LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Маск рассчитывает дожить до полета на Марс

,

0

1

https://www.axios.com/elon-musk-mars-space-x-14c01761-d045-4da0-924b-322fb6a1...

С 70% вероятностью Маск сам полетит на Марс. По его предположению, полеты станут возможными в ближайшие 7 лет, за несколько сотен тысяч долларов.

Предположение о том, что Марс может стать «побегом» для богатых людей от проблем на Земле, он отверг. По его словам, на Марсе шанс погибнуть гораздо выше и, кроме того, возможность вернуться на Землю никто обещать не будет.

Deleted

Последнее исправление: tailgunner (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от grim

Светочу тоже налоги помешали йоба-кулер сделать. Наверно ещё и братва наехала. Просто надо уметь оценивать риски и иметь запас денег для бизнеса.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от peregrine

Я вообще-то так о Вас думаю уже лет 6.

Вышли мы все и СССРа! ;)

BTW, я ни разу никого не обижал, кто не начинал плеваться дерьмом первым.

Я когда-то уходил из таких разговоров на ЛОРе и добавлял авторов в игнор.

Потом решил, что говноплюев нужно воспитывать и начал этим заниматься.

В результате они ко мне больше не доколупываются а если забывают, то я быстро ставлю на место.

grim ★★☆☆
()

И в РФ всё открыто.

Хорошо Вам!

А мне в Канаде.

Все на своих местах!

grim ★★☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)

BTW, я ни разу никого не обижал, кто не начинал плеваться дерьмом первым.

Я тоже стараюсь не обижать людей, просто иногда бываю немного грубым и резким. Привык общаться с разными очень толстокожими людьми.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Главного эфирщика того, вытурили...
остались реалисты. или релятивисты, фиг их щас разберешь.

Deleted
()
Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

А что-то кроме апелляции к личности(даже к националисту) есть?

Когда есть такая личность, зачем «что-то кроме»? Зайди через 10 лет и убедись в моей правоте.

Тем более, там еще одна фамилия есть.

Фантаста и литературного критика.

Или как с Царем?

Именно так.

tailgunner ★★★★★
()
Последнее исправление: tailgunner (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от tailgunner

Когда есть такая личность, зачем «что-то кроме»?

Какая?

Зайди через 10 лет и убедись в моей правоте

А есть более быстрый способ?

Фантаста и литературного критика.

Ну и физик ядерщик.

Именно так.

А что с Царем?

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()

Зайди через 10 лет и убедись в моей правоте

А есть более быстрый способ?

Узнать, оправдался ли прогноз «у нас 5 лет, чтобы предотвратить катастрофу»? С поправками на изворотливость персонажа - пожалуй, нет.

Хотя, ты знаешь... вроде бы первый раз манифест был опубликован в 2012 году. Т.е. надо подождать еще всего 5 лет.

физик ядерщик.

Учитель физики. Был. 30 лет назад.

tailgunner ★★★★★
()
Последнее исправление: tailgunner (всего исправлений: 1)

Если Вы переехали, что вам так про Россию неймется?

Переезд был неприятный: жил себе спкойно в Крыму, а тут такое.

alexmaru
()
Последнее исправление: alexmaru (всего исправлений: 1)

Блин, классный ты вопрос задал, только сегодня с коллегами обсуждали. Место действия - Лондон. Не айти, а интернациональная компания занимающаяся частным здравоохранением для богатеньких англичан (через NHS ведь бесплатная медицина, а мы заряжаем ценник атомный просто потому что можем). Так вот они меня в очередной раз вывели тем, что, оказывается, несмотря на общую тенденцию к толерантности и идеям, что вообще ну прям все равны, относиться к коллегам, кто мягко говоря не тянет, нужно со снисхождением. Даже если это негативно сказывается на работе всего коллектива. Избирательная такая толерантность.

Уволить работника исключительно сложно и связано с кучей бумажной работы для компании. Перед увольнением у нас в компании делают четыре!!!! финальных предупреждения и вызывают на разговоры к эйчарам. И даже после всего этого работника часто переводят туда, где работы меньше. Они действительно работают по способностям.

