LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что вас сейчас бесит в Linux и не только?

0

0

Меня бесит:
1)В гноме если пытаться сделать Drug-n-drop из окна в окно то окна перекрываются (попробуйте из наутилуса перетащить в totem если окно totem над наутилусом)
2) Что freedesktop.org давно придумал папку .config, но все новые версии программ упрямо засерают ~/
3) Что некоторые пакеты даже в таком педантичном дистре как Debian все равно оставляют после себя даже бинарники (откуда-то у меня валяется /usr/bin/mozilla и не принадлежит ни одному пакету)
4) Нету HIG на вывод progname --help (некоторые Usage просто невозможно/неудобно читать), также -help тоже бывает хотя это имхо не правильно (нужно --)
5) КАКОГО дьявола у gnome-terminal всего 16 цветов в палитре? Да и в консоли черти что... в итоге color-themes у emacs невозможно поюзать.

Ну и меня просто трясет если после распаковки архива все файды вывалились прямо в текущий каталог (это наверное наследие виндузятничества)

Ответ на: комментарий от unDEFER

>>Бесит отношение к ОС как к "В гноме если пытаться сделать Drug-n-drop"

Терпеть не могу придуркв,
которые орут про вышесказанное и мешают
простым домшним юзерам наслаждаться простотой

Lockywolf ★★★
()
Ответ на: комментарий от dn2010

Каждый видит то, что хочет. Кроме Talks есть еще разделы!

Shaman007 ★★★★★
()

не нравицо, что баг который я повесил на bugs.kde.org ( глюк с калбеком в kppp ) еще осенью до сих пор анконфирмед.

не нравицо черная полоса в левой части экрана в иксовом драйвере nv

не нравицо, что баг розетты с множественными формами до сих пор не починили.

не нравицо, что богатые дяди ( всякие новели, редхаты и мозилы + космонавт ) не пинают производителей железок и не организовывают разработку недостающего софта.

Muromec ☆☆
()

а еще не нравится, что на kubuntu desktop cd нема русской локали.

а еще, что в кубунте не ставятся автоматом родные дрова на видеокарту.

а когда ставятся, нужно лезть руками в kdmrc и ставить dpi ручками, бо он сам сменился

Muromec ☆☆
()

а так, в целом - полный кайф. пора искать гемморой где-то в другой области мирозданья

Muromec ☆☆
()

Меня достают кривые ебилды :D .... Доктор это параноя? нет это ~x86

Scream
()

Меня бесит: 1) Хард лагает и шумит по-страшному (defragа нету:() 2) В Gnome и xfce минимальный размер панели слишком большой 3) Виснет при паре минут скринсейвера (отключил и счастлив :)) 4) Нет кодеков чтоб нормально играть wmv, asx wma и т.д. 5) В Debian unstable фигня с депенденсами (пришлось ставить не самую свежую версию xfce, т.к. либы не той версии) 6) Почти всё надо сднелать с manами и различными howto

Кстати, есть ли такая утилита, чтоб делала backup конфигов перед изменением чтобы восстановить если напортачил? Вручную неохота

Так всё в Linuxе нормально, в windowsе пытаюсь двигать окна altом и рвусь в консоль по привычке

vdm ★★
()

Меня бесит повсеместное использование тяжеловесных гуи тулкитов (qt, gtk). Совсем не прикольно когда самые элементарные софтины стартуют столько времени... Из-за этого пришлось сменить gvim на vim.lesstif, evince на xpdf и тд. Еще понимаю когда на таких тулкитах работает тяжелый софт типа офисов / сред разработки / браузеров на gecko / ... Но не все же подряд...

ЗЫ Апгрейд не предлагать - машинка Athlon64 3700 ;)

AiLr ★★
()

Ничего не бесит. Но мне неприятны многие громкоорущие и по большей части недоразвитые пользователи этой системы. Хочется, чтобы они уже, наконец, слегка повзрослели, (не говорю уж - поумнели) пережили свои злосчастные прыщи и первую любовь. А то разговаривать на серьезные темы совершенно не возможно.

mezantrop
()
Ответ на: комментарий от vdm

>В Debian unstable фигня с депенденсами

Убей себя об стену. Возьми словарь и прочти, что значит "unstable".

Xellos ★★★★★
()

> 2) Что freedesktop.org давно придумал папку .config, но все новые версии программ упрямо засерают ~/

Не ври, проги по жизни писали в файлы/директории начинающиеся с точки!

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.