку: вы говорите что против дискриминации а сами создаете такую же, злодеи!!!

Потому что в этот момент начинается сравнение яблок с апельсинами. Потому что не такую же.

alpha ★★★★★
()

Дискриминация - не обязательно что-то плохое. Вопрос лишь в целях её применения.

вы говорите что против дискриминации а сами создаете такую же, злодеи!!!

Я не вижу ничего плохого в аутричи.

Ivan_qrt ★★★★★
()

С белыми мужчинами тебя загнобят

что? где? когда? кто? где? как?

next_time ★★★★★
()

Оно не моё, а твоё. Ты же у нас тут:

Я не вижу ничего плохого в аутричи.

Так что давай расчехляйся и не переводи стрелки на честных белых гетеросексуалов.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kirk_johnson

Я лысый и одноногий.

Тогда нет. Я не гей.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от imul

честных белых гетеросексуалов

Приходит в тред с каким-то гомовидосом и пристаёт к людям с гей-пропагандой.

Вот уж кто-кто, а честные гетеросексуалы себя так не ведут. Что-то ты от нас скрываешь.

Ivan_qrt ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.