На ковер, конечно, моих коллег вызывают ежедневно. Но весь прикол в том, что ковер мягкий очень. Отчитывают их за чашкой чая. И НИЧЕГОШЕНЬКИ они тебе все равно не сделают. Для меня, выросшего в Минске и приученного к ответственности достаточно рано, такая форма менеджмента просто неприемлима.

А когда я предлагаю платить зп с 80% вероятностью тем, кто делает 80% от необходимой работы, они начинают смотреть на меня как на правнука Сталина. Хотя что-то похожее на коммунизм построили именно они сами. Притом без плана его построить.

Я достаточно давно в UK, чтобы понять, что здесь само слово «работа» подразумевает фан и ненапряг. А относительно ненапряжно жить здесь может позволить себе почти каждый. Самое главное - just chill mate, no worries)) Yolo, блять. А работают пускай поляки и европейцы. (Я посмотрю какой у англичан баттхерт начнется после окончательного Брексита).

P.S. Все же со временем проникаешься такой безнаказанностью, когда курить травы вроде как нелегал, но если в гайд парке собралось 10 тыс чуваков на трибьют Боба Марли, все с косяками, то полиция их оцепляет и охраняет. Здесь полицейские боятся народ, что интересно.

P.P.S. Сорян за простыню. Наболело.

arty_bishop
()
Ответ на: комментарий от arty_bishop

Ну что могу сказать. Если это так, то прикольно, конечно, но мне такое не по душе. Если работаешь, то надо работать и получать соответственную награду (ЗП) за работу. Если болты пинаешь, то изволь и на обед болт получать.

peregrine ★★★★★
()

Я живу мыслью, что не всем еще насрать на то, что и как именно мы каждый день делаем. Мыслью, что есть люди, которые вместо бесконечного поиска смысла жизни, сами себе его дефайнят. И радуются своим успехам точно так же, как сегодня радовались чуваки из NASA и JPL, посадив дорогущий аппарат за миллионы км от земли. И сам понимаю, что глупо ожидать такого же отношения к работе от всех подряд. Потихоньку собираюсь свалить в другую компанию.

arty_bishop
()

Ты узнай сначала как углеводороды используются в сельском хозяйстве. Подскажу специально для тебя: органические удобрения, которые нужны для замещения гумуса, которого на Марсе нет абсолютно.

steemandlinux ★★★★★
()
Последнее исправление: steemandlinux (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от steemandlinux

https://www.google.com/search?q=как нефть используется в сельском хозяйстве

Гугль не нашёл.

Ты без нефти даже почву сделать не сможешь.

Воистину, вы нефтяной эльф!

grim ★★☆☆
()

Ты из чего на Марсе будешь делать органические удобрения?

Из органики.
Вам, нефтянам эльвам это не нужно ;)

grim ★★☆☆
()

Гидропонику далеко не все нужные растения переносят.

Вы каким-то боком к нефти подкатываетесь?

grim ★★☆☆
()

Понимаешь, я даже не коснулся космической радиации, от которой Марс не защищен совсем.

steemandlinux ★★★★★
()

Вот сюрпрайз, северная америка стала северной америкой потом там было огромное количество свободной органики, которую не занимали люди, сюрприз да?

Вопрос: что есть на марсе, чтобы он так поднялся? Тяжелые металлы? Но они не способны находится в каком-либо автономном положении, в отличии от того же дерева.

steemandlinux ★★★★★
()

Туда собираетесь везти чернозем?

Нет.

Так когда к нефти перейдёте?

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от alexmaru

Уровень ненависти значительно меньше.
США занимает 102 место в мире по уровню умышленных убийств

действительно...

next_time ★★★★★
()

Вопрос: что есть на марсе, чтобы он так поднялся?

Так я-же это писал!
Для вас, повторю, так как до вас обычно плохо доходит:
Будут - переселенцы. Так-же как и США поднялись за счёт того, что там большинством были переселенцы, не боящиеся трудностей для достижения цели.

Да, когда вы к нефти вернетесь?

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от cheetah111v

Вы снова постите ваши наивные мечты, как заработать денег?

grim ★★☆☆
()

И в РФ всё открыто

Открыто, но на очень не выгодных условиях. Либо посадят, либо условия/предложение на Западе на порядок лучше.

Просто у нас никто ничего не хочет

Неправда. Просто кто хочет, они уже все на Западе, ибо смотри выше.

