5.0 - даже лучше... Есть какие-нибудь проверенные ссылки?
Просто когда я в прошлый раз покупал свисток для вай-фая с поддержкой AC, некоторые из них либо не работали вообще, либо требовали танцев с бубном в течении нескольких суток и пересборкой ядра.
Не, у меня наушники с bluetooth 4.2. Комп, планшет, или старый телефон у которых 4.0 их не видят. Только айфон у которого тоже 4.2 их может увидеть. пробовал много где. Если бы они работали, то я бы не заморачивался с поиском 4.2 модуля
aptX реализуется софтово, есть экспериментальные патчи для PulseAudio, работают.
У aptX нет каких-то серьезных преимуществ перед стандартным кодеком SBC, это больше маркетинговый вымысел.
TL;DR из моей будущей статьи про Bluetooth-аудио: SBC — нормальный кодек; у наушников есть свой эквалайзер и пост-процессинг на каждый кодек отдельно; aptX не настолько хорош, как о нём говорят рекламные анонсы; LDAC — маркетинговое фуфло; качество звука в режиме разговора всё ещё низкое.
Что за наушники? Любые наушники должны с Bluetooth 2.1 + EDR работать, там принципиальных изменений не было с этих времен. Тестировал десятки наушников на HTC Desire HD (BT 2.1), все работали.
Plug-n-Play on pc, laptop, Apple Macbook, Linux PS4 console and Nitendo Switch. Connection kept with bluetooth headphones / speaker when switch from PC to Mac, NO need to pair again.
кстати если кроме звука от bluetooth'a ничего не надо, то разве это плохой вариант?
В моем случае звук - просто бонусом, а нужен сам блютуз. Но даже если так, то мне кажется что выводить звук на отдельную звуковую карту и с нее транслировать на наушники - костыль и по качеству будет куда хуже чем просто сразу на наушники передавать звук