LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Хочу делать сидбоксы дома

,

3

3

Всем привет,

Так уж получилось что законодательство Испании весьма лояльно относится к торрентам которые раздаются частными лицами из дома. Ну типа у нас неприкосновенность жилища, а также коммуникаций граждан важнее интересов всяких там корпораций.

Плюс ко всему, у меня уже несколько лет до дома проложена оптика 600/600 мбит которую я использую хорошо если на 10% и то временами. IP белый, публичный, правда динамический — меняется каждый раз как ребутаешь рутер, т.е. раз в год. Порты открываю сам на своем рутере.

Отсюда вопрос, а как можно было бы это дело монетизировать так чтобы хотя бы эту линию и электричество мне платили другие люди взамен на какой нибудь сервис? Первая идея которая приходит в голову это сидбокс, но хотелось бы обезопасить себя от ЦП и прочего говна.

Не то чтобы я переживал что меня поймают, просто резко осуждаю такое.

Нужен коллективный разум, в общем.

Перемещено tailgunner из admin

Ответ на: комментарий от shuck

у меня нет вопросов

Сейчас одна компания, у которой две дырки хуже чем одна, активно продвигает bluetooth уши как основные, так что вопросов нет и к самому дешёвому mp3-плееру за 100 рублей.

Но мой посыл был не про конкретно некротелефоны, а про то, что файлы в стандартном открытом формате можно воспроизвести практически везде. В отличие от зашифрованного ДРМ, которому нужен только свой проприетарный плеер и который в любой момент может превратиться в тыкву

TheAnonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alex07

А чем там сложнее заработать рейтинг, чем к примеру на кинозале? По идее, если быть круглосуточным сидером всего, что скачал, то проблем не должно быть нигде.

xdimquax ★★★★
()

С современным развитием не позволять скачать песню/фильм, а только слушать/смотреть это какое то извращенное вредительство.

Можно и с другой стороны посмотреть. С современными скоростями и безлимитным трафиком, можно вообще ничего не качать и не хранить у себя.

xdimquax ★★★★
()
Ответ на: комментарий от xdimquax

А чем там сложнее заработать рейтинг, чем к примеру на кинозале? По идее, если быть круглосуточным сидером всего, что скачал, то проблем не должно быть нигде.

Это в нормальных местах, а на redacted.ch тебе прямым текстом в правилах говорится, мол вместо того чтобы качать у нас идите сначала в другом месте поищите.

На кинозале например, если раздача популярная, то еще до того как закончить ее качать у тебя уже ратио 3 или 4, а иногда и 20, причем возможно самому тебе эта раздача ничего не стоила. Плюс есть фанатики с быстрыми каналами и SSD. Изначальный рейтинг такой что скачав пару «неправильных» (99,99%) раздач которые никому кроме тебя не нужны или уже есть ты гарантированно отправляешься в бан.

можно вообще ничего не качать и не хранить у себя.

Имхо Интернет задумывался с диаметрально противоположной целью, а именно наличие избыточной информации решает. Потому что при таких раскладах, если закроется Spotify то плакали все мои плейлисты за которые я заплатил между прочим.

alex07
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dred

ты не несешь какой-то бред

Да неужели? Допустим я год юзаю Spotify, заплатил получается 120 евро. Внезапно он закрылся или не договорился с какими то правообладателями. Что осталось у меня за эти 120 евро? С какой стати?

alex07
() автор топика

Это в нормальных местах, а на redacted.ch тебе прямым текстом в правилах говорится, мол вместо того чтобы качать у нас идите сначала в другом месте поищите.

Правильно, ведь так шанс увеличить рейтинг больше. Проблема скорее в том, что в обоих случаях, это работает только с популярным контентом.

Изначальный рейтинг такой что скачав пару «неправильных» (99,99%) раздач которые никому кроме тебя не нужны или уже есть ты гарантированно отправляешься в бан.

И, это хорошо? Я в основном и качаю такие раздачи, которые обычно мало кому нужны. Поэтому мне там рейтинг повысить непросто.

Потому что при таких раскладах, если закроется Spotify то плакали все мои плейлисты за которые я заплатил между прочим.

Да, но это общая проблема всех централизованных сервисов, не только стриминговых. Другое дело, что конкретно ими заправляют копирасты, а значит никаких "легальных" децентрализованных альтернатив от них можно не ждать.

xdimquax ★★★★
()
Последнее исправление: xdimquax (всего исправлений: 1)

Внезапно он закрылся или не договорился с какими то правообладателями

Скорее какой-нибудь артист удалит свои треки из Spotify, такое происходит постоянно.

xdimquax ★★★★
()
Ответ на: комментарий от xdimquax

ведь так шанс увеличить рейтинг больше.

Ну отличный торрент трекер который изначально предлагает тебе идти качать в другое место.

Поэтому мне там рейтинг повысить непросто.

Это не непросто, это в большинстве случаев невозможно.

но это общая проблема всех централизованных сервисов

Ну так о чем и речь. Эта общая проблема уже давным давно решена, просто вот она не вписывается в их бизнес-модель производства денег из говна и воздуха.

никаких «легальных» децентрализованных альтернатив от них можно не ждать.

Все таки что легально, а что нет, решает в первую очередь общество, а не копирасты. А на данный момент общество говорит что готово потерпеть да еще и 10 евро заплатить. Ну... В итоге имеем то что имеем.

Скорее какой-нибудь артист удалит свои треки из Spotify, такое происходит постоянно.

Ну или так.

alex07
() автор топика

Что осталось

ты тут местный клоун ? Царь, ты ? Ну смотри, купил я макарон, потратил 43 рубля. Съел макароны, что осталось у меня за эти 43 рубля ?

Dred ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dred

Хм, какой неожиданный поворот...

Ну ладно, пусть будет по вашему.

alex07
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.