не поощряется инициатива

Вот именно. Еще и посадят или уволят, если будешь много инициативить.

Ты и в РФ не подохнешь, если хоть что-то делать будешь.

«Там» ничего делать не нужно. Будь ты хоть бомжарой, но будешь жить и питаться лучше, чем наши пенсионеры на минималке.

foror ★★★★★
()
Последнее исправление: foror (всего исправлений: 2)

Или вот, на собственном примере. Я думаю не будешь спорить, что стране нужна валюта. И казалось бы, предпринимателей приносящие её в бюджет должны на руках носить... Хрен там! Валютный контроль с бумажками, а потом еще не каждый банк тебе эквайринг даст. А на Яндекс.Кассе так и пишут: Объясните нам, почему мы должны для вас принимать иностранные платежи, а мы подумаем открывать тебе экварийнинг на Запад или нет. Да еще комиссии конские.

И это я еще не рассказал про законодательство отстающее от Запада. У нас не законодательство, а запрещательство.

Я по итогу в Эстонии буду компанию поднимать через е-резиденство, а потом, если всё пойдёт, на стартап визу подам на 5 лет. И прощай немытая Россия...

foror ★★★★★
()
Последнее исправление: foror (всего исправлений: 1)

Так-же как и США поднялись за счёт того, что там большинством были переселенцы, не боящиеся трудностей для достижения цели.

Какие трудности, эльф? В Северной Америке было гораздо больше свободных ресурсов чем в Европе. Поэтому туда и ехали. Для чего нужна нефть, почитай на днях.

steemandlinux ★★★★★
()

Какие трудности, эльф

Для вас эльфов друдности только на рОДИНЕ ;)
А для переселенцев- жить негде, жрать нечего, идейцы, билет дорогой.
Вы бы почитали как нибудь как происходило освоение и сколько умерло от голоа, холода, цинги, убито аборигенaми

В Северной Америке было гораздо больше свободных ресурсов чем в Европе. Поэтому туда и ехали.

Это в 19 и 20 веке, когда все устаканилось и США стали одним богатейших государств мира.
Мы же говорим о первопроходцах.

Вы так и не рассказали почему переселенцы на Марс не выживут без нефти и зачем им нефть в сельском хозяйстве.

grim ★★☆☆
()

Вы так и не рассказали почему переселенцы на Марс не выживут без нефти и зачем им нефть в сельском хозяйстве.

Нефть, либо другая органика должна быть источником органических удобрений, без которых на Марсе не обойтись. Из нефти можно делать органические удобрения, из того что есть на Марсе НЕТ.

Это в 19 и 20 веке, когда все устаканилось и США стали одним богатейших государств мира.

Еще раз. В Северной Америке для развития было очень много свободных органических ресурсов, именно на них США поднимались до середины 20 века.

steemandlinux ★★★★★
()

Конечно.
А через 100-150 лет Марс может стать там, чем сечас являются США.

В Северной Америке для развития было очень много свободных органических ресурсов, именно на них США поднимались до середины 20 века.

Демагогия бездоказательная.
Покажите мне страну, котрая стала супердержавой за счёт залежей органических веществ в 20 веке? в 21 веке?

То-то и оно ;)

Нефть ... должна быть источником органических удобрений, без которых на Марсе не обойтись.

Почему?

Вы все время пишете что без нефти на Марсе не обойтись, но не пишете почему, учитывая что карбогидраты можно делать из CO2 и H2O

grim ★★☆☆
()

Скажу что очень много буков и зачем-то придуманные термины. Хотя отчасти и касается действительности. То что сейчас происходит имеет две причины возникновения, всего две. Что-то случилось не очень понятное лет 200-300 назад, из-за чего многие процессы сбились у людей, из-за этого жители деревень, посёлков и городов стали вестить на обычный развод, на который ни один здоровый человек вестись не может(вроде заплатим денег, прибыль, там лучше чем здесь, покушай фруктиков и тд, да много всяких разводов). И вторая: некоторые люди, неведомо почему, захотели всё взять себе, вообще всё, им казалось это логичным и они прилагали все свои усилия чтобы всё забрать любыми способами, это вылилось в те капитализмы, коммунизмы и прочие пирамидальные устройства общества, что мы сейчас имеем. Эти люди кстати уже почти забыли свою изначальную цель взять всё себе, видимо отупели в конец, но продолжают и льют в наши уши пропаганду, потому что лет 100 назад они победили во всём мире.

ixrws ★★★
()

США крупнейшим экспортером нефти были до середины 20 века, а до этого хлопка и табака.

Слово логистика вам вообще известно? Таскать нехватающие материалы на Марс как? Ради сокращения пути пробивали Панамский канал и это на территориях в тысячи раз меньше. А до Марса минимальное расстояние - 50 млн км.

Вот проблема, того же H2O на Марсе ну очень мало.

steemandlinux ★★★★★
()

США крупнейшим экспортером нефти были до середины 20 века, а до этого хлопка и табака.

Т.е. по вашему США стали супердежавой за счёт «нефти, хлопка и табака»?

Весьма забавно ;)

grim ★★☆☆
()

Еще раз для особо одаренных. На Марсе нет плодородной почвы и её надо заменить органическими удобрениями. Но на Марсе не из чего делать органические удобрения. Потому что там нет органики, которая формировалась на земле миллиарды лет. А теперь попробуй найди здесь слово нефть: Маск рассчитывает дожить до полета на Марс (комментарий) и посмотри внимательнее кто первый приплел её. Если твоем манямирке слова нефть и углеводороды - синонимы, то ты тупое дегенеративное быдло, которое активно используя демагогию обвиняет других в демагогии.

Т.е. по вашему США стали супердежавой за счёт «нефти, хлопка и табака»?

Первоначальное накопление капитала. Тебе вообще известно слово логистика и что капитала на Марсе просто не хватит на закупку нехватающих элементов.

steemandlinux ★★★★★
()
Последнее исправление: steemandlinux (всего исправлений: 3)

На Марсе нет плодородной почвы и её надо заменить органическими удобрениями.

Органические удобрения используют в первую очередь изза содержащихся там минеральных веществ.

Или вы думаете что растения углводороды из них высасывают?

А теперь попробуй найди здесь слово нефть: Маск рассчитывает дожить до полета на Марс и посмотри внимательнее кто первый приплел её.

И после этого вы писали что буз нефти они не проживут.

Так-же вы обещали рассказать о применении нефти в сельском хозяйтве

Первоначальное накопление капитала.

Т.е. вы астаиваете что не экспорт металов и продукции а именно «нефти, хлопка и табака».

Весьма забавно :)

grim ★★☆☆
()

Т.е. вы астаиваете что не экспорт металов и продукции а именно «нефти, хлопка и табака».

Еще раз читай слово логистика. Чтобы что-то сделать, нужны материалы, которые далеко не все имеются на Марсе, например там нет углеводородов. А импорт с Земли обойдется СЛИШКОМ дорого.

Так-же вы обещали рассказать о применении нефти в сельском хозяйтве

Окей я нефть с другой органикой перепутал.

А теперь посмотри что у тебя дома сделано из углеводородов.

steemandlinux ★★★★★
()

.е. вы астаиваете что не экспорт металов и продукции а именно «нефти, хлопка и табака».

Еще раз читай слово логистика.

Я так понимаю, что если вы уводите разговор в сторону, вы призаете, что ошиблись.

Ок

Окей я нефть с другой органикой перепутал.

Ок

И ещё один инетерсный пункт:

steemandlinux> На Марсе нет плодородной почвы и её надо заменить органическими удобрениями.

me>Органические удобрения используют в первую очередь изза содержащихся там минеральных веществ.
me>Или вы думаете что растения углводороды из них высасывают?

Так с какой целью нужно делать из нефти органические удобрения или просто почему на Марсе не обойтись без органических удобрений?

grim ★★☆☆
()

жить негде

ну только целый материк свободен, а так, да, негде

билет дорогой

нда

жрать нечего, идейцы

которые, с жратвой ко дню благодарения и помогли. И Что, Сука, Характерно, еду получили благодаря индейцам, а благодарят вместо них Бога: вся суть благодарности, не только в США

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

ну только целый материк свободен, а так, да, негде

Если вы бомж и спите зимой на теплотрассе, то сообщу, тогда теплотрасс не было.

Остальное не распарсил.

grim ★